Сколько калорий в супе пюре из картофеля

Рецепт Суп — пюре из картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.4 кКал1684 кКал4%5.9%2499 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.1%4750 г
Жиры2.8 г56 г5%7.4%2000 г
Углеводы8.8 г219 г4%5.9%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.9%2500 г
Вода85.2 г2273 г3.7%5.5%2668 г
Зола0.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.3 мкг900 мкг7%10.4%1422 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.296 мг5 мг5.9%8.8%1689 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%5.5%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.9%3051 г
Витамин В4, холин1.04 мг500 мг0.2%0.3%48077 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%3.7%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%9.5%1563 г
Витамин В9, фолаты5.562 мкг400 мкг1.4%2.1%7192 г
Витамин C, аскорбиновая8.67 мг90 мг9.6%14.2%1038 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.6%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1.2%12000 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.4%37313 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.935 мг20 мг4.7%7%2139 г
Ниацин0.559 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.32 мг2500 мг10.1%15%991 г
Кальций, Ca33.59 мг1000 мг3.4%5%2977 г
Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.4%37500 г
Магний, Mg13.18 мг400 мг3.3%4.9%3035 г
Натрий, Na25.73 мг1300 мг2%3%5052 г
Сера, S14.78 мг1000 мг1.5%2.2%6766 г
Фосфор, P45.7 мг800 мг5.7%8.5%1751 г
Хлор, Cl42.23 мг2300 мг1.8%2.7%5446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.1 мкг~
Бор, B46.1 мкг~
Ванадий, V55.44 мкг~
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%3.6%4176 г
Йод, I3.69 мкг150 мкг2.5%3.7%4065 г
Кобальт, Co2.112 мкг10 мкг21.1%31.3%473 г
Литий, Li27.84 мкг~
Марганец, Mn0.0797 мг2 мг4%5.9%2509 г
Медь, Cu56.39 мкг1000 мкг5.6%8.3%1773 г
Молибден, Mo4.13 мкг70 мкг5.9%8.8%1695 г
Никель, Ni1.904 мкг~
Олово, Sn3.1 мкг~
Рубидий, Rb189.5 мкг~
Селен, Se0.43 мкг55 мкг0.8%1.2%12791 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Титан, Ti0.22 мкг~
Фтор, F47.86 мкг4000 мкг1.2%1.8%8358 г
Хром, Cr4.08 мкг50 мкг8.2%12.2%1225 г
Цинк, Zn0.2406 мг12 мг2%3%4988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.292 г~
Сахароза0.416 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.271 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.447 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.2%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Читайте также:  Сколько калорий в творожной запеканке без изюма

Энергетическая ценность Суп — пюре из картофеля составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофельный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.9 кКал1684 кКал3.3%5.9%3013 г
Белки4 г76 г5.3%9.5%1900 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.5%7000 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%6.6%2671 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.9%2000 г
Вода74.2 г2273 г3.3%5.9%3063 г
Зола0.419 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.4 мкг900 мкг4.4%7.9%2284 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%8.4%2110 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%7.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%4.3%4091 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%5.4%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%18.1%990 г
Витамин В9, фолаты5.366 мкг400 мкг1.3%2.3%7454 г
Витамин C, аскорбиновая34.33 мг90 мг38.1%68.2%262 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%1.8%9554 г
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.2%104167 г
Витамин РР, НЭ1.0353 мг20 мг5.2%9.3%1932 г
Ниацин0.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.42 мг2500 мг11.8%21.1%846 г
Кальций, Ca9.8 мг1000 мг1%1.8%10204 г
Магний, Mg12.28 мг400 мг3.1%5.5%3257 г
Натрий, Na3.29 мг1300 мг0.3%0.5%39514 г
Сера, S15.81 мг1000 мг1.6%2.9%6325 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%6.4%2759 г
Хлор, Cl28.69 мг2300 мг1.2%2.1%8017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al410.5 мкг~
Бор, B54.9 мкг~
Ванадий, V71.12 мкг~
Железо, Fe0.506 мг18 мг2.8%5%3557 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%2.9%6098 г
Кобальт, Co2.464 мкг10 мкг24.6%44%406 г
Литий, Li36.752 мкг~
Марганец, Mn0.089 мг2 мг4.5%8.1%2247 г
Медь, Cu68.26 мкг1000 мкг6.8%12.2%1465 г
Молибден, Mo3.818 мкг70 мкг5.5%9.8%1833 г
Никель, Ni2.387 мкг~
Рубидий, Rb238.7 мкг~
Селен, Se0.265 мкг55 мкг0.5%0.9%20755 г
Фтор, F67.71 мкг4000 мкг1.7%3%5908 г
Хром, Cr4.77 мкг50 мкг9.5%17%1048 г
Цинк, Zn0.1806 мг12 мг1.5%2.7%6645 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.286 г~
Сахароза0.286 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты0.344 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.559 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.125 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.5%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одном мороженом магнат

Энергетическая ценность картофельный суп-пюре составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник