Сколько калорий в супе из зеленого горошка

Рецепт Суп из зеленого горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из зеленого горошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47.4 кКал1684 кКал2.8%5.9%3553 г
Белки4.4 г76 г5.8%12.2%1727 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.4%6222 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4.9%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%10.5%2000 г
Вода87.8 г2273 г3.9%8.2%2589 г
Зола0.896 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149.7 мкг900 мкг16.6%35%601 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.794 мг5 мг15.9%33.5%630 г
Лютеин + Зеаксантин0.613 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%7.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%8.6%2432 г
Витамин В4, холин15.31 мг500 мг3.1%6.5%3266 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%6.5%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%13.7%1550 г
Витамин В9, фолаты6.499 мкг400 мкг1.6%3.4%6155 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%1.3%15789 г
Витамин C, аскорбиновая3.78 мг90 мг4.2%8.9%2381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%1.7%12295 г
Витамин Н, биотин0.266 мкг50 мкг0.5%1.1%18797 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%8.6%2449 г
Витамин РР, НЭ1.8166 мг20 мг9.1%19.2%1101 г
Ниацин0.887 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.2 мг2500 мг6.5%13.7%1541 г
Кальций, Ca9.18 мг1000 мг0.9%1.9%10893 г
Кремний, Si7.468 мг30 мг24.9%52.5%402 г
Магний, Mg16.39 мг400 мг4.1%8.6%2441 г
Натрий, Na135.21 мг1300 мг10.4%21.9%961 г
Сера, S46.33 мг1000 мг4.6%9.7%2158 г
Фосфор, P47.2 мг800 мг5.9%12.4%1695 г
Хлор, Cl14.35 мг2300 мг0.6%1.3%16028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.5 мкг~
Бор, B44.6 мкг~
Ванадий, V21.29 мкг~
Железо, Fe0.478 мг18 мг2.7%5.7%3766 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%1.9%11029 г
Кобальт, Co1.705 мкг10 мкг17.1%36.1%587 г
Литий, Li6.734 мкг~
Марганец, Mn0.0753 мг2 мг3.8%8%2656 г
Медь, Cu80.07 мкг1000 мкг8%16.9%1249 г
Молибден, Mo4.397 мкг70 мкг6.3%13.3%1592 г
Никель, Ni1.018 мкг~
Рубидий, Rb62.6 мкг~
Селен, Se3.676 мкг55 мкг6.7%14.1%1496 г
Стронций, Sr1.79 мкг~
Фтор, F12.02 мкг4000 мкг0.3%0.6%33278 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%10.3%2033 г
Цинк, Zn0.3769 мг12 мг3.1%6.5%3184 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.652 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.256 г~
Сахароза0.53 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.09 г~
Аргинин*0.245 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.146 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.246 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.25 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.377 г~
Пролин0.132 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.419 гmin 16.8 г2.5%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.369 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3%
18:2 Линолевая0.151 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.1%
Читайте также:  Сколько калорий в стейки из индейки

Энергетическая ценность Суп из зеленого горошка составляет 47,4 кКал.

  • Порция = 306 гр (145 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из зелёного горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из зелёного горошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.5 кКал1684 кКал1.3%5.8%7484 г
Белки2.7 г76 г3.6%16%2815 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.8%28000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%5.3%8423 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%4.4%10000 г
Вода85.7 г2273 г3.8%16.9%2652 г
Зола0.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%1.3%37500 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%1.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%4.4%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%3.1%13846 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%1.3%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%3.6%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%8.9%5128 г
Витамин В9, фолаты1.168 мкг400 мкг0.3%1.3%34247 г
Витамин C, аскорбиновая1.23 мг90 мг1.4%6.2%7317 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.021 мг15 мг0.1%0.4%71429 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.4%87719 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.4484 мг20 мг2.2%9.8%4460 г
Ниацин0.752 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.16 мг2500 мг3.4%15.1%2902 г
Кальций, Ca6.8 мг1000 мг0.7%3.1%14706 г
Кремний, Si5.351 мг30 мг17.8%79.1%561 г
Магний, Mg9.94 мг400 мг2.5%11.1%4024 г
Натрий, Na84.81 мг1300 мг6.5%28.9%1533 г
Сера, S5.98 мг1000 мг0.6%2.7%16722 г
Фосфор, P19 мг800 мг2.4%10.7%4211 г
Хлор, Cl144.45 мг2300 мг6.3%28%1592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.8 мкг~
Бор, B15.3 мкг~
Ванадий, V15.7 мкг~
Железо, Fe0.231 мг18 мг1.3%5.8%7792 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%3.6%11905 г
Кобальт, Co1.744 мкг10 мкг17.4%77.3%573 г
Литий, Li8.117 мкг~
Марганец, Mn0.0284 мг2 мг1.4%6.2%7042 г
Медь, Cu28.72 мкг1000 мкг2.9%12.9%3482 г
Молибден, Mo3.596 мкг70 мкг5.1%22.7%1947 г
Никель, Ni0.61 мкг~
Рубидий, Rb60.3 мкг~
Селен, Se0.104 мкг55 мкг0.2%0.9%52885 г
Стронций, Sr0.98 мкг~
Фтор, F87.98 мкг4000 мкг2.2%9.8%4546 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%32.9%1351 г
Цинк, Zn0.1939 мг12 мг1.6%7.1%6189 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.562 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.084 г~
Сахароза0.165 г~
Фруктоза0.029 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.197 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.137 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.282 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.219 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.112 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.064 гmin 16.8 г0.4%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.075 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.023 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.9%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калории нужно сьедать в день

Энергетическая ценность Суп из зелёного горошка составляет 22,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник