Сколько калорий в супе пюре с грибами

Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 18 %, кремнием — 43,3 %, кобальтом — 107 %, медью — 34,7 %, селеном — 29,4 %, хромом — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп пюре с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в бананов хлебе
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность28.5 кКал1684 кКал1.7%6%5909 г
Белки1.3 г76 г1.7%6%5846 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.5%14000 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%7.7%4469 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%19.3%1818 г
Вода91.2 г2273 г4%14%2492 г
Зола0.68 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.1 мкг900 мкг11.2%39.3%890 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.602 мг5 мг12%42.1%831 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%9.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%14.7%2400 г
Витамин В4, холин3.82 мг500 мг0.8%2.8%13089 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%17.9%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%2.8%13333 г
Витамин В9, фолаты1.487 мкг400 мкг0.4%1.4%26900 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%1.8%21429 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%6.3%5521 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.4%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%1.4%22388 г
Витамин Н, биотин2.354 мкг50 мкг4.7%16.5%2124 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1361 мг20 мг5.7%20%1760 г
Ниацин1.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.64 мг2500 мг8.6%30.2%1165 г
Кальций, Ca13.61 мг1000 мг1.4%4.9%7348 г
Кремний, Si1.976 мг30 мг6.6%23.2%1518 г
Магний, Mg11.12 мг400 мг2.8%9.8%3597 г
Натрий, Na73.53 мг1300 мг5.7%20%1768 г
Сера, S7.93 мг1000 мг0.8%2.8%12610 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%17.2%2051 г
Хлор, Cl8.26 мг2300 мг0.4%1.4%27845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.3 мкг~
Бор, B21.1 мкг~
Ванадий, V5.45 мкг~
Железо, Fe0.322 мг18 мг1.8%6.3%5590 г
Йод, I3.29 мкг150 мкг2.2%7.7%4559 г
Кобальт, Co2.709 мкг10 мкг27.1%95.1%369 г
Литий, Li0.421 мкг~
Марганец, Mn0.0426 мг2 мг2.1%7.4%4695 г
Медь, Cu88.48 мкг1000 мкг8.8%30.9%1130 г
Молибден, Mo2.329 мкг70 мкг3.3%11.6%3006 г
Никель, Ni0.474 мкг~
Рубидий, Rb30.1 мкг~
Селен, Se4.324 мкг55 мкг7.9%27.7%1272 г
Стронций, Sr2.7 мкг~
Титан, Ti7.69 мкг~
Фтор, F61.47 мкг4000 мкг1.5%5.3%6507 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%14%2500 г
Цинк, Zn0.1125 мг12 мг0.9%3.2%10667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.678 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза0.551 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2.1%
18:2 Линолевая0.081 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.4%
Читайте также:  Сколько калорий в луке свежих

Энергетическая ценность Суп пюре с грибами составляет 28,5 кКал.

  • Порция = 303 гр (86.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп пюре с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в рубце
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.7 кКал1684 кКал2.1%6.1%4853 г
Белки1.1 г76 г1.4%4%6909 г
Жиры2.1 г56 г3.8%11%2667 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%3.2%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%15.9%1818 г
Вода92.3 г2273 г4.1%11.8%2463 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ198.6 мкг900 мкг22.1%63.7%453 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин1.129 мг5 мг22.6%65.1%443 г
Лютеин + Зеаксантин865 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%6.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%10.1%2857 г
Витамин В4, холин10.52 мг500 мг2.1%6.1%4753 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%14.4%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%6.9%4255 г
Витамин В9, фолаты9.619 мкг400 мкг2.4%6.9%4158 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%4.9%5769 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%8.6%3333 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%2.9%9677 г
Витамин Н, биотин1.804 мкг50 мкг3.6%10.4%2772 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин РР, НЭ0.7638 мг20 мг3.8%11%2618 г
Ниацин0.561 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.47 мг2500 мг6%17.3%1673 г
Кальций, Ca23.99 мг1000 мг2.4%6.9%4168 г
Кремний, Si2.613 мг30 мг8.7%25.1%1148 г
Магний, Mg15.61 мг400 мг3.9%11.2%2562 г
Натрий, Na98.55 мг1300 мг7.6%21.9%1319 г
Сера, S11.49 мг1000 мг1.1%3.2%8703 г
Фосфор, P38.3 мг800 мг4.8%13.8%2089 г
Хлор, Cl15.45 мг2300 мг0.7%2%14887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.7 мкг~
Бор, B26 мкг~
Ванадий, V8.72 мкг~
Железо, Fe0.278 мг18 мг1.5%4.3%6475 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%5.5%5208 г
Кобальт, Co1.765 мкг10 мкг17.7%51%567 г
Литий, Li0.582 мкг~
Марганец, Mn0.1205 мг2 мг6%17.3%1660 г
Медь, Cu102.33 мкг1000 мкг10.2%29.4%977 г
Молибден, Mo2.445 мкг70 мкг3.5%10.1%2863 г
Никель, Ni0.649 мкг~
Олово, Sn1.25 мкг~
Рубидий, Rb24.7 мкг~
Селен, Se2.642 мкг55 мкг4.8%13.8%2082 г
Стронций, Sr3.7 мкг~
Титан, Ti4.48 мкг~
Фтор, F36.21 мкг4000 мкг0.9%2.6%11047 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%8.9%3226 г
Цинк, Zn0.2773 мг12 мг2.3%6.6%4327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.306 г~
Лактоза0.356 г~
Сахароза0.649 г~
Фруктоза0.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.162 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.25 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.299 г~
15:0 Пентадекановая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.395 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.205 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.605 гmin 16.8 г