Сколько калорий в супе из тыквы

Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.5 кКал1684 кКал1.9%5.8%5182 г
Белки1 г76 г1.3%4%7600 г
Жиры1.1 г56 г2%6.2%5091 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%6.5%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%15.4%2000 г
Вода91.4 г2273 г4%12.3%2487 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.7 мкг900 мкг19.6%60.3%509 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин1.026 мг5 мг20.5%63.1%487 г
бета Криптоксантин0.001 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.024 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%7.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.8%4500 г
Витамин В4, холин6.36 мг500 мг1.3%4%7862 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%12.3%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%14.2%2174 г
Витамин В9, фолаты6.707 мкг400 мкг1.7%5.2%5964 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%4.3%7143 г
Витамин C, аскорбиновая5.54 мг90 мг6.2%19.1%1625 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%3.7%8287 г
Витамин Н, биотин0.55 мкг50 мкг1.1%3.4%9091 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6013 мг20 мг3%9.2%3326 г
Ниацин0.387 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.88 мг2500 мг6.4%19.7%1554 г
Кальций, Ca23.84 мг1000 мг2.4%7.4%4195 г
Кремний, Si15.973 мг30 мг53.2%163.7%188 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%8.3%3646 г
Натрий, Na149.45 мг1300 мг11.5%35.4%870 г
Сера, S16.6 мг1000 мг1.7%5.2%6024 г
Фосфор, P29.2 мг800 мг3.7%11.4%2740 г
Хлор, Cl244.49 мг2300 мг10.6%32.6%941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.7 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V48.23 мкг~
Железо, Fe0.325 мг18 мг1.8%5.5%5538 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%4.6%6550 г
Кобальт, Co1.383 мкг10 мкг13.8%42.5%723 г
Литий, Li10.397 мкг~
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%9.2%3390 г
Медь, Cu77.89 мкг1000 мкг7.8%24%1284 г
Молибден, Mo4.893 мкг70 мкг7%21.5%1431 г
Никель, Ni2.33 мкг~
Олово, Sn1.36 мкг~
Рубидий, Rb109.7 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%1.2%26190 г
Стронций, Sr3.45 мкг~
Фтор, F72.01 мкг4000 мкг1.8%5.5%5555 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%14.5%2110 г
Цинк, Zn0.2107 мг12 мг1.8%5.5%5695 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.958 г~
Сахароза0.733 г~
Фруктоза0.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.219 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.005 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.339 гmin 16.8 г2%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.5%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%
Читайте также:  Сколько калорий в своем холодце

Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки0.7 г76 г0.9%6.9%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%8.5%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%46.2%1667 г
Вода94.1 г2273 г4.1%31.5%2416 г
Зола0.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.4 мкг900 мкг11.3%86.9%888 г
бета Каротин0.63 мг5 мг12.6%96.9%794 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%13.1%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%12.3%6429 г
Витамин В4, холин5.47 мг500 мг1.1%8.5%9141 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%25.4%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%29.2%2667 г
Витамин В9, фолаты3.94 мкг400 мкг1%7.7%10152 г
Витамин C, аскорбиновая9.45 мг90 мг10.5%80.8%952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%10%7576 г
Витамин Н, биотин0.152 мкг50 мкг0.3%2.3%32895 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%4.6%17143 г
Витамин РР, НЭ0.4307 мг20 мг2.2%16.9%4644 г
Ниацин0.329 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.44 мг2500 мг4.4%33.8%2264 г
Кальций, Ca20.29 мг1000 мг2%15.4%4929 г
Кремний, Si20.142 мг30 мг67.1%516.2%149 г
Магний, Mg8.72 мг400 мг2.2%16.9%4587 г
Натрий, Na4.46 мг1300 мг0.3%2.3%29148 г
Сера, S11.71 мг1000 мг1.2%9.2%8540 г
Фосфор, P15.8 мг800 мг2%15.4%5063 г
Хлор, Cl11.05 мг2300 мг0.5%3.8%20814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.2 мкг~
Бор, B11 мкг~
Ванадий, V23.95 мкг~
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%14.6%5143 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%2.3%35714 г
Кобальт, Co0.925 мкг10 мкг9.3%71.5%1081 г
Литий, Li6.445 мкг~
Марганец, Mn0.0382 мг2 мг1.9%14.6%5236 г
Медь, Cu82.84 мкг1000 мкг8.3%63.8%1207 г
Молибден, Mo2.787 мкг70 мкг4%30.8%2512 г
Никель, Ni1.35 мкг~
Рубидий, Rb15.7 мкг~
Селен, Se0.225 мкг55 мкг0.4%3.1%24444 г
Фтор, F62.03 мкг4000 мкг1.6%12.3%6448 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%13.8%5618 г
Цинк, Zn0.157 мг12 мг1.3%10%7643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.131 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.058 г~
Сахароза0.227 г~
Фруктоза0.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий можно на ужин

Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник