Сколько калорий в супе с брокколи
Содержание статьи
Рецепт Суп из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 17.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9461 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.7% | 8444 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 7.9% | 7065 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 25.3% | 2222 г |
| Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 23.6% | 2403 г |
| Зола | 0.371 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 108.7 мкг | 900 мкг | 12.1% | 68% | 828 г |
| альфа Каротин | 5.102 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.688 мг | 5 мг | 13.8% | 77.5% | 727 г |
| бета Криптоксантин | 0.204 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 286.327 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 11.8% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 10.7% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 6.2% | 8977 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 18.5% | 3049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 21.9% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.408 мкг | 400 мкг | 3.6% | 20.2% | 2776 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.81 мг | 90 мг | 23.1% | 129.8% | 432 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 7.3% | 7653 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.7% | 29412 г |
| Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 101.1% | 556 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3855 мг | 20 мг | 1.9% | 10.7% | 5188 г |
| Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 138.01 мг | 2500 мг | 5.5% | 30.9% | 1811 г |
| Кальций, Ca | 15.69 мг | 1000 мг | 1.6% | 9% | 6373 г |
| Кремний, Si | 22.449 мг | 30 мг | 74.8% | 420.2% | 134 г |
| Магний, Mg | 9.61 мг | 400 мг | 2.4% | 13.5% | 4162 г |
| Натрий, Na | 8.99 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.9% | 14461 г |
| Сера, S | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.7% | 8382 г |
| Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 16.9% | 3333 г |
| Хлор, Cl | 10.76 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.8% | 21375 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 232.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.302 мг | 18 мг | 1.7% | 9.6% | 5960 г |
| Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 14.6% | 3827 г |
| Кобальт, Co | 0.765 мкг | 10 мкг | 7.7% | 43.3% | 1307 г |
| Литий, Li | 8.163 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 21.9% | 2551 г |
| Медь, Cu | 31.34 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 17.4% | 3191 г |
| Молибден, Mo | 2.816 мкг | 70 мкг | 4% | 22.5% | 2486 г |
| Никель, Ni | 2.663 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 66.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.558 мкг | 55 мкг | 1% | 5.6% | 9857 г |
| Стронций, Sr | 1.39 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 68.04 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 9.6% | 5879 г |
| Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 15.2% | 3731 г |
| Цинк, Zn | 0.1668 мг | 12 мг | 1.4% | 7.9% | 7194 г |
| Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.544 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.043 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.459 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.031 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
| Аланин | 0.035 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
| Пролин | 0.034 г | ~ | |||
| Серин | 0.04 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из брокколи составляет 17,8 кКал.
- Порция = 245 гр (43.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.7% | 3040 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 7.7% | 3842 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.3% | 2857 г |
| Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2528 г |
| Зола | 0.92 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 100.3 мкг | 900 мкг | 11.1% | 32.7% | 897 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 23.3% | 1263 г |
| бета Криптоксантин | 0.004 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.799 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.9% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 15% | 1957 г |
| Витамин В4, холин | 3.76 мг | 500 мг | 0.8% | 2.4% | 13298 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 17.1% | 1724 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.484 мкг | 400 мкг | 2.6% | 7.7% | 3815 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.56 мг | 90 мг | 5.1% | 15% | 1974 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 12000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 87719 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 26% | 1132 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1792 мг | 20 мг | 5.9% | 17.4% | 1696 г |
| Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 253.35 мг | 2500 мг | 10.1% | 29.8% | 987 г |
| Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.4% | 6623 г |
| Магний, Mg | 14.04 мг | 400 мг | 3.5% | 10.3% | 2849 г |
| Натрий, Na | 228.85 мг | 1300 мг | 17.6% | 51.9% | 568 г |
| Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12500 г |
| Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 17.4% | 1709 г |
| Хлор, Cl | 113.99 мг | 2300 мг | 5% | 14.7% | 2018 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 116.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 8.3% | 3523 г |
| Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
| Кобальт, Co | 0.959 мкг | 10 мкг | 9.6% | 28.3% | 1043 г |
| Литий, Li | 8.291 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0757 мг | 2 мг | 3.8% | 11.2% | 2642 г |
| Медь, Cu | 73.58 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 21.8% | 1359 г |
| Молибден, Mo | 1.622 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.8% | 4316 г |
| Никель, Ni | 0.891 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 66.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.222 мкг | 55 мкг | 2.2% | 6.5% | 4501 г |
| Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.94 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 80972 г |
| Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7.1% | 4237 г |
| Цинк, Zn | 0.2904 мг | 12 мг | 2.4% | 7.1% | 4132 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.532 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.407 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.03 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
| Аланин | 0.047 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
| Пролин | 0.037 г | ~ | |||
| Серин | 0.038 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.007 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Суп с брокколи составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник