Сколько калорий в супе из зеленого горошка
Содержание статьи
Рецепт Суп из зеленого горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из зеленого горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 12.2% | 1727 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.4% | 6222 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.5% | 2000 г |
| Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2589 г |
| Зола | 0.896 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 149.7 мкг | 900 мкг | 16.6% | 35% | 601 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.794 мг | 5 мг | 15.9% | 33.5% | 630 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.613 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.6% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 8.6% | 2432 г |
| Витамин В4, холин | 15.31 мг | 500 мг | 3.1% | 6.5% | 3266 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 6.5% | 3185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 13.7% | 1550 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.499 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.4% | 6155 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.3% | 15789 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.78 мг | 90 мг | 4.2% | 8.9% | 2381 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1.7% | 12295 г |
| Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 18797 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 8.6% | 2449 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8166 мг | 20 мг | 9.1% | 19.2% | 1101 г |
| Ниацин | 0.887 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 162.2 мг | 2500 мг | 6.5% | 13.7% | 1541 г |
| Кальций, Ca | 9.18 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10893 г |
| Кремний, Si | 7.468 мг | 30 мг | 24.9% | 52.5% | 402 г |
| Магний, Mg | 16.39 мг | 400 мг | 4.1% | 8.6% | 2441 г |
| Натрий, Na | 135.21 мг | 1300 мг | 10.4% | 21.9% | 961 г |
| Сера, S | 46.33 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.7% | 2158 г |
| Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 12.4% | 1695 г |
| Хлор, Cl | 14.35 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.3% | 16028 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 107.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.29 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.478 мг | 18 мг | 2.7% | 5.7% | 3766 г |
| Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 11029 г |
| Кобальт, Co | 1.705 мкг | 10 мкг | 17.1% | 36.1% | 587 г |
| Литий, Li | 6.734 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0753 мг | 2 мг | 3.8% | 8% | 2656 г |
| Медь, Cu | 80.07 мкг | 1000 мкг | 8% | 16.9% | 1249 г |
| Молибден, Mo | 4.397 мкг | 70 мкг | 6.3% | 13.3% | 1592 г |
| Никель, Ni | 1.018 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 62.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.676 мкг | 55 мкг | 6.7% | 14.1% | 1496 г |
| Стронций, Sr | 1.79 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 12.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33278 г |
| Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 10.3% | 2033 г |
| Цинк, Zn | 0.3769 мг | 12 мг | 3.1% | 6.5% | 3184 г |
| Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.652 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.256 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.53 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.245 г | ~ | |||
| Валин | 0.166 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.246 г | ~ | |||
| Лизин | 0.314 г | ~ | |||
| Метионин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
| Треонин | 0.143 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
| Аланин | 0.163 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.125 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
| Пролин | 0.132 г | ~ | |||
| Серин | 0.137 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.52 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.419 г | min 16.8 г | 2.5% | 5.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.369 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.1% |
Энергетическая ценность Суп из зеленого горошка составляет 47,4 кКал.
- Порция = 306 гр (145 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из зелёного горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из зелёного горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 16% | 2815 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 5.3% | 8423 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 4.4% | 10000 г |
| Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 16.9% | 2652 г |
| Зола | 0.424 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.3% | 37500 г |
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 1.3% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 4.4% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.1% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 1.3% | 31646 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 3.6% | 12500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 8.9% | 5128 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.168 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.3% | 34247 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.23 мг | 90 мг | 1.4% | 6.2% | 7317 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
| Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 87719 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4484 мг | 20 мг | 2.2% | 9.8% | 4460 г |
| Ниацин | 0.752 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 86.16 мг | 2500 мг | 3.4% | 15.1% | 2902 г |
| Кальций, Ca | 6.8 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.1% | 14706 г |
| Кремний, Si | 5.351 мг | 30 мг | 17.8% | 79.1% | 561 г |
| Магний, Mg | 9.94 мг | 400 мг | 2.5% | 11.1% | 4024 г |
| Натрий, Na | 84.81 мг | 1300 мг | 6.5% | 28.9% | 1533 г |
| Сера, S | 5.98 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 16722 г |
| Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 10.7% | 4211 г |
| Хлор, Cl | 144.45 мг | 2300 мг | 6.3% | 28% | 1592 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 97.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 5.8% | 7792 г |
| Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.6% | 11905 г |
| Кобальт, Co | 1.744 мкг | 10 мкг | 17.4% | 77.3% | 573 г |
| Литий, Li | 8.117 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0284 мг | 2 мг | 1.4% | 6.2% | 7042 г |
| Медь, Cu | 28.72 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 12.9% | 3482 г |
| Молибден, Mo | 3.596 мкг | 70 мкг | 5.1% | 22.7% | 1947 г |
| Никель, Ni | 0.61 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.104 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 52885 г |
| Стронций, Sr | 0.98 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 87.98 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 9.8% | 4546 г |
| Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 32.9% | 1351 г |
| Цинк, Zn | 0.1939 мг | 12 мг | 1.6% | 7.1% | 6189 г |
| Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.562 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.165 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.029 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
| Валин | 0.145 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
| Лизин | 0.282 г | ~ | |||
| Метионин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
| Треонин | 0.123 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аланин | 0.143 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.104 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
| Пролин | 0.112 г | ~ | |||
| Серин | 0.116 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.67 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из зелёного горошка составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник