Сколько калорий в супе магги
Рецепт суп из пакета магги звездочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из пакета магги звездочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.7% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 9.1% | 4563 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.3% | 5000 г |
| Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 17% | 2463 г |
| Зола | 0.127 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 34% | 1224 г |
| бета Каротин | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 36.5% | 1134 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.6% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.5% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 1.89 мг | 500 мг | 0.4% | 1.7% | 26455 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 4.1% | 10204 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 9.5% | 4444 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.687 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.7% | 23711 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 5.4% | 7563 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 41667 г |
| Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 65789 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.5% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2426 мг | 20 мг | 1.2% | 5% | 8244 г |
| Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 80.62 мг | 2500 мг | 3.2% | 13.3% | 3101 г |
| Кальций, Ca | 6.99 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.9% | 14306 г |
| Кремний, Si | 6.972 мг | 30 мг | 23.2% | 96.3% | 430 г |
| Магний, Mg | 5.3 мг | 400 мг | 1.3% | 5.4% | 7547 г |
| Натрий, Na | 2.25 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 57778 г |
| Сера, S | 7.7 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.3% | 12987 г |
| Фосфор, P | 10.7 мг | 800 мг | 1.3% | 5.4% | 7477 г |
| Хлор, Cl | 11.36 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.1% | 20246 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 130.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.164 мг | 18 мг | 0.9% | 3.7% | 10976 г |
| Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.5% | 16484 г |
| Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 36.9% | 1129 г |
| Литий, Li | 9.129 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0392 мг | 2 мг | 2% | 8.3% | 5102 г |
| Медь, Cu | 23.65 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 10% | 4228 г |
| Молибден, Mo | 2.928 мкг | 70 мкг | 4.2% | 17.4% | 2391 г |
| Никель, Ni | 0.948 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 80.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 94828 г |
| Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.06 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.7% | 4759 г |
| Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 11.2% | 3676 г |
| Цинк, Zn | 0.0963 мг | 12 мг | 0.8% | 3.3% | 12461 г |
| Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.658 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.505 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
| Аланин | 0.016 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из пакета магги звездочки составляет 24,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник