Сколько калорий в супе пюре из моркови

Рецепт Суп-пюре из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал2.6%6%3907 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.2%5429 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3%8000 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%8.1%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20.9%1111 г
Вода87.2 г2273 г3.8%8.8%2607 г
Зола0.595 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1001 мкг900 мкг111.2%258%90 г
бета Каротин6.192 мг5 мг123.8%287.2%81 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%8.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%6.3%3673 г
Витамин В4, холин7.47 мг500 мг1.5%3.5%6693 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%9%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%14.6%1600 г
Витамин В9, фолаты5.405 мкг400 мкг1.4%3.2%7401 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%9%2557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%3.9%5906 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.377 мкг50 мкг0.8%1.9%13263 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%14.4%1622 г
Витамин РР, НЭ0.8886 мг20 мг4.4%10.2%2251 г
Ниацин0.721 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.6 мг2500 мг9.2%21.3%1084 г
Кальций, Ca23.98 мг1000 мг2.4%5.6%4170 г
Кремний, Si16.078 мг30 мг53.6%124.4%187 г
Магний, Mg26.11 мг400 мг6.5%15.1%1532 г
Натрий, Na13.22 мг1300 мг1%2.3%9834 г
Сера, S14.24 мг1000 мг1.4%3.2%7022 г
Фосфор, P43.2 мг800 мг5.4%12.5%1852 г
Хлор, Cl46.92 мг2300 мг2%4.6%4902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.3 мкг~
Бор, B100.8 мкг~
Ванадий, V57.42 мкг~
Железо, Fe0.729 мг18 мг4.1%9.5%2469 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%4.9%4673 г
Кобальт, Co2.35 мкг10 мкг23.5%54.5%426 г
Литий, Li11.279 мкг~
Марганец, Mn0.1654 мг2 мг8.3%19.3%1209 г
Медь, Cu77.9 мкг1000 мкг7.8%18.1%1284 г
Молибден, Mo10.475 мкг70 мкг15%34.8%668 г
Никель, Ni3.275 мкг~
Рубидий, Rb81.3 мкг~
Селен, Se0.339 мкг55 мкг0.6%1.4%16224 г
Стронций, Sr4.61 мкг~
Фтор, F99.06 мкг4000 мкг2.5%5.8%4038 г
Хром, Cr2.82 мкг50 мкг5.6%13%1773 г
Цинк, Zn0.3454 мг12 мг2.9%6.7%3474 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.235 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.507 г~
Сахароза2.297 г~
Фруктоза0.61 г~
Незаменимые аминокислоты0.317 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты0.572 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.188 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий в икре из овощей

Энергетическая ценность Суп-пюре из моркови составляет 43,1 кКал.

  • Порция = 340 гр (146.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп — пюре из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59.4 кКал1684 кКал3.5%5.9%2835 г
Белки1.5 г76 г2%3.4%5067 г
Жиры2.7 г56 г4.8%8.1%2074 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%5.4%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.4%2000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.4%2613 г
Зола0.568 г~
Витамины
Витамин А, РЭ657.9 мкг900 мкг73.1%123.1%137 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин3.851 мг5 мг77%129.6%130 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%5.6%3051 г
Витамин В4, холин8.1 мг500 мг1.6%2.7%6173 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%6.1%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%5.9%2899 г
Витамин В9, фолаты5.412 мкг400 мкг1.4%2.4%7391 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%4.5%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.41 мг90 мг2.7%4.5%3734 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.8%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%2.4%7317 г
Витамин Н, биотин0.995 мкг50 мкг2%3.4%5025 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%5.9%2857 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%5.9%2857 г
Ниацин0.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.34 мг2500 мг4.3%7.2%2351 г
Кальций, Ca36.82 мг1000 мг3.7%6.2%2716 г
Кремний, Si3.08 мг30 мг10.3%17.3%974 г
Магний, Mg17.65 мг400 мг4.4%7.4%2266 г
Натрий, Na29.63 мг1300 мг2.3%3.9%4387 г
Сера, S10.49 мг1000 мг1%1.7%9533 г
Фосфор, P44.6 мг800 мг5.6%9.4%1794 г
Хлор, Cl24.17 мг2300 мг1.1%1.9%9516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al142.4 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Ванадий, V1.8 мкг~
Железо, Fe0.327 мг18 мг1.8%3%5505 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%2.2%7772 г
Кобальт, Co0.322 мкг10 мкг3.2%5.4%3106 г
Литий, Li1.92 мкг~
Марганец, Mn0.0553 мг2 мг2.8%4.7%3617 г
Медь, Cu13.92 мкг1000 мкг1.4%2.4%7184 г
Молибден, Mo1.352 мкг70 мкг1.9%3.2%5178 г
Никель, Ni0.185 мкг~
Олово, Sn2.7 мкг~
Рубидий, Rb9.5 мкг~
Селен, Se1.005 мкг55 мкг1.8%3%5473 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Титан, Ti0.22 мкг~
Фтор, F43.56 мкг4000 мкг1.1%1.9%9183 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.9%9434 г
Цинк, Zn0.1536 мг12 мг1.3%2.2%7813 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.651 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.829 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза1.262 г~
Фруктоза0.346 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.204 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.6 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1%
18:2 Линолевая0.006 г~
Читайте также:  Сколько калории в двух жаренные яйцах

Энергетическая ценность Суп — пюре из моркови составляет 59,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник