Сколько калорий в супе лапше с курицей

Калорийность Куриный суп с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.5%1810 г
Жиры4 г56 г7.1%8.4%1400 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.4%2671 г
Органические кислоты17.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.5%3333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%4.4%2690 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%26.1%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2%6000 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%3.2%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.9%2000 г
Витамин В9, фолаты3.7 мкг400 мкг0.9%1.1%10811 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%3.2%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.6%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%3.8%3125 г
Витамин РР, НЭ1.547 мг20 мг7.7%9.1%1293 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.6 мг2500 мг2.2%2.6%4496 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%1.4%8621 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.8%15000 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%2.4%4938 г
Натрий, Na18.5 мг1300 мг1.4%1.6%7027 г
Сера, S36.2 мг1000 мг3.6%4.2%2762 г
Фосфор, P46.2 мг800 мг5.8%6.8%1732 г
Хлор, Cl283.3 мг2300 мг12.3%14.5%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V1.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.6%2571 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%27.1%435 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%2.4%5128 г
Медь, Cu47.8 мкг1000 мкг4.8%5.6%2092 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.7%4375 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Фтор, F24.2 мкг4000 мкг0.6%0.7%16529 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%4%2941 г
Цинк, Zn0.4005 мг12 мг3.3%3.9%2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в одной вареном яйце

Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп-лапша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша домашняя250 г
Вода2500 г
Лук репчатый100 г
Морковь, красная300 г
Куриная грудка (филе) (Варка)500 г

Курицу с водой ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, добавляем лапшу. После закипания варить на медленном огне до готовности лапши. Для вкуса можно добавить петрушки или перца.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «суп-лапша с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.3 кКал1684 кКал2.2%6.1%4639 г
Белки3.8 г76 г5%13.8%2000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.9%14000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%5.8%4867 г
Органические кислоты5 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.5%5000 г
Вода91.1 г2273 г4%11%2495 г
Зола0.321 г~
Витамины
Витамин А, РЭ186.4 мкг900 мкг20.7%57%483 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.029 мг5 мг20.6%56.7%486 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%3.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3%9000 г
Витамин В4, холин6.34 мг500 мг1.3%3.6%7886 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%3.3%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%3%9091 г
Витамин В9, фолаты2.45 мкг400 мкг0.6%1.7%16327 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.6%42857 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%2.2%12676 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%1.1%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%3.6%7614 г
Витамин Н, биотин0.484 мкг50 мкг1%2.8%10331 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2.5%10909 г
Витамин РР, НЭ1.8195 мг20 мг9.1%25.1%1099 г
Ниацин1.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.84 мг2500 мг2.2%6.1%4559 г
Кальций, Ca9.74 мг1000 мг1%2.8%10267 г
Кремний, Si0.193 мг30 мг0.6%1.7%15544 г
Магний, Mg14.18 мг400 мг3.5%9.6%2821 г
Натрий, Na6.66 мг1300 мг0.5%1.4%19520 г
Сера, S8.88 мг1000 мг0.9%2.5%11261 г
Фосфор, P29.8 мг800 мг3.7%10.2%2685 г
Хлор, Cl81.71 мг2300 мг3.6%9.9%2815 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.1 мкг~
Бор, B7.5 мкг~
Ванадий, V4.36 мкг~
Железо, Fe0.326 мг18 мг1.8%5%5521 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.8%32609 г
Кобальт, Co1.679 мкг10 мкг16.8%46.3%596 г
Литий, Li0.514 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%5.5%5128 г
Медь, Cu20.89 мкг1000 мкг2.1%5.8%4787 г
Молибден, Mo2.407 мкг70 мкг3.4%9.4%2908 г
Никель, Ni0.193 мкг~
Олово, Sn0.25 мкг~
Рубидий, Rb13.6 мкг~
Селен, Se0.301 мкг55 мкг0.5%1.4%18272 г
Титан, Ti0.54 мкг~
Фтор, F74.22 мкг4000 мкг1.9%5.2%5389 г
Хром, Cr3.79 мкг50 мкг7.6%20.9%1319 г
Цинк, Zn0.2616 мг12 мг2.2%6.1%4587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.306 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.251 г~
Сахароза0.486 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.268 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.19 г~
Изолейцин0.166 г~
Лейцин0.288 г~
Лизин0.382 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.286 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.191 г~
Аспарагиновая кислота0.291 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.101 гmin 16.8 г0.6%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.8%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в куске белого хлеба с вареньем

Энергетическая ценность суп-лапша с курицей составляет 36,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории36.3 кКал-%
Белки3.8 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы4.5 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода91.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

суп-лапша с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,7 %, бэта-каротином — 20,6 %, кобальтом — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице из 1 яйца с помидором

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    суп-лапша с курицей

    , калорийность 36,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления суп-лапша с курицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник