Сколько калорий в супе из вешенок

Рецепт Грибной суп из вешенок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из вешенок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность19.2 кКал1684 кКал1.1%5.7%8771 г
Белки1 г76 г1.3%6.8%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.1%28000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%7.8%6636 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%20.8%2500 г
Вода93.7 г2273 г4.1%21.4%2426 г
Зола0.915 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75 мкг900 мкг8.3%43.2%1200 г
бета Каротин0.453 мг5 мг9.1%47.4%1104 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%15.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%24%2169 г
Витамин В4, холин11.73 мг500 мг2.3%12%4263 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%32.3%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%17.7%2985 г
Витамин В9, фолаты9.243 мкг400 мкг2.3%12%4328 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%18.8%2795 г
Витамин D, кальциферол0.14 мкг10 мкг1.4%7.3%7143 г
Витамин D2, эргокальциферол0.14 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%1.6%32609 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.248 мкг50 мкг4.5%23.4%2224 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%4.2%12000 г
Витамин РР, НЭ1.2774 мг20 мг6.4%33.3%1566 г
Ниацин0.211 мг~
Бетаин2.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.68 мг2500 мг7.1%37%1407 г
Кальций, Ca9.7 мг1000 мг1%5.2%10309 г
Кремний, Si7.569 мг30 мг25.2%131.3%396 г
Магний, Mg10.07 мг400 мг2.5%13%3972 г
Натрий, Na201.36 мг1300 мг15.5%80.7%646 г
Сера, S13.21 мг1000 мг1.3%6.8%7570 г
Фосфор, P35.7 мг800 мг4.5%23.4%2241 г
Хлор, Cl313.12 мг2300 мг13.6%70.8%735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al162.8 мкг~
Бор, B29.7 мкг~
Ванадий, V23.75 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%18.2%2899 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%3.1%16484 г
Кобальт, Co0.821 мкг10 мкг8.2%42.7%1218 г
Литий, Li10.549 мкг~
Марганец, Mn0.1215 мг2 мг6.1%31.8%1646 г
Медь, Cu76.67 мкг1000 мкг7.7%40.1%1304 г
Молибден, Mo6.111 мкг70 мкг8.7%45.3%1145 г
Никель, Ni1.007 мкг~
Рубидий, Rb70.4 мкг~
Селен, Se0.584 мкг55 мкг1.1%5.7%9418 г
Стронций, Sr12.3 мкг~
Титан, Ti0.94 мкг~
Фтор, F94 мкг4000 мкг2.4%12.5%4255 г
Хром, Cr3.99 мкг50 мкг8%41.7%1253 г
Цинк, Zn0.2346 мг12 мг2%10.4%5115 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.387 г~
Сахароза0.205 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.176 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.173 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.6%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Читайте также:  Гейнер 100 грамм сколько калорий

Энергетическая ценность Грибной суп из вешенок составляет 19,2 кКал.

  • Порция = 500 гр (96 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из вешенок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из вешенок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21 кКал1684 кКал1.2%5.7%8019 г
Белки0.9 г76 г1.2%5.7%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%8.6%5615 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%9.5%5000 г
Вода94.4 г2273 г4.2%20%2408 г
Зола0.209 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.5%180000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.5%100000 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%8.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%12.9%3750 г
Витамин В4, холин6.84 мг500 мг1.4%6.7%7310 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%17.1%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%9%5405 г
Витамин В9, фолаты5.292 мкг400 мкг1.3%6.2%7559 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%8.1%5844 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%4.3%11628 г
Витамин D2, эргокальциферол0.086 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.008 мг15 мг0.1%0.5%187500 г
Витамин Н, биотин1.366 мкг50 мкг2.7%12.9%3660 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.5%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7484 мг20 мг3.7%17.6%2672 г
Ниацин0.1 мг~
Бетаин1.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.38 мг2500 мг3.8%18.1%2621 г
Кальций, Ca4.6 мг1000 мг0.5%2.4%21739 г
Кремний, Si3.871 мг30 мг12.9%61.4%775 г
Магний, Mg4.75 мг400 мг1.2%5.7%8421 г
Натрий, Na3.45 мг1300 мг0.3%1.4%37681 г
Сера, S7.3 мг1000 мг0.7%3.3%13699 г
Фосфор, P19.2 мг800 мг2.4%11.4%4167 г
Хлор, Cl7.63 мг2300 мг0.3%1.4%30144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.4 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Ванадий, V11.67 мкг~
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%6.2%7692 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%1.4%39474 г
Кобальт, Co0.387 мкг10 мкг3.9%18.6%2584 г
Литий, Li5.923 мкг~
Марганец, Mn0.0282 мг2 мг1.4%6.7%7092 г
Медь, Cu41.26 мкг1000 мкг4.1%19.5%2424 г
Молибден, Mo3.348 мкг70 мкг4.8%22.9%2091 г
Никель, Ni0.385 мкг~
Рубидий, Rb39.3 мкг~
Селен, Se0.341 мкг55 мкг0.6%2.9%16129 г
Стронций, Sr6.92 мкг~
Титан, Ti0.58 мкг~
Фтор, F82.17 мкг4000 мкг2.1%10%4868 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%22.4%2146 г
Цинк, Zn0.1225 мг12 мг1%4.8%9796 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.154 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0.046 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.098 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.123 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Читайте также:  Сколько калории в помидоре соленом

Энергетическая ценность Суп из вешенок составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник