Сколько калорий в супе пюре с курицей
Рецепт Куриный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2095 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.3% | 1949 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 11.6% | 1077 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2671 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.3 мкг | 900 мкг | 9.4% | 11.7% | 1068 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.604 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 10.7% | 1168 г |
Лютеин + Зеаксантин | 109.982 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 14.44 мг | 500 мг | 2.9% | 3.6% | 3463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.6% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 8.2% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 5.416 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7386 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 6% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.018 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 10563 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.325 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.1% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2977 мг | 20 мг | 6.5% | 8.1% | 1541 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.768 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.53 мг | 2500 мг | 6.7% | 8.3% | 1501 г |
Кальций, Ca | 15.89 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6293 г |
Кремний, Si | 9.96 мг | 30 мг | 33.2% | 41.3% | 301 г |
Магний, Mg | 11.31 мг | 400 мг | 2.8% | 3.5% | 3537 г |
Натрий, Na | 126.25 мг | 1300 мг | 9.7% | 12.1% | 1030 г |
Сера, S | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9337 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 8.2% | 1509 г |
Хлор, Cl | 152.72 мг | 2300 мг | 6.6% | 8.2% | 1506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 3% | 4245 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8108 г |
Кобальт, Co | 1.187 мкг | 10 мкг | 11.9% | 14.8% | 842 г |
Литий, Li | 13.988 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0624 мг | 2 мг | 3.1% | 3.9% | 3205 г |
Медь, Cu | 54.26 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.7% | 1843 г |
Молибден, Mo | 2.731 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.9% | 2563 г |
Никель, Ni | 1.197 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.615 мкг | 55 мкг | 6.6% | 8.2% | 1521 г |
Стронций, Sr | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.48 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 9643 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.2% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.413 мг | 12 мг | 3.4% | 4.2% | 2906 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.833 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Лактоза | 0.304 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.618 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.264 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лизин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.398 г | ~ | |||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Глицин | 0.215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.191 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.87 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.074 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.276 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.902 г | min 16.8 г | 11.3% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.238 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.174 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.578 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.035 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.735 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.621 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.546 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 18.5% |
Энергетическая ценность Куриный суп-пюре составляет 80,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник