Сколько калорий в супе пюре с грибами
Содержание статьи
Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 18 %, кремнием — 43,3 %, кобальтом — 107 %, медью — 34,7 %, селеном — 29,4 %, хромом — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп пюре с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6% | 5846 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 19.3% | 1818 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 14% | 2492 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.1 мкг | 900 мкг | 11.2% | 39.3% | 890 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 42.1% | 831 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 9.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 14.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 3.82 мг | 500 мг | 0.8% | 2.8% | 13089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 17.9% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 2.8% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.487 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.4% | 26900 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.8% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 6.3% | 5521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 1.4% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 2.354 мкг | 50 мкг | 4.7% | 16.5% | 2124 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1361 мг | 20 мг | 5.7% | 20% | 1760 г |
Ниацин | 1.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.64 мг | 2500 мг | 8.6% | 30.2% | 1165 г |
Кальций, Ca | 13.61 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.9% | 7348 г |
Кремний, Si | 1.976 мг | 30 мг | 6.6% | 23.2% | 1518 г |
Магний, Mg | 11.12 мг | 400 мг | 2.8% | 9.8% | 3597 г |
Натрий, Na | 73.53 мг | 1300 мг | 5.7% | 20% | 1768 г |
Сера, S | 7.93 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.8% | 12610 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 17.2% | 2051 г |
Хлор, Cl | 8.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.4% | 27845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 6.3% | 5590 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 7.7% | 4559 г |
Кобальт, Co | 2.709 мкг | 10 мкг | 27.1% | 95.1% | 369 г |
Литий, Li | 0.421 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0426 мг | 2 мг | 2.1% | 7.4% | 4695 г |
Медь, Cu | 88.48 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 30.9% | 1130 г |
Молибден, Mo | 2.329 мкг | 70 мкг | 3.3% | 11.6% | 3006 г |
Никель, Ni | 0.474 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.324 мкг | 55 мкг | 7.9% | 27.7% | 1272 г |
Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.47 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.3% | 6507 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 14% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.1125 мг | 12 мг | 0.9% | 3.2% | 10667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.678 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Сахароза | 0.551 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% |
Энергетическая ценность Суп пюре с грибами составляет 28,5 кКал.
- Порция = 303 гр (86.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп пюре с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 11% | 2667 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.2% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15.9% | 1818 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2463 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 198.6 мкг | 900 мкг | 22.1% | 63.7% | 453 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.129 мг | 5 мг | 22.6% | 65.1% | 443 г |
Лютеин + Зеаксантин | 865 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 10.1% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 10.52 мг | 500 мг | 2.1% | 6.1% | 4753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 14.4% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 6.9% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 9.619 мкг | 400 мкг | 2.4% | 6.9% | 4158 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.9% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 2.9% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 1.804 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.4% | 2772 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7638 мг | 20 мг | 3.8% | 11% | 2618 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.47 мг | 2500 мг | 6% | 17.3% | 1673 г |
Кальций, Ca | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.9% | 4168 г |
Кремний, Si | 2.613 мг | 30 мг | 8.7% | 25.1% | 1148 г |
Магний, Mg | 15.61 мг | 400 мг | 3.9% | 11.2% | 2562 г |
Натрий, Na | 98.55 мг | 1300 мг | 7.6% | 21.9% | 1319 г |
Сера, S | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 8703 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 13.8% | 2089 г |
Хлор, Cl | 15.45 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 14887 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.278 мг | 18 мг | 1.5% | 4.3% | 6475 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.5% | 5208 г |
Кобальт, Co | 1.765 мкг | 10 мкг | 17.7% | 51% | 567 г |
Литий, Li | 0.582 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1205 мг | 2 мг | 6% | 17.3% | 1660 г |
Медь, Cu | 102.33 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 29.4% | 977 г |
Молибден, Mo | 2.445 мкг | 70 мкг | 3.5% | 10.1% | 2863 г |
Никель, Ni | 0.649 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.642 мкг | 55 мкг | 4.8% | 13.8% | 2082 г |
Стронций, Sr | 3.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.21 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.6% | 11047 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 8.9% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.2773 мг | 12 мг | 2.3% | 6.6% | 4327 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.306 г | ~ | |||
Лактоза | 0.356 г | ~ | |||
Сахароза | 0.649 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.299 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.395 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.605 г | min 16.8 г |