Сколько калорий в супе с фрикадельками и картошкой
Содержание статьи
Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный суп с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.8% | 2923 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.2% | 9333 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.1% | 2857 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.2% | 2545 г |
Зола | 1.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.8 мкг | 900 мкг | 13.4% | 38.5% | 745 г |
бета Каротин | 0.725 мг | 5 мг | 14.5% | 41.7% | 690 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.97 мг | 500 мг | 1.6% | 4.6% | 6274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 7.8% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 15.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 5.322 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.7% | 7516 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 6.3% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 24590 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 6.9% | 4138 г |
Дигидрофиллохинон | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.1288 мг | 20 мг | 5.6% | 16.1% | 1772 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.41 мг | 2500 мг | 6.2% | 17.8% | 1609 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.9% | 6050 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 8.6% | 3322 г |
Натрий, Na | 497.61 мг | 1300 мг | 38.3% | 110.1% | 261 г |
Сера, S | 35.68 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.3% | 2803 г |
Фосфор, P | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 13.2% | 2180 г |
Хлор, Cl | 760.7 мг | 2300 мг | 33.1% | 95.1% | 302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 8% | 3550 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Кобальт, Co | 2.26 мкг | 10 мкг | 22.6% | 64.9% | 442 г |
Литий, Li | 14.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0697 мг | 2 мг | 3.5% | 10.1% | 2869 г |
Медь, Cu | 49.12 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14.1% | 2036 г |
Молибден, Mo | 4.208 мкг | 70 мкг | 6% | 17.2% | 1663 г |
Никель, Ni | 2.394 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.377 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14589 г |
Фтор, F | 76.9 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.5% | 5202 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 19.5% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.3641 мг | 12 мг | 3% | 8.6% | 3296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.734 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельный суп с фрикадельками составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный суп с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.4% | 2815 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.9% | 1647 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.9% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2537 г |
Зола | 0.2279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 9.3% | 1931 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 9.3% | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 12.3% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 15291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 4.8% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 7.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2.467 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 16214 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 4.5% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8376 мг | 20 мг | 4.2% | 7.5% | 2388 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.93 мг | 2500 мг | 4% | 7.1% | 2477 г |
Кальций, Ca | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12005 г |
Кремний, Si | 0.142 мг | 30 мг | 0.5% | 0.9% | 21127 г |
Магний, Mg | 6.82 мг | 400 мг | 1.7% | 3% | 5865 г |
Натрий, Na | 10.13 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 12833 г |
Сера, S | 9.74 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10267 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 7.3% | 2424 г |
Хлор, Cl | 9.77 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 23541 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 2.9% | 6429 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.345 мкг | 10 мкг | 13.5% | 24.1% | 743 г |
Литий, Li | 7.443 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 3.2% | 5540 г |
Медь, Cu | 24.44 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.3% | 4092 г |
Молибден, Mo | 1.105 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.9% | 6335 г |
Никель, Ni | 0.836 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.359 мкг | 55 мкг | 6.1% | 10.9% | 1637 г |
Титан, Ti | 0.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.06 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5259 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.9% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.3485 мг | 12 мг | 2.9% | 5.2% | 3443 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.982 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1547 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0687 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0841 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.1435 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0929 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2084 г | ~ | |||
Лизин | 0.2133 г | ~ | |||
Метионин | 0.0652 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0242 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0552 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1449 г | ~ | |||
Аланин | 0.1459 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2396 г | ~ | |||
Глицин | 0.1207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.449 г | ~ | |||
Пролин | 0.1205 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0922 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0373 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.4221 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0398 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3443 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3685 г | min 16.8 г | 8.1% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0826 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2444 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0195 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6758 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.6451 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0169 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0108 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.7% |
Энергетическая ценность Картофельный суп с фрикадельками составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник