Сколько калорий в супе пюре из картошки
Содержание статьи
Рецепт Суп — пюре из картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.1% | 4750 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.4% | 2000 г |
| Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.9% | 2489 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.9% | 2500 г |
| Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2668 г |
| Зола | 0.667 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 10.4% | 1422 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 8.8% | 1689 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.5% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.9% | 3051 г |
| Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 48077 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3.7% | 4032 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 9.5% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.562 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.1% | 7192 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.67 мг | 90 мг | 9.6% | 14.2% | 1038 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 37313 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.935 мг | 20 мг | 4.7% | 7% | 2139 г |
| Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 252.32 мг | 2500 мг | 10.1% | 15% | 991 г |
| Кальций, Ca | 33.59 мг | 1000 мг | 3.4% | 5% | 2977 г |
| Кремний, Si | 0.08 мг | 30 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
| Магний, Mg | 13.18 мг | 400 мг | 3.3% | 4.9% | 3035 г |
| Натрий, Na | 25.73 мг | 1300 мг | 2% | 3% | 5052 г |
| Сера, S | 14.78 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6766 г |
| Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 8.5% | 1751 г |
| Хлор, Cl | 42.23 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.7% | 5446 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 355.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 46.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 55.44 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 3.6% | 4176 г |
| Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.7% | 4065 г |
| Кобальт, Co | 2.112 мкг | 10 мкг | 21.1% | 31.3% | 473 г |
| Литий, Li | 27.84 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0797 мг | 2 мг | 4% | 5.9% | 2509 г |
| Медь, Cu | 56.39 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 8.3% | 1773 г |
| Молибден, Mo | 4.13 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8.8% | 1695 г |
| Никель, Ni | 1.904 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 189.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.43 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.2% | 12791 г |
| Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 47.86 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8358 г |
| Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 12.2% | 1225 г |
| Цинк, Zn | 0.2406 мг | 12 мг | 2% | 3% | 4988 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.81 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.292 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.416 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
| Валин | 0.045 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.051 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.447 г | ~ | |||
| Аланин | 0.037 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
| Глицин | 0.037 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
| Пролин | 0.034 г | ~ | |||
| Серин | 0.047 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.35 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп — пюре из картофеля составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофельный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 9.5% | 1900 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.5% | 7000 г |
| Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 6.6% | 2671 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
| Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 5.9% | 3063 г |
| Зола | 0.419 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39.4 мкг | 900 мкг | 4.4% | 7.9% | 2284 г |
| бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 8.4% | 2110 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.3% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.3% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 5.4% | 3378 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 18.1% | 990 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.366 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 7454 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 34.33 мг | 90 мг | 38.1% | 68.2% | 262 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 9554 г |
| Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 104167 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0353 мг | 20 мг | 5.2% | 9.3% | 1932 г |
| Ниацин | 0.659 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 295.42 мг | 2500 мг | 11.8% | 21.1% | 846 г |
| Кальций, Ca | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10204 г |
| Магний, Mg | 12.28 мг | 400 мг | 3.1% | 5.5% | 3257 г |
| Натрий, Na | 3.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 39514 г |
| Сера, S | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6325 г |
| Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 6.4% | 2759 г |
| Хлор, Cl | 28.69 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.1% | 8017 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 410.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 71.12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 5% | 3557 г |
| Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.9% | 6098 г |
| Кобальт, Co | 2.464 мкг | 10 мкг | 24.6% | 44% | 406 г |
| Литий, Li | 36.752 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 8.1% | 2247 г |
| Медь, Cu | 68.26 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.2% | 1465 г |
| Молибден, Mo | 3.818 мкг | 70 мкг | 5.5% | 9.8% | 1833 г |
| Никель, Ni | 2.387 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 238.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20755 г |
| Фтор, F | 67.71 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3% | 5908 г |
| Хром, Cr | 4.77 мкг | 50 мкг | 9.5% | 17% | 1048 г |
| Цинк, Zn | 0.1806 мг | 12 мг | 1.5% | 2.7% | 6645 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.04 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.286 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.286 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.344 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Треонин | 0.046 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.559 г | ~ | |||
| Аланин | 0.046 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
| Глицин | 0.048 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.061 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ |
Энергетическая ценность картофельный суп-пюре составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник