Сколько калорий в супе с бобами

Рецепт Суп с бобами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с бобами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.1 кКал1684 кКал3.4%6%2949 г
Белки1.5 г76 г2%3.5%5067 г
Жиры3.5 г56 г6.3%11%1600 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.9%4469 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%15.8%1111 г
Вода87.9 г2273 г3.9%6.8%2586 г
Зола0.957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%3.7%4865 г
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%1.6%10870 г
бета Криптоксантин1.557 мкг~
Ликопин0.195 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.649 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.3%5143 г
Витамин В4, холин0.75 мг500 мг0.2%0.4%66667 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%1.4%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.6%6667 г
Витамин В9, фолаты16.016 мкг400 мкг4%7%2498 г
Витамин C, аскорбиновая7.13 мг90 мг7.9%13.8%1262 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.459 мг15 мг3.1%5.4%3268 г
гамма Токоферол0.148 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.4%56180 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%8.4%2105 г
Витамин РР, НЭ0.3635 мг20 мг1.8%3.2%5502 г
Ниацин0.028 мг~
Бетаин0.29 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.08 мг2500 мг4.7%8.2%2135 г
Кальций, Ca29.62 мг1000 мг3%5.3%3376 г
Магний, Mg15.93 мг400 мг4%7%2511 г
Натрий, Na221.34 мг1300 мг17%29.8%587 г
Сера, S4.03 мг1000 мг0.4%0.7%24814 г
Фосфор, P24.9 мг800 мг3.1%5.4%3213 г
Хлор, Cl327.31 мг2300 мг14.2%24.9%703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.8 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Железо, Fe1.484 мг18 мг8.2%14.4%1213 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.2%78947 г
Кобальт, Co0.541 мкг10 мкг5.4%9.5%1848 г
Марганец, Mn0.2788 мг2 мг13.9%24.3%717 г
Медь, Cu62.45 мкг1000 мкг6.2%10.9%1601 г
Молибден, Mo0.973 мкг70 мкг1.4%2.5%7194 г
Никель, Ni0.784 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se0.335 мкг55 мкг0.6%1.1%16418 г
Фтор, F67.89 мкг4000 мкг1.7%3%5892 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%1.1%15625 г
Цинк, Zn0.1971 мг12 мг1.6%2.8%6088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Сахароза1.236 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.187 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.984 мг~
бета Ситостерол3.243 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.224 гmin 16.8 г13.2%23.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.159 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.492 гот 11.2 до 20.6 г4.4%7.7%
18:2 Линолевая0.447 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.9%
Читайте также:  Сколько калорий в одной сельди

Энергетическая ценность Суп с бобами составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп с бобовыми. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с бобовыми».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.4 кКал1684 кКал3%6%3341 г
Белки3 г76 г3.9%7.7%2533 г
Жиры2.8 г56 г5%9.9%2000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3%6636 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.9%2500 г
Вода86 г2273 г3.8%7.5%2643 г
Зола0.399 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.2%180000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.2%6429 г
Витамин В4, холин7.62 мг500 мг1.5%3%6562 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%6%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%4%5000 г
Витамин В9, фолаты48.651 мкг400 мкг12.2%24.2%822 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.8%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.8%25000 г
Витамин Н, биотин0.005 мкг50 мкг1000000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.4384 мг20 мг2.2%4.4%4562 г
Ниацин0.127 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.58 мг2500 мг3.6%7.1%2791 г
Кальций, Ca20.62 мг1000 мг2.1%4.2%4850 г
Кремний, Si0.029 мг30 мг0.1%0.2%103448 г
Магний, Mg15.1 мг400 мг3.8%7.5%2649 г
Натрий, Na44.2 мг1300 мг3.4%6.7%2941 г
Сера, S25.33 мг1000 мг2.5%5%3948 г
Фосфор, P35.9 мг800 мг4.5%8.9%2228 г
Хлор, Cl1.29 мг2300 мг0.1%0.2%178295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.3 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Железо, Fe0.542 мг18 мг3%6%3321 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co0.029 мкг10 мкг0.3%0.6%34483 г
Марганец, Mn0.0828 мг2 мг4.1%8.1%2415 г
Медь, Cu73.86 мкг1000 мкг7.4%14.7%1354 г
Молибден, Mo1.305 мкг70 мкг1.9%3.8%5364 г
Никель, Ni0.017 мкг~
Рубидий, Rb2.8 мкг~
Селен, Se0.638 мкг55 мкг1.2%2.4%8621 г
Фтор, F81.74 мкг4000 мкг2%4%4894 г
Хром, Cr0.01 мкг50 мкг500000 г
Цинк, Zn0.2125 мг12 мг1.8%3.6%5647 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.956 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.002 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.004 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.226 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.55 гmin 16.8 г3.3%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.486 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.6%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.5%
Читайте также:  Сколько калорий в арбузе на кг

Энергетическая ценность суп с бобовыми составляет 50,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник