Сколько калорий в супе пюре из брокколи со сливками
Содержание статьи
Рецепт КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ СО СЛИВКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ СО СЛИВКАМИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.7% | 3619 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.4% | 2435 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.3% | 4867 г |
| Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.2% | 2222 г |
| Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 3.3% | 6314 г |
| Зола | 0.392 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 255.4 мкг | 900 мкг | 28.4% | 58.1% | 352 г |
| Ретинол | 0.175 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 3.165 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 20.7% | 986 г |
| бета Криптоксантин | 0.129 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.043 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 177.039 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.7% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 2.2% | 8929 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 6.1% | 3311 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.595 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.9% | 3450 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.2% | 15789 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.27 мг | 90 мг | 15.9% | 32.5% | 631 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 7317 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 24272 г |
| Витамин К, филлохинон | 31.4 мкг | 120 мкг | 26.2% | 53.6% | 382 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5043 мг | 20 мг | 2.5% | 5.1% | 3966 г |
| Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 175.24 мг | 2500 мг | 7% | 14.3% | 1427 г |
| Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.7% | 5682 г |
| Кремний, Si | 9.666 мг | 30 мг | 32.2% | 65.8% | 310 г |
| Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 5.5% | 3766 г |
| Натрий, Na | 22.53 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.5% | 5770 г |
| Сера, S | 9.4 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10638 г |
| Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 7.2% | 2878 г |
| Хлор, Cl | 33.84 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.1% | 6797 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 184.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 4.1% | 4918 г |
| Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 9494 г |
| Кобальт, Co | 1.164 мкг | 10 мкг | 11.6% | 23.7% | 859 г |
| Литий, Li | 14.785 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0738 мг | 2 мг | 3.7% | 7.6% | 2710 г |
| Медь, Cu | 39.24 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 8% | 2548 г |
| Молибден, Mo | 2.214 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6.5% | 3162 г |
| Никель, Ni | 1.24 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.61 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 106.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.399 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13784 г |
| Стронций, Sr | 2.78 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37037 г |
| Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.8% | 2336 г |
| Цинк, Zn | 0.1768 мг | 12 мг | 1.5% | 3.1% | 6787 г |
| Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.697 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.215 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.289 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
| Валин | 0.049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лизин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.037 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
| Аланин | 0.038 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Глицин | 0.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.048 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.41 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.012 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.145 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ СО СЛИВКАМИ составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп-пюре из брокколи со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из брокколи со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.8% | 4222 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.2% | 1400 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4660 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.8% | 1333 г |
| Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2601 г |
| Зола | 0.352 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 115.7 мкг | 900 мкг | 12.9% | 20.3% | 778 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.211 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.771 мг | 5 мг | 15.4% | 24.2% | 649 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 300.253 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.6% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.6% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 3% | 5263 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 6.1% | 2538 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.6% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.428 мкг | 400 мкг | 5.6% | 8.8% | 1783 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.65 мг | 90 мг | 14.1% | 22.2% | 711 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 3.3% | 4870 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.082 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
| Витамин К, филлохинон | 27.3 мкг | 120 мкг | 22.8% | 35.8% | 440 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4503 мг | 20 мг | 2.3% | 3.6% | 4441 г |
| Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.69 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.6% | 1648 г |
| Кальций, Ca | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6192 г |
| Кремний, Si | 4.026 мг | 30 мг | 13.4% | 21.1% | 745 г |
| Магний, Mg | 11.25 мг | 400 мг | 2.8% | 4.4% | 3556 г |
| Натрий, Na | 15.59 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.9% | 8339 г |
| Сера, S | 14.59 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6854 г |
| Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 5.8% | 2730 г |
| Хлор, Cl | 10.88 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 21140 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 76.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 3.5% | 4627 г |
| Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25424 г |
| Кобальт, Co | 0.905 мкг | 10 мкг | 9.1% | 14.3% | 1105 г |
| Литий, Li | 4.353 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0982 мг | 2 мг | 4.9% | 7.7% | 2037 г |
| Медь, Cu | 46.78 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 7.4% | 2138 г |
| Молибден, Mo | 1.619 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.6% | 4324 г |
| Никель, Ni | 0.774 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.563 мкг | 55 мкг | 1% | 1.6% | 9769 г |
| Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 37.16 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.4% | 10764 г |
| Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6757 г |
| Цинк, Zn | 0.2682 мг | 12 мг | 2.2% | 3.5% | 4474 г |
| Цирконий, Zr | 0.13 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.671 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.832 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
| Валин | 0.049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лизин | 0.059 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
| Аланин | 0.045 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.045 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.67 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.396 г |