Сколько калорий в супе на курицей
Содержание статьи
Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 2.481 г | 76 г | 3.3% | 8.7% | 3063 г |
Жиры | 1.517 г | 56 г | 2.7% | 7.1% | 3691 г |
Углеводы | 3.628 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 6036 г |
Органические кислоты | 0.021 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.371 г | 20 г | 1.9% | 5% | 5391 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5% | 5357 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.6% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.49 мг | 500 мг | 2.1% | 5.5% | 4766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 7.4% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 13.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 2.288 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 3.4% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 2.4% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 1.247 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.6% | 4010 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8108 мг | 20 мг | 9.1% | 23.9% | 1104 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.87 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.9% | 2911 г |
Кальций, Ca | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9823 г |
Кремний, Si | 0.124 мг | 30 мг | 0.4% | 1.1% | 24194 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 4.2% | 6079 г |
Натрий, Na | 227.89 мг | 1300 мг | 17.5% | 46.1% | 570 г |
Сера, S | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 7.9% | 3327 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 7.6% | 3433 г |
Хлор, Cl | 367.12 мг | 2300 мг | 16% | 42.1% | 626 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 5% | 5279 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 57.1% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Медь, Cu | 50.6 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 13.4% | 1976 г |
Молибден, Mo | 2.04 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.6% | 3431 г |
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 148649 г |
Фтор, F | 97.46 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.3% | 4104 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 12.1% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 7.1% | 3774 г |
Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриный суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 17% | 2533 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.8% | 9522 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 4.3% | 9677 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 5.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 9.8 мг | 500 мг | 2% | 8.7% | 5102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 12.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 23.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 1.755 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.7% | 22792 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 10.9% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.23 мг | 90 мг | 1.4% | 6.1% | 7317 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 1.304 мкг | 50 мкг | 2.6% | 11.3% | 3834 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6193 мг | 20 мг | 8.1% | 35.2% | 1235 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.26 мг | 2500 мг | 3.9% | 17% | 2544 г |
Кальций, Ca | 8.57 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.9% | 11669 г |
Магний, Mg | 11.92 мг | 400 мг | 3% | 13% | 3356 г |
Натрий, Na | 150.45 мг | 1300 мг | 11.6% | 50.4% | 864 г |
Сера, S | 30.47 мг | 1000 мг | 3% | 13% | 3282 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 12.6% | 3433 г |
Хлор, Cl | 247.08 мг | 2300 мг | 10.7% | 46.5% | 931 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.272 мг | 18 мг | 1.5% | 6.5% | 6618 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.365 мкг | 10 мкг | 23.7% | 103% | 423 г |
Марганец, Mn | 0.0348 мг | 2 мг | 1.7% | 7.4% | 5747 г |
Медь, Cu | 31.3 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 13.5% | 3195 г |
Молибден, Mo | 1.44 мкг | 70 мкг | 2.1% | 9.1% | 4861 г |
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 49550 г |
Фтор, F | 97.43 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 10.4% | 4106 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 21.3% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.3315 мг | 12 мг | 2.8% | 12.2% | 3620 г |
Энергетическая ценность куриный суп составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 13.1% | 962 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.7% | 4667 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.9% | 2547 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2803 г |
Зола | 0.814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 40909 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5.1% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 22.02 мг | 500 мг | 4.4% | 5.6% | 2271 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 5.4% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 9.1% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 4.4 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.9% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.98 мг | 90 мг | 3.3% | 4.2% | 3020 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8065 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8074 мг | 20 мг | 14% | 17.7% | 712 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.2 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.3% | 1357 г |
Кальций, Ca | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 13158 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Натрий, Na | 124.2 мг | 1300 мг | 9.6% | 12.1% | 1047 г |
Сера, S | 71.46 мг | 1000 мг | 7.1% | 9% | 1399 г |
Фосфор, P | 59.4 мг | 800 мг | 7.4% | 9.3% | 1347 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.0316 мг | 2 мг | 1.6% | 2% | 6329 г |
Медь, Cu | 63.6 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 8.1% | 1572 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 12.4% | 1019 г |
Цинк, Zn | 0.304 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 3947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.84 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.35 г | ~ | |||
Валин | 0.287 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лейцин | 0.435 г | ~ | |||
Лизин | 0.492 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.245 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.517 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.868 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.368 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Суп куриный составляет 79,2 кКал.
- Порция = 250 гр (198 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник