Сколько калорий в супе пюре из кабачков

Рецепт суп-пюре из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.4 кКал1684 кКал1.6%6.1%6379 г
Белки0.6 г76 г0.8%3%12667 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.9%8000 г
Углеводы4.3 г219 г2%7.6%5093 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%13.3%2857 г
Вода93 г2273 г4.1%15.5%2444 г
Зола0.6091 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.4 мкг900 мкг10.5%39.8%953 г
бета Каротин0.567 мг5 мг11.3%42.8%882 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%6.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%3.4%10588 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%3.8%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%10.2%3704 г
Витамин В9, фолаты3.326 мкг400 мкг0.8%3%12026 г
Витамин C, аскорбиновая5.69 мг90 мг6.3%23.9%1582 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%6.4%6000 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.4%74627 г
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%22.3%1690 г
Витамин РР, НЭ0.413 мг20 мг2.1%8%4843 г
Ниацин0.301 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.77 мг2500 мг5.3%20.1%1897 г
Кальций, Ca12.29 мг1000 мг1.2%4.5%8137 г
Магний, Mg8.23 мг400 мг2.1%8%4860 г
Натрий, Na112.72 мг1300 мг8.7%33%1153 г
Сера, S5.18 мг1000 мг0.5%1.9%19305 г
Фосфор, P18.2 мг800 мг2.3%8.7%4396 г
Хлор, Cl137.34 мг2300 мг6%22.7%1675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.4 мкг~
Бор, B14.9 мкг~
Ванадий, V19.31 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%6.4%6000 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%1.5%23077 г
Кобальт, Co0.68 мкг10 мкг6.8%25.8%1471 г
Литий, Li9.978 мкг~
Марганец, Mn0.0243 мг2 мг1.2%4.5%8230 г
Медь, Cu19.76 мкг1000 мкг2%7.6%5061 г
Молибден, Mo1.274 мкг70 мкг1.8%6.8%5495 г
Никель, Ni0.648 мкг~
Рубидий, Rb64.8 мкг~
Селен, Se0.039 мкг55 мкг0.1%0.4%141026 г
Фтор, F68.68 мкг4000 мкг1.7%6.4%5824 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%9.8%3846 г
Цинк, Zn0.0526 мг12 мг0.4%1.5%22814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0778 г~
Сахароза0.0778 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты0.0933 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.0158 г~
Гистидин*0.0039 г~
Изолейцин0.0111 г~
Лейцин0.0166 г~
Лизин0.0175 г~
Метионин0.0034 г~
Метионин + Цистеин0.0065 г~
Треонин0.0126 г~
Триптофан0.0036 г~
Фенилаланин0.0127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0246 г~
Заменимые аминокислоты0.1519 г~
Аланин0.0126 г~
Аспарагиновая кислота0.0324 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.0119 г~
Серин0.0166 г~
Тирозин0.0117 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0092 г~
18:0 Стеариновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0215 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0207 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0106 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.0104 г~
18:3 Линоленовая0.0106 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр гуляша свинины

Энергетическая ценность суп-пюре из кабачков составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп пюре кабачковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре кабачковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки1.4 г76 г1.8%2%5429 г
Жиры6.6 г56 г11.8%13%848 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%3.2%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.3%1176 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4%2786 г
Зола0.648 г~
Витамины
Витамин А, РЭ441.6 мкг900 мкг49.1%54%204 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин2.459 мг5 мг49.2%54.1%203 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.3%3333 г
Витамин В4, холин17.97 мг500 мг3.6%4%2782 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%3.8%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%5.7%1923 г
Витамин В9, фолаты8.934 мкг400 мкг2.2%2.4%4477 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%3.5%3125 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%5.7%1915 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.3%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%2%5474 г
Витамин Н, биотин1.375 мкг50 мкг2.8%3.1%3636 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%4.7%2308 г
Витамин РР, НЭ0.7174 мг20 мг3.6%4%2788 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.4 мг2500 мг9.1%10%1104 г
Кальций, Ca38.21 мг1000 мг3.8%4.2%2617 г
Кремний, Si15.8 мг30 мг52.7%57.9%190 г
Магний, Mg17.05 мг400 мг4.3%4.7%2346 г
Натрий, Na13.53 мг1300 мг1%1.1%9608 г
Сера, S20.17 мг1000 мг2%2.2%4958 г
Фосфор, P42.4 мг800 мг5.3%5.8%1887 г
Хлор, Cl32.99 мг2300 мг1.4%1.5%6972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al183.3 мкг~
Бор, B88.9 мкг~
Ванадий, V22.46 мкг~
Железо, Fe0.563 мг18 мг3.1%3.4%3197 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%2.3%4777 г
Кобальт, Co2.095 мкг10 мкг21%23.1%477 г
Литий, Li1.241 мкг~
Марганец, Mn0.126 мг2 мг6.3%6.9%1587 г
Медь, Cu63.17 мкг1000 мкг6.3%6.9%1583 г
Молибден, Mo6.034 мкг70 мкг8.6%9.5%1160 г
Никель, Ni2.213 мкг~
Олово, Sn2.77 мкг~
Рубидий, Rb110.4 мкг~
Селен, Se0.292 мкг55 мкг0.5%0.5%18836 г
Стронций, Sr5.42 мкг~
Фтор, F22.82 мкг4000 мкг0.6%0.7%17528 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%3.8%2857 г
Цинк, Zn0.4487 мг12 мг3.7%4.1%2674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.817 г~
Лактоза0.789 г~
Сахароза2.132 г~
Фруктоза0.469 г~
Незаменимые аминокислоты0.39 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.625 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.224 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.147 г~
6:0 Капроновая0.087 г~
8:0 Каприловая0.045 г~
10:0 Каприновая0.087 г~
12:0 Лауриновая0.094 г~
14:0 Миристиновая0.655 г~
15:0 Пентадекановая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая0.814 г~
17:0 Маргариновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.448 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.294 гmin 16.8 г7.7%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.998 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.072 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.7%
Читайте также:  Поездка на велосипеде сколько сжигает калорий

Энергетическая ценность Суп пюре кабачковый составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник