Сколько калорий в супе с брокколи

Рецепт Суп из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.8 кКал1684 кКал1.1%6.2%9461 г
Белки0.9 г76 г1.2%6.7%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%7.9%7065 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%25.3%2222 г
Вода94.6 г2273 г4.2%23.6%2403 г
Зола0.371 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.7 мкг900 мкг12.1%68%828 г
альфа Каротин5.102 мкг~
бета Каротин0.688 мг5 мг13.8%77.5%727 г
бета Криптоксантин0.204 мкг~
Лютеин + Зеаксантин286.327 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%11.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%10.7%5143 г
Витамин В4, холин5.57 мг500 мг1.1%6.2%8977 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%18.5%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%21.9%2597 г
Витамин В9, фолаты14.408 мкг400 мкг3.6%20.2%2776 г
Витамин C, аскорбиновая20.81 мг90 мг23.1%129.8%432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%7.3%7653 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.035 мг~
Витамин Н, биотин0.17 мкг50 мкг0.3%1.7%29412 г
Витамин К, филлохинон21.6 мкг120 мкг18%101.1%556 г
Витамин РР, НЭ0.3855 мг20 мг1.9%10.7%5188 г
Ниацин0.19 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.01 мг2500 мг5.5%30.9%1811 г
Кальций, Ca15.69 мг1000 мг1.6%9%6373 г
Кремний, Si22.449 мг30 мг74.8%420.2%134 г
Магний, Mg9.61 мг400 мг2.4%13.5%4162 г
Натрий, Na8.99 мг1300 мг0.7%3.9%14461 г
Сера, S11.93 мг1000 мг1.2%6.7%8382 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%16.9%3333 г
Хлор, Cl10.76 мг2300 мг0.5%2.8%21375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.8 мкг~
Бор, B65.8 мкг~
Ванадий, V20.26 мкг~
Железо, Fe0.302 мг18 мг1.7%9.6%5960 г
Йод, I3.92 мкг150 мкг2.6%14.6%3827 г
Кобальт, Co0.765 мкг10 мкг7.7%43.3%1307 г
Литий, Li8.163 мкг~
Марганец, Mn0.0784 мг2 мг3.9%21.9%2551 г
Медь, Cu31.34 мкг1000 мкг3.1%17.4%3191 г
Молибден, Mo2.816 мкг70 мкг4%22.5%2486 г
Никель, Ni2.663 мкг~
Рубидий, Rb66.8 мкг~
Селен, Se0.558 мкг55 мкг1%5.6%9857 г
Стронций, Sr1.39 мкг~
Фтор, F68.04 мкг4000 мкг1.7%9.6%5879 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%15.2%3731 г
Цинк, Zn0.1668 мг12 мг1.4%7.9%7194 г
Цирконий, Zr0.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.544 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.329 г~
Лактоза0.043 г~
Мальтоза0.043 г~
Сахароза0.459 г~
Фруктоза0.237 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.7%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Читайте также:  Сколько калорий отрубях овсяных

Энергетическая ценность Суп из брокколи составляет 17,8 кКал.

  • Порция = 245 гр (43.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.9 кКал1684 кКал2%5.9%4968 г
Белки2.5 г76 г3.3%9.7%3040 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%7.7%3842 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.3%2857 г
Вода89.9 г2273 г4%11.8%2528 г
Зола0.92 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.3 мкг900 мкг11.1%32.7%897 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.396 мг5 мг7.9%23.3%1263 г
бета Криптоксантин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.799 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%10.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%15%1957 г
Витамин В4, холин3.76 мг500 мг0.8%2.4%13298 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%5.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%17.1%1724 г
Витамин В9, фолаты10.484 мкг400 мкг2.6%7.7%3815 г
Витамин C, аскорбиновая4.56 мг90 мг5.1%15%1974 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%2.4%12000 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.3%87719 г
Витамин К, филлохинон10.6 мкг120 мкг8.8%26%1132 г
Витамин РР, НЭ1.1792 мг20 мг5.9%17.4%1696 г
Ниацин0.25 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.35 мг2500 мг10.1%29.8%987 г
Кальций, Ca15.1 мг1000 мг1.5%4.4%6623 г
Магний, Mg14.04 мг400 мг3.5%10.3%2849 г
Натрий, Na228.85 мг1300 мг17.6%51.9%568 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%2.4%12500 г
Фосфор, P46.8 мг800 мг5.9%17.4%1709 г
Хлор, Cl113.99 мг2300 мг5%14.7%2018 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.2 мкг~
Бор, B17.9 мкг~
Ванадий, V15.64 мкг~
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%8.3%3523 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%1.5%20000 г
Кобальт, Co0.959 мкг10 мкг9.6%28.3%1043 г
Литий, Li8.291 мкг~
Марганец, Mn0.0757 мг2 мг3.8%11.2%2642 г
Медь, Cu73.58 мкг1000 мкг7.4%21.8%1359 г
Молибден, Mo1.622 мкг70 мкг2.3%6.8%4316 г
Никель, Ni0.891 мкг~
Олово, Sn0.31 мкг~
Рубидий, Rb66.3 мкг~
Селен, Se1.222 мкг55 мкг2.2%6.5%4501 г
Титан, Ti0.63 мкг~
Фтор, F4.94 мкг4000 мкг0.1%0.3%80972 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%7.1%4237 г
Цинк, Zn0.2904 мг12 мг2.4%7.1%4132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.532 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.194 г~
Сахароза0.407 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.112 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.007 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.068 гmin 16.8 г0.4%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.064 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.8%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий боннском супе

Энергетическая ценность Суп с брокколи составляет 33,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник