Сколько калорий в супе пюре с курицей

Рецепт Куриный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.4 кКал1684 кКал4.8%6%2095 г
Белки3.9 г76 г5.1%6.3%1949 г
Жиры5.2 г56 г9.3%11.6%1077 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.4%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5%2500 г
Вода85.1 г2273 г3.7%4.6%2671 г
Зола0.722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.3 мкг900 мкг9.4%11.7%1068 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин0.604 мкг~
бета Каротин0.428 мг5 мг8.6%10.7%1168 г
Лютеин + Зеаксантин109.982 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.6%3396 г
Витамин В4, холин14.44 мг500 мг2.9%3.6%3463 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%3.6%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%8.2%1527 г
Витамин В9, фолаты5.416 мкг400 мкг1.4%1.7%7386 г
Витамин В12, кобаламин0.144 мкг3 мкг4.8%6%2083 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%2.7%4545 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.6%21277 г
Витамин D3, холекальциферол0.018 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%1.1%10563 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.325 мкг50 мкг0.7%0.9%15385 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%4.1%3077 г
Витамин РР, НЭ1.2977 мг20 мг6.5%8.1%1541 г
Ниацин0.247 мг~
Бетаин1.768 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.53 мг2500 мг6.7%8.3%1501 г
Кальций, Ca15.89 мг1000 мг1.6%2%6293 г
Кремний, Si9.96 мг30 мг33.2%41.3%301 г
Магний, Mg11.31 мг400 мг2.8%3.5%3537 г
Натрий, Na126.25 мг1300 мг9.7%12.1%1030 г
Сера, S10.71 мг1000 мг1.1%1.4%9337 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%8.2%1509 г
Хлор, Cl152.72 мг2300 мг6.6%8.2%1506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al182.1 мкг~
Бор, B34 мкг~
Ванадий, V30 мкг~
Железо, Fe0.424 мг18 мг2.4%3%4245 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%1.5%8108 г
Кобальт, Co1.187 мкг10 мкг11.9%14.8%842 г
Литий, Li13.988 мкг~
Марганец, Mn0.0624 мг2 мг3.1%3.9%3205 г
Медь, Cu54.26 мкг1000 мкг5.4%6.7%1843 г
Молибден, Mo2.731 мкг70 мкг3.9%4.9%2563 г
Никель, Ni1.197 мкг~
Олово, Sn0.99 мкг~
Рубидий, Rb106.3 мкг~
Селен, Se3.615 мкг55 мкг6.6%8.2%1521 г
Стронций, Sr3.25 мкг~
Фтор, F41.48 мкг4000 мкг1%1.2%9643 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%5.2%2370 г
Цинк, Zn0.413 мг12 мг3.4%4.2%2906 г
Цирконий, Zr0.54 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.833 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.249 г~
Лактоза0.304 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.618 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.257 г~
Аргинин*0.264 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.302 г~
Лизин0.321 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.398 г~
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.374 г~
Глицин0.215 г~
Глутаминовая кислота0.612 г~
Пролин0.191 г~
Серин0.17 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.87 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.074 г~
6:0 Капроновая0.037 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.043 г~
12:0 Лауриновая0.049 г~
14:0 Миристиновая0.276 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая1.191 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.358 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.902 гmin 16.8 г11.3%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.044 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.238 г~
16:1 цис0.174 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.578 г~
18:1 цис1.035 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.735 гот 11.2 до 20.6 г6.6%8.2%
18:2 Линолевая0.621 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.546 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%18.5%
Читайте также:  Сколько калорий в одной тарелке рисовой каши

Энергетическая ценность Куриный суп-пюре составляет 80,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник