Сколько калорий в супе с домашней курицей
Содержание статьи
Рецепт Суп из курицы(домашней). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из курицы(домашней)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 11.1% | 1652 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.7% | 1697 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.5% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.8% | 10000 г |
| Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2534 г |
| Зола | 0.485 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 15.4% | 1170 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 12.2% | 1497 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.6% | 10714 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 20.09 мг | 500 мг | 4% | 7.3% | 2489 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 7.6% | 2370 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 13.1% | 1389 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.985 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20151 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 8.7% | 2069 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 14754 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 2.2% | 8242 г |
| Витамин Н, биотин | 2.676 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9.8% | 1868 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.4306 мг | 20 мг | 17.2% | 31.2% | 583 г |
| Ниацин | 1.193 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 44.34 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.3% | 5638 г |
| Кальций, Ca | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 9699 г |
| Магний, Mg | 5.99 мг | 400 мг | 1.5% | 2.7% | 6678 г |
| Натрий, Na | 125.07 мг | 1300 мг | 9.6% | 17.4% | 1039 г |
| Сера, S | 50.7 мг | 1000 мг | 5.1% | 9.3% | 1972 г |
| Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 8% | 2299 г |
| Хлор, Cl | 169.62 мг | 2300 мг | 7.4% | 13.4% | 1356 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 16 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 4% | 4511 г |
| Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9146 г |
| Кобальт, Co | 3.293 мкг | 10 мкг | 32.9% | 59.7% | 304 г |
| Литий, Li | 0.175 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0134 мг | 2 мг | 0.7% | 1.3% | 14925 г |
| Медь, Cu | 34.32 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.2% | 2914 г |
| Молибден, Mo | 0.274 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 25547 г |
| Никель, Ni | 0.05 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 7.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
| Фтор, F | 51.94 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.4% | 7701 г |
| Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.7% | 2075 г |
| Цинк, Zn | 0.5694 мг | 12 мг | 4.7% | 8.5% | 2107 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.399 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.329 г | ~ | |||
| Валин | 0.235 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
| Лизин | 0.423 г | ~ | |||
| Метионин | 0.125 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
| Треонин | 0.237 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
| Аланин | 0.307 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.437 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.359 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.693 г | ~ | |||
| Пролин | 0.235 г | ~ | |||
| Серин | 0.229 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 24.48 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.838 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.273 г | min 16.8 г | 13.5% | 24.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.33 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.895 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.838 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 13.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.783 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 30.9% |
Энергетическая ценность Суп из курицы(домашней) составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп куриный с домашней кур. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с домашней кур».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 123.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1359 г |
| Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 9.8% | 826 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 7.7% | 1057 г |
| Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 3.6% | 2258 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
| Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3055 г |
| Зола | 1.1331 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.9% | 4206 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2647 г |
| Витамин В4, холин | 50.43 мг | 500 мг | 10.1% | 8.2% | 991 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 5.5% | 1479 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 8.9% | 909 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.603 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24953 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 4.8% | 1676 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 2% | 4065 г |
| Витамин Н, биотин | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 5.8% | 1393 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.2489 мг | 20 мг | 21.2% | 17.1% | 471 г |
| Ниацин | 1.845 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 83.56 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.7% | 2992 г |
| Кальций, Ca | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5294 г |
| Магний, Mg | 9.67 мг | 400 мг | 2.4% | 1.9% | 4137 г |
| Натрий, Na | 361.86 мг | 1300 мг | 27.8% | 22.4% | 359 г |
| Сера, S | 78.42 мг | 1000 мг | 7.8% | 6.3% | 1275 г |
| Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 6.1% | 1342 г |
| Хлор, Cl | 352.08 мг | 2300 мг | 15.3% | 12.3% | 653 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 3.5% | 2311 г |
| Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
| Кобальт, Co | 4.354 мкг | 10 мкг | 43.5% | 35.1% | 230 г |
| Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10256 г |
| Медь, Cu | 32.13 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.6% | 3112 г |
| Молибден, Mo | 2.724 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.1% | 2570 г |
| Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
| Фтор, F | 108.97 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2.2% | 3671 г |
| Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.5% | 1462 г |
| Цинк, Zn | 0.5456 мг | 12 мг | 4.5% | 3.6% | 2199 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.583 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.5 г | ~ | |||
| Валин | 0.3718 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.188 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.5726 г | ~ | |||
| Лизин | 0.6966 г | ~ | |||
| Метионин | 0.2051 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2863 г | ~ | |||
| Треонин | 0.3547 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1282 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2949 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.5598 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.6667 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.6966 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0726 г | ~ | |||
| Глицин | 0.4915 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.1795 г | ~ | |||
| Пролин | 0.359 г | ~ | |||
| Серин | 0.359 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0812 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 52.83 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0048 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0686 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0128 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.1808 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.4232 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0128 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8778 г | min 16.8 г | 17.1% | 13.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0043 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.5258 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0256 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2153 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1026 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0836 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 7.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.9757 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0823 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0256 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 17.2% |
Энергетическая ценность суп куриный с домашней кур составляет 123,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник