Сколько калорий в супе из сырков плавленных

Рецепт Суп из плавленного сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Масло подсолнечное5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода500 г
Сыр плавленый, колбасный копченый100 г
Морковь, желтая (Припускание)50 г
Лук репчатый (Припускание)50 г
Картофель (Варка без слива)100 г

1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды. 2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут. 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп из плавленного сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.6 кКал1684 кКал3.2%5.9%3084 г
Белки3.1 г76 г4.1%7.5%2452 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.4%1750 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.7%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода90 г2273 г4%7.3%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%6.4%2885 г
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%2.7%6494 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.7%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%5.1%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%5.9%3125 г
Витамин В9, фолаты3.959 мкг400 мкг1%1.8%10104 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%2.4%7895 г
Витамин C, аскорбиновая1.65 мг90 мг1.8%3.3%5455 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%1.5%12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%4.8%3788 г
Витамин Н, биотин0.534 мкг50 мкг1.1%2%9363 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.1057 мг20 мг5.5%10.1%1809 г
Макроэлементы
Калий, K122.18 мг2500 мг4.9%9%2046 г
Кальций, Ca91.8 мг1000 мг9.2%16.8%1089 г
Магний, Mg10.58 мг400 мг2.6%4.8%3781 г
Натрий, Na417.54 мг1300 мг32.1%58.8%311 г
Сера, S37.48 мг1000 мг3.7%6.8%2668 г
Фосфор, P104.2 мг800 мг13%23.8%768 г
Хлор, Cl395.08 мг2300 мг17.2%31.5%582 г
Микроэлементы
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V25.35 мкг~
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%3.8%4675 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.5%13043 г
Кобальт, Co1.181 мкг10 мкг11.8%21.6%847 г
Марганец, Mn0.0518 мг2 мг2.6%4.8%3861 г
Медь, Cu38.19 мкг1000 мкг3.8%7%2618 г
Молибден, Mo3.001 мкг70 мкг4.3%7.9%2333 г
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.2%144737 г
Фтор, F73.18 мкг4000 мкг1.8%3.3%5466 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%5.9%3125 г
Цинк, Zn0.5128 мг12 мг4.3%7.9%2340 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий тратится во время плача

Энергетическая ценность Суп из плавленного сыра составляет 54,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории54.6 кКал-%
Белки3.1 г-%
Жиры3.2 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода90 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп из плавленного сыра богат такими витаминами и минералами, как:

фосфором — 13 %, хлором — 17,2 %, кобальтом — 11,8 %

Читайте также:  Сколько калорий сжигается с джиллиан майклз

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суп из плавленного сыра

    , калорийность 54,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп из плавленного сыра, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Суп из плавленных сырков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп из плавленных сырков».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность36.8 кКал1684 кКал2.2%6%4576 г
    Белки1.5 г76 г2%5.4%5067 г
    Жиры2.6 г56 г4.6%12.5%2154 г
    Углеводы1.8 г219 г0.8%2.2%12167 г
    Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.1%6667 г
    Вода94.5 г2273 г4.2%11.4%2405 г
    Зола0.105 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ53.1 мкг900 мкг5.9%16%1695 г
    бета Каротин0.319 мг5 мг6.4%17.4%1567 г
    Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1.9%13636 г
    Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%1.1%25714 г
    Витамин В4, холин1.21 мг500 мг0.2%0.5%41322 г
    Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%1.6%16667 г
    Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%3.5%7692 г
    Витамин В9, фолаты0.851 мкг400 мкг0.2%0.5%47004 г
    Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%2.7%9677 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1.6%17857 г
    Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.3%102041 г
    Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.9%15000 г
    Витамин РР, НЭ0.1551 мг20 мг0.8%2.2%12895 г
    Ниацин0.112 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K52.93 мг2500 мг2.1%5.7%4723 г
    Кальций, Ca6.21 мг1000 мг0.6%1.6%16103 г
    Кремний, Si3.09 мг30 мг10.3%28%971 г
    Магний, Mg3.93 мг400 мг1%2.7%10178 г
    Натрий, Na1.82 мг1300 мг0.1%0.3%71429 г
    Сера, S5.21 мг1000 мг0.5%1.4%19194 г
    Фосфор, P7.2 мг800 мг0.9%2.4%11111 г
    Хлор, Cl7.9 мг2300 мг0.3%0.8%29114 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al59 мкг~
    Бор, B16.2 мкг~
    Ванадий, V9.45 мкг~
    Железо, Fe0.111 мг18 мг0.6%1.6%16216 г
    Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.8%33333 г
    Кобальт, Co0.562 мкг10 мкг5.6%15.2%1779 г
    Литий, Li3.667 мкг~
    Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%2.7%9569 г
    Медь, Cu15.48 мкг1000 мкг1.5%4.1%6460 г
    Молибден, Mo2.28 мкг70 мкг3.3%9%3070 г
    Никель, Ni0.473 мкг~
    Рубидий, Rb36.6 мкг~
    Селен, Se0.034 мкг55 мкг0.1%0.3%161765 г
    Стронций, Sr0.66 мкг~
    Фтор, F89.7 мкг4000 мкг2.2%6%4459 г
    Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%3.3%8475 г
    Цинк, Zn0.0614 мг12 мг0.5%1.4%19544 г
    Цирконий, Zr0.14 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1.09 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.151 г~
    Сахароза0.324 г~
    Фруктоза0.069 г~
    Незаменимые аминокислоты0.071 г~
    Аргинин*0.013 г~
    Валин0.011 г~
    Гистидин*0.003 г~
    Изолейцин0.009 г~
    Лейцин0.012 г~
    Лизин0.013 г~
    Метионин0.002 г~
    Метионин + Цистеин0.005 г~
    Треонин0.009 г~
    Триптофан0.003 г~
    Фенилаланин0.009 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
    Заменимые аминокислоты0.124 г~
    Аланин0.01 г~
    Аспарагиновая кислота0.025 г~
    Глицин0.01 г~
    Глутаминовая кислота0.033 г~
    Пролин0.009 г~
    Серин0.011 г~
    Тирозин0.008 г~
    Цистеин0.002 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол0.506 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.071 г~
    18:0 Стеариновая0.014 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.351 гmin 16.8 г2.1%5.7%
    16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.34 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.9%
    18:2 Линолевая0.067 г~
    18:3 Линоленовая0.006 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.7%
    Читайте также:  Сколько калорий в компоте из свежих ягод с сахаром

    Энергетическая ценность Суп из плавленных сырков составляет 36,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник