Сколько калорий в супе из тыквы
Содержание статьи
Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.2% | 5091 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6.5% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.4% | 2000 г |
| Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2487 г |
| Зола | 0.837 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 176.7 мкг | 900 мкг | 19.6% | 60.3% | 509 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.026 мг | 5 мг | 20.5% | 63.1% | 487 г |
| бета Криптоксантин | 0.001 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.7% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.8% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 4% | 7862 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 12.3% | 2513 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 14.2% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.707 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.2% | 5964 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.3% | 7143 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.54 мг | 90 мг | 6.2% | 19.1% | 1625 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3.7% | 8287 г |
| Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6013 мг | 20 мг | 3% | 9.2% | 3326 г |
| Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.88 мг | 2500 мг | 6.4% | 19.7% | 1554 г |
| Кальций, Ca | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.4% | 4195 г |
| Кремний, Si | 15.973 мг | 30 мг | 53.2% | 163.7% | 188 г |
| Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 8.3% | 3646 г |
| Натрий, Na | 149.45 мг | 1300 мг | 11.5% | 35.4% | 870 г |
| Сера, S | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.2% | 6024 г |
| Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 11.4% | 2740 г |
| Хлор, Cl | 244.49 мг | 2300 мг | 10.6% | 32.6% | 941 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 169.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 48.23 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 5.5% | 5538 г |
| Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.6% | 6550 г |
| Кобальт, Co | 1.383 мкг | 10 мкг | 13.8% | 42.5% | 723 г |
| Литий, Li | 10.397 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.2% | 3390 г |
| Медь, Cu | 77.89 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 24% | 1284 г |
| Молибден, Mo | 4.893 мкг | 70 мкг | 7% | 21.5% | 1431 г |
| Никель, Ni | 2.33 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 26190 г |
| Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.5% | 5555 г |
| Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.5% | 2110 г |
| Цинк, Zn | 0.2107 мг | 12 мг | 1.8% | 5.5% | 5695 г |
| Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.072 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.958 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.733 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
| Валин | 0.039 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
| Пролин | 0.042 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.14 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.005 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | min 16.8 г | 2% | 6.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.9% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 8.5% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 46.2% | 1667 г |
| Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 31.5% | 2416 г |
| Зола | 0.26 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 101.4 мкг | 900 мкг | 11.3% | 86.9% | 888 г |
| бета Каротин | 0.63 мг | 5 мг | 12.6% | 96.9% | 794 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 13.1% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12.3% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 8.5% | 9141 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 25.4% | 3030 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 29.2% | 2667 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.94 мкг | 400 мкг | 1% | 7.7% | 10152 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.45 мг | 90 мг | 10.5% | 80.8% | 952 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 10% | 7576 г |
| Витамин Н, биотин | 0.152 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.3% | 32895 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 4.6% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4307 мг | 20 мг | 2.2% | 16.9% | 4644 г |
| Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.44 мг | 2500 мг | 4.4% | 33.8% | 2264 г |
| Кальций, Ca | 20.29 мг | 1000 мг | 2% | 15.4% | 4929 г |
| Кремний, Si | 20.142 мг | 30 мг | 67.1% | 516.2% | 149 г |
| Магний, Mg | 8.72 мг | 400 мг | 2.2% | 16.9% | 4587 г |
| Натрий, Na | 4.46 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.3% | 29148 г |
| Сера, S | 11.71 мг | 1000 мг | 1.2% | 9.2% | 8540 г |
| Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 15.4% | 5063 г |
| Хлор, Cl | 11.05 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.8% | 20814 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 25.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.95 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 14.6% | 5143 г |
| Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 2.3% | 35714 г |
| Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 71.5% | 1081 г |
| Литий, Li | 6.445 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 14.6% | 5236 г |
| Медь, Cu | 82.84 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 63.8% | 1207 г |
| Молибден, Mo | 2.787 мкг | 70 мкг | 4% | 30.8% | 2512 г |
| Никель, Ni | 1.35 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 3.1% | 24444 г |
| Фтор, F | 62.03 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 12.3% | 6448 г |
| Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 13.8% | 5618 г |
| Цинк, Zn | 0.157 мг | 12 мг | 1.3% | 10% | 7643 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.058 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.227 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник