Сколько калорий в супе пюре из картошки и моркови
Содержание статьи
Суп-пюре из картофеля и моркови: калорийность на 100 грамм — 37,7 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Суп-пюре из картофеля и моркови
Энергетическая ценность (калорийность) Суп-пюре из картофеля и моркови составляет 37,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 37,7 |
Белки, гр | 0,6 |
Углеводы, гр | 2,4 |
Жиры, гр | 2,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Суп-пюре из картофеля и моркови» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 37,7 | 1.85 | 1.85% |
Белки, гр | 0,6 | 0 | 0% |
Углеводы, гр | 2,4 | 0.8 | 0.8% |
Жиры, гр | 2,9 | 4.55 | 4.55% |
Микро- и макроэлементы в Суп-пюре из картофеля и моркови
Суп-пюре из картофеля и моркови содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,5 |
Зола, г. | 0,3 |
Крахмал, г. | 1,7 |
Вода, г. | 87,5 |
Органические кислоты, г. | 60,8 |
Пищевые волокна, г. | 1,8 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,01 |
Натрий, мг | 10 |
Калий, мг | 77,8 |
Фосфор, мг | 16,9 |
Магний, мг | 5,6 |
Кальций, мг | 17,8 |
Сера, мг | 7,6 |
Медь, мкг | 22,4 |
Бор, мкг | 18,9 |
Кремний, мг | 0,03 |
Алюминий, мкг | 93,6 |
Титан, мкг | 0,09 |
Йод, мкг | 1,3 |
Марганец, мг | 0,0322 |
Хром, мкг | 1 |
Фтор, мкг | 5,9 |
Молибден, мкг | 3,7 |
Ванадий, мкг | 17,5 |
Кобальт, мкг | 0,9 |
Никель, мкг | 0,7 |
Рубидий, мкг | 41,1 |
Селен, мкг | 0,06 |
Литий, мкг | 6,6 |
Олово, мкг | 0,04 |
Цинк, мг | 0,1011 |
Железо, мг | 0,3 |
Хлор, мг | 948,5 |
Витамины в Суп-пюре из картофеля и моркови
Суп-пюре из картофеля и моркови содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,02 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,04 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 3,6 |
Витамин C, мг | 3,3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,2996 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,03 |
Витамин D, мкг | 0,07 |
Витамин A, мг | 0,4 |
Холин, мг | 13,2 |
Витамин A (РЭ), мкг | 400 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,07 |
Витамин PP, мг | 0,2 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,7 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Суп-пюре из рисовой крупы | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
![]() | Суп-крем из тыквы | 92,5 | 3,4 | 4,6 | 10 |
![]() | Суп-пюре из зеленого горошка | 82,7 | 4 | 3 | 10,5 |
![]() | Суп-пюре из кабачков или тыквы | 47 | 1,3 | 2,8 | 4,5 |
![]() | Суп-пюре из картофеля и моркови | 37,7 | 0,6 | 2,9 | 2,4 |
![]() | Суп-пюре из печени | 67,9 | 3,7 | 4,1 | 4,3 |
![]() | Суп-пюре из птицы | 93,1 | 4,8 | 6,8 | 3,5 |
![]() | Суп-пюре из разных овощей | 60,3 | 2,3 | 2,8 | 7 |
![]() | Суп-пюре из свежих помидоров | 40,5 | 1,8 | 3,1 | 1,4 |
![]() | Суп-пюре из черники | 33,5 | 0,3 | 1,3 | 5,5 |
Источник
Рецепт Суп-пюре из моркови и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из моркови и картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.8% | 9500 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.3% | 5600 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.7% | 4000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2444 г |
Зола | 0.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177 мкг | 900 мкг | 19.7% | 68.4% | 508 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.092 мг | 5 мг | 21.8% | 75.7% | 458 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 6.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 3.5% | 10504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 7.6% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 11.5% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.537 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 15767 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 4.2% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 6.9% | 5114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 2.1% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.8% | 12821 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 4.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.477 мг | 20 мг | 2.4% | 8.3% | 4193 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.41 мг | 2500 мг | 5.6% | 19.4% | 1793 г |
Кальций, Ca | 16.28 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.6% | 6143 г |
Кремний, Si | 7.153 мг | 30 мг | 23.8% | 82.6% | 419 г |
Магний, Mg | 9.27 мг | 400 мг | 2.3% | 8% | 4315 г |
Натрий, Na | 7.41 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.1% | 17544 г |
Сера, S | 10.08 мг | 1000 мг | 1% | 3.5% | 9921 г |
Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 10.1% | 3448 г |
Хлор, Cl | 25.19 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.8% | 9131 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 4.9% | 7200 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.2% | 8671 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 41.3% | 840 г |
Литий, Li | 9.154 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 6.3% | 5682 г |
Медь, Cu | 36.74 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 12.8% | 2722 г |
Молибден, Mo | 3.627 мкг | 70 мкг | 5.2% | 18.1% | 1930 г |
Никель, Ni | 0.979 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 32934 г |
Стронций, Sr | 3.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.65 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.3% | 5583 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 11.5% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.1378 мг | 12 мг | 1.1% | 3.8% | 8708 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.889 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
Сахароза | 0.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Суп-пюре из моркови и картофеля составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп-пюре из картофеля и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из картофеля и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4467 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 13.8% | 1931 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.9% | 9125 г |
Органические кислоты | 60.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 23.9% | 1111 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 10.1% | 2598 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 117.8% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 6.9% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.4% | 11111 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 9.8% | 2727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.9% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2996 мг | 20 мг | 1.5% | 4% | 6676 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.8 мг | 2500 мг | 3.1% | 8.2% | 3213 г |
Кальций, Ca | 17.8 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5618 г |
Кремний, Si | 0.03 мг | 30 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Магний, Mg | 5.6 мг | 400 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 13000 г |
Сера, S | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 13158 г |
Фосфор, P | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 5.6% | 4734 г |
Хлор, Cl | 948.5 мг | 2300 мг | 41.2% | 109.3% | 242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4.5% | 6000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 23.9% | 1111 г |
Литий, Li | 6.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0322 мг | 2 мг | 1.6% | 4.2% | 6211 г |
Медь, Cu | 22.4 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 5.8% | 4464 г |
Молибден, Mo | 3.7 мкг | 70 мкг | 5.3% | 14.1% | 1892 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 91667 г |
Титан, Ti | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 67797 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1011 мг | 12 мг | 0.8% | 2.1% | 11869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре из картофеля и моркови составляет 37,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник