Сколько калорий в супе из телятины
Содержание статьи
Рецепт суп из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из телятины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1865 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 16.3% | 679 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.1% | 2190 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.2% | 1538 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 7.9% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7% | 1593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.812 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 22075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.59 мг | 90 мг | 9.5% | 10.5% | 1048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 1.4% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 0.181 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27624 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4362 мг | 20 мг | 32.2% | 35.7% | 311 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 408.26 мг | 2500 мг | 16.3% | 18.1% | 612 г |
Кальций, Ca | 18.08 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5531 г |
Магний, Mg | 24.56 мг | 400 мг | 6.1% | 6.8% | 1629 г |
Натрий, Na | 87.88 мг | 1300 мг | 6.8% | 7.5% | 1479 г |
Сера, S | 122.62 мг | 1000 мг | 12.3% | 13.6% | 816 г |
Фосфор, P | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 16.6% | 667 г |
Хлор, Cl | 43.69 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.1% | 5264 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.874 мг | 18 мг | 10.4% | 11.5% | 961 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 7317 г |
Кобальт, Co | 3.691 мкг | 10 мкг | 36.9% | 40.9% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.0624 мг | 2 мг | 3.1% | 3.4% | 3205 г |
Медь, Cu | 141.61 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 15.7% | 706 г |
Фтор, F | 53.49 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7478 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Цинк, Zn | 1.8732 мг | 12 мг | 15.6% | 17.3% | 641 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп из телятины составляет 90,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из телятины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.6 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6846 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 10.2% | 4000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.7% | 11200 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.2% | 3333 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16.7% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 37.4% | 1083 г |
бета Каротин | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 39.4% | 1027 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 6.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 9.35 мг | 500 мг | 1.9% | 7.7% | 5348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 10.6% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 17.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.974 мкг | 400 мкг | 1.2% | 4.9% | 8042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.68 мг | 90 мг | 4.1% | 16.7% | 2446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 5.7% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 35.8% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1776 мг | 20 мг | 5.9% | 24% | 1698 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.65 мг | 2500 мг | 5.4% | 22% | 1843 г |
Кальций, Ca | 14.41 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.7% | 6940 г |
Магний, Mg | 9.29 мг | 400 мг | 2.3% | 9.3% | 4306 г |
Натрий, Na | 171.94 мг | 1300 мг | 13.2% | 53.7% | 756 г |
Сера, S | 28.39 мг | 1000 мг | 2.8% | 11.4% | 3522 г |
Фосфор, P | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 13.8% | 2974 г |
Хлор, Cl | 255.4 мг | 2300 мг | 11.1% | 45.1% | 901 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 10.6% | 3838 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.7% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.705 мкг | 10 мкг | 17.1% | 69.5% | 587 г |
Марганец, Mn | 0.0601 мг | 2 мг | 3% | 12.2% | 3328 г |
Медь, Cu | 51.99 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 21.1% | 1923 г |
Молибден, Mo | 2.462 мкг | 70 мкг | 3.5% | 14.2% | 2843 г |
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 74324 г |
Фтор, F | 79.27 мкг | 4000 мкг | 2% | 8.1% | 5046 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 15.4% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.3782 мг | 12 мг | 3.2% | 13% | 3173 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп из телятины составляет 24,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из телятины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.8 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4340 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.7% | 3304 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.2% | 5091 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.7% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9% | 2857 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2523 г |
Зола | 0.3033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.7 мкг | 900 мкг | 23.7% | 61.1% | 421 г |
бета Каротин | 1.283 мг | 5 мг | 25.7% | 66.2% | 390 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 9.42 мг | 500 мг | 1.9% | 4.9% | 5308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 9.8% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 16.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 3.906 мкг | 400 мкг | 1% | 2.6% | 10241 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.38 мг | 90 мг | 2.6% | 6.7% | 3782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.491 мг | 15 мг | 3.3% | 8.5% | 3055 г |
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4032 мг | 20 мг | 7% | 18% | 1425 г |
Ниацин | 0.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.34 мг | 2500 мг | 7.3% | 18.8% | 1379 г |
Кальций, Ca | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9970 г |
Магний, Mg | 12.12 мг | 400 мг | 3% | 7.7% | 3300 г |
Натрий, Na | 8.59 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.8% | 15134 г |
Сера, S | 30.47 мг | 1000 мг | 3% | 7.7% | 3282 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 11.1% | 2339 г |
Хлор, Cl | 22.67 мг | 2300 мг | 1% | 2.6% | 10146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 7.7% | 3383 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.8% | 9317 г |
Кобальт, Co | 1.906 мкг | 10 мкг | 19.1% | 49.2% | 525 г |
Литий, Li | 19.664 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 7.2% | 3559 г |
Медь, Cu | 59.35 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 15.2% | 1685 г |
Молибден, Mo | 1.973 мкг | 70 мкг | 2.8% | 7.2% | 3548 г |
Никель, Ni | 1.484 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 144.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 64706 г |
Фтор, F | 72.74 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.6% | 5499 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 13.1% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.4112 мг | 12 мг | 3.4% | 8.8% | 2918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.54 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4865 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1906 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2254 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0364 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0269 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0387 г | ~ | |||
Лизин | 0.0402 г | ~ | |||
Метионин | 0.0079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0155 г | ~ | |||
Треонин | 0.0293 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0556 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3855 г | ~ | |||
Аланин | 0.0319 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0799 г | ~ | |||
Глицин | 0.0298 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1008 г | ~ | |||
Пролин | 0.0274 г | ~ | |||
Серин | 0.0365 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.7937 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0731 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0405 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2544 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.252 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 0.5561 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0202 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из телятины составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник