Сколько калорий в супе из свежих белых грибов
Содержание статьи
Рецепт Суп из свежих белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.1% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.2% | 11200 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 7.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 21.2% | 1667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 14.1% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 4.6% | 7438 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 4.9% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 18.4% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.739 мг | 5 мг | 14.8% | 52.3% | 677 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 17% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 12.342 мкг | 400 мкг | 3.1% | 11% | 3241 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.78 мг | 90 мг | 15.3% | 54.1% | 653 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 6.4% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5469 мг | 20 мг | 12.7% | 44.9% | 785 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.5 мг | 2500 мг | 10.4% | 36.7% | 960 г |
Кальций, Ca | 13.62 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.9% | 7342 г |
Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 9.9% | 3568 г |
Натрий, Na | 136.6 мг | 1300 мг | 10.5% | 37.1% | 952 г |
Сера, S | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 7.1% | 4888 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 16.6% | 2111 г |
Хлор, Cl | 225 мг | 2300 мг | 9.8% | 34.6% | 1022 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 8.8% | 4027 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.746 мкг | 10 мкг | 27.5% | 97.2% | 364 г |
Марганец, Mn | 0.1317 мг | 2 мг | 6.6% | 23.3% | 1519 г |
Медь, Cu | 39.18 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 13.8% | 2552 г |
Молибден, Mo | 2.337 мкг | 70 мкг | 3.3% | 11.7% | 2995 г |
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 69620 г |
Фтор, F | 71.08 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.4% | 5627 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 27.6% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.1895 мг | 12 мг | 1.6% | 5.7% | 6332 г |
Энергетическая ценность Суп из свежих белых грибов составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп из свежих белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель | 400 г |
Свинина мясная | 200 г |
Лук репчатый | 50 г |
грибы белые свежие | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 50 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
В 3-х литровой кастрюле, немного попасировать нарезанный лук и свинину, предварительно налив в кастрюльку 1ст.л. подсолнечного масла. Далее залить водой и скинуть туда средне порезанные свежие белые грибы, посолить. Довести до готовности и добавить нарезанный картофель. Подавать со сметаной 15% жирности.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп из свежих белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.3 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.3% | 1810 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.2% | 596 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 4.4% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 1.2% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 6.1% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 13.77 мг | 500 мг | 2.8% | 1.7% | 3631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 2.7% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 5.5% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 4.395 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.393 мкг | 3 мкг | 13.1% | 7.9% | 763 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.36 мг | 90 мг | 9.3% | 5.6% | 1077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.863 мг | 15 мг | 5.8% | 3.5% | 1738 г |
Витамин Н, биотин | 0.674 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7418 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8732 мг | 20 мг | 9.4% | 5.7% | 1068 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.5 мг | 2500 мг | 11.5% | 7% | 867 г |
Кальций, Ca | 24.93 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 4011 г |
Магний, Mg | 15.54 мг | 400 мг | 3.9% | 2.4% | 2574 г |
Натрий, Na | 1916.72 мг | 1300 мг | 147.4% | 89.2% | 68 г |
Сера, S | 69.86 мг | 1000 мг | 7% | 4.2% | 1431 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 4.7% | 1299 г |
Хлор, Cl | 2970.45 мг | 2300 мг | 129.2% | 78.2% | 77 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 2.9% | 2069 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4298 г |
Кобальт, Co | 4.326 мкг | 10 мкг | 43.3% | 26.2% | 231 г |
Марганец, Mn | 0.0973 мг | 2 мг | 4.9% | 3% | 2055 г |
Медь, Cu | 107.96 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 6.5% | 926 г |
Молибден, Mo | 10.914 мкг | 70 мкг | 15.6% | 9.4% | 641 г |
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 46610 г |
Фтор, F | 25.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15558 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 7.3% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.8029 мг | 12 мг | 6.7% | 4.1% | 1495 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп из свежих белых грибов составляет 165,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 165.3 кКал | -% | |
Белки | 4.2 г | -% | |
Жиры | 9.4 г | -% | |
Углеводы | 15.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 45 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
суп из свежих белых грибов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 13,1 %, калием — 11,5 %, хлором — 129,2 %, кобальтом — 43,3 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 12 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
суп из свежих белых грибов
, калорийность 165,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления суп из свежих белых грибов, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6379 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.9% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8.3% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.9% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 15.2% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 17.8% | 2143 г |
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 19.3% | 1976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 11.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 0.98 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 51020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 31.4% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 13.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 8.033 мкг | 400 мкг | 2% | 7.6% | 4979 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.27 мг | 90 мг | 5.9% | 22.3% | 1708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 3.8% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5628 мг | 20 мг | 7.8% | 29.5% | 1280 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.71 мг | 2500 мг | 6.5% | 24.6% | 1527 г |
Кальций, Ca | 8.08 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12376 г |
Кремний, Si | 0.003 мг | 30 мг | 1000000 г | ||
Магний, Mg | 8.77 мг | 400 мг | 2.2% | 8.3% | 4561 г |
Натрий, Na | 87.81 мг | 1300 мг | 6.8% | 25.8% | 1480 г |
Сера, S | 13.55 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.3% | 7380 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 12.5% | 2996 г |
Хлор, Cl | 142.05 мг | 2300 мг | 6.2% | 23.5% | 1619 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.342 мг | 18 мг | 1.9% | 7.2% | 5263 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.7% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.778 мкг | 10 мкг | 17.8% | 67.4% | 562 г |
Марганец, Mn | 0.0869 мг | 2 мг | 4.3% | 16.3% | 2301 г |
Медь, Cu | 40.3 мкг | 1000 мкг | 4% | 15.2% | 2481 г |
Молибден, Mo | 1.91 мкг | 70 мкг | 2.7% | 10.2% | 3665 г |
Селен, Se | 0.676 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.5% | 8136 г |
Фтор, F | 57.32 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5.3% | 6978 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 18.6% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2006 мг | 12 мг | 1.7% | 6.4% | 5982 г |
Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 26,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник