Сколько калорий в супе перловка

Рецепт Суп из перловки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из перловки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32.6 кКал1684 кКал1.9%5.8%5166 г
Белки2.4 г76 г3.2%9.8%3167 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы5 г219 г2.3%7.1%4380 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.2%3333 г
Вода92.2 г2273 г4.1%12.6%2465 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.8 мкг900 мкг0.8%2.5%13235 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1.8%15625 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%3.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.8%11250 г
Витамин В4, холин3.39 мг500 мг0.7%2.1%14749 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%3.1%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%8%3922 г
Витамин В9, фолаты3.019 мкг400 мкг0.8%2.5%13249 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%3.1%9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%2.1%15306 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.6%47170 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.9%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8191 мг20 мг4.1%12.6%2442 г
Ниацин0.272 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.03 мг2500 мг2%6.1%5099 г
Кальций, Ca9.5 мг1000 мг1%3.1%10526 г
Кремний, Si0.168 мг30 мг0.6%1.8%17857 г
Магний, Mg6.04 мг400 мг1.5%4.6%6623 г
Натрий, Na67.98 мг1300 мг5.2%16%1912 г
Сера, S9.36 мг1000 мг0.9%2.8%10684 г
Фосфор, P32.1 мг800 мг4%12.3%2492 г
Хлор, Cl106.27 мг2300 мг4.6%14.1%2164 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.4 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Железо, Fe0.429 мг18 мг2.4%7.4%4196 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.6%60000 г
Кобальт, Co1.784 мкг10 мкг17.8%54.6%561 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%9.2%3284 г
Медь, Cu39.12 мкг1000 мкг3.9%12%2556 г
Молибден, Mo3.614 мкг70 мкг5.2%16%1937 г
Никель, Ni1.446 мкг~
Рубидий, Rb16 мкг~
Селен, Se2.641 мкг55 мкг4.8%14.7%2083 г
Титан, Ti1.12 мкг~
Фтор, F89.14 мкг4000 мкг2.2%6.7%4487 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%9.2%3289 г
Цинк, Zn0.4247 мг12 мг3.5%10.7%2826 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.044 г~
Сахароза0.219 г~
Фруктоза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.153 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.508 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.089 гmin 16.8 г0.5%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.109 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.5%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.4%
Читайте также:  Сколько калорий в киеве

Энергетическая ценность Суп из перловки составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки4 г76 г5.3%11.3%1900 г
Жиры2 г56 г3.6%7.6%2800 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.2%6844 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
Вода98 г2273 г4.3%9.1%2319 г
Зола0.419 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.5 мкг900 мкг12.2%25.9%822 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.287 мг5 мг5.7%12.1%1742 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%21.7%984 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%1.1%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%2.8%7692 г
Витамин В9, фолаты1.253 мкг400 мкг0.3%0.6%31923 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%2.3%8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%4.9%4360 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9351 мг20 мг9.7%20.6%1034 г
Ниацин1.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.22 мг2500 мг4.9%10.4%2045 г
Кальций, Ca7.19 мг1000 мг0.7%1.5%13908 г
Магний, Mg8.63 мг400 мг2.2%4.7%4635 г
Натрий, Na29.84 мг1300 мг2.3%4.9%4357 г
Сера, S3.65 мг1000 мг0.4%0.8%27397 г
Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%16.3%1301 г
Хлор, Cl3.42 мг2300 мг0.1%0.2%67251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B7.8 мкг~
Ванадий, V7.26 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%10%2125 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%2.8%7937 г
Кобальт, Co0.335 мкг10 мкг3.4%7.2%2985 г
Литий, Li3.433 мкг~
Марганец, Mn0.0267 мг2 мг1.3%2.8%7491 г
Медь, Cu14.03 мкг1000 мкг1.4%3%7128 г
Молибден, Mo0.896 мкг70 мкг1.3%2.8%7813 г
Никель, Ni0.722 мкг~
Рубидий, Rb25.2 мкг~
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Титан, Ti0.37 мкг~
Фтор, F3.26 мкг4000 мкг0.1%0.2%122699 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%3.2%6494 г
Цинк, Zn0.0476 мг12 мг0.4%0.8%25210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.161 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Сахароза0.026 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.88 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.114 гmin 16.8 г0.7%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.275 гот 11.2 до 20.6 г2.5%5.3%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в свежей зелени

Энергетическая ценность Суп с перловкой составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник