Сколько калорий в супе из свежих белых грибов

Рецепт Суп из свежих белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.3 кКал1684 кКал1.7%6%5951 г
Белки1.5 г76 г2%7.1%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.2%11200 г
Углеводы4.4 г219 г2%7.1%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%21.2%1667 г
Вода91 г2273 г4%14.1%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%4.6%7438 г
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%4.9%7042 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%9.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%18.4%1935 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.739 мг5 мг14.8%52.3%677 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%17%2105 г
Витамин В9, фолаты12.342 мкг400 мкг3.1%11%3241 г
Витамин C, аскорбиновая13.78 мг90 мг15.3%54.1%653 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%6.4%5535 г
Витамин Н, биотин0.024 мкг50 мкг208333 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.7%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5469 мг20 мг12.7%44.9%785 г
Макроэлементы
Калий, K260.5 мг2500 мг10.4%36.7%960 г
Кальций, Ca13.62 мг1000 мг1.4%4.9%7342 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%9.9%3568 г
Натрий, Na136.6 мг1300 мг10.5%37.1%952 г
Сера, S20.46 мг1000 мг2%7.1%4888 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%16.6%2111 г
Хлор, Cl225 мг2300 мг9.8%34.6%1022 г
Микроэлементы
Бор, B28.2 мкг~
Ванадий, V36.5 мкг~
Железо, Fe0.447 мг18 мг2.5%8.8%4027 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%2.8%12295 г
Кобальт, Co2.746 мкг10 мкг27.5%97.2%364 г
Марганец, Mn0.1317 мг2 мг6.6%23.3%1519 г
Медь, Cu39.18 мкг1000 мкг3.9%13.8%2552 г
Молибден, Mo2.337 мкг70 мкг3.3%11.7%2995 г
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.4%69620 г
Фтор, F71.08 мкг4000 мкг1.8%6.4%5627 г
Хром, Cr3.92 мкг50 мкг7.8%27.6%1276 г
Цинк, Zn0.1895 мг12 мг1.6%5.7%6332 г
Читайте также:  Сколько калорий надо сжечь за день

Энергетическая ценность Суп из свежих белых грибов составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп из свежих белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель400 г
Свинина мясная200 г
Лук репчатый50 г
грибы белые свежие300 г
Соль поваренная пищевая50 г
Масло подсолнечное17 г

В 3-х литровой кастрюле, немного попасировать нарезанный лук и свинину, предварительно налив в кастрюльку 1ст.л. подсолнечного масла. Далее залить водой и скинуть туда средне порезанные свежие белые грибы, посолить. Довести до готовности и добавить нарезанный картофель. Подавать со сметаной 15% жирности.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «суп из свежих белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.3 кКал1684 кКал9.8%5.9%1019 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.3%1810 г
Жиры9.4 г56 г16.8%10.2%596 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%4.4%1395 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода45 г2273 г2%1.2%5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.1%75000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%6.1%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1.9%3214 г
Витамин В4, холин13.77 мг500 мг2.8%1.7%3631 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%2.7%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%5.5%1099 г
Витамин В9, фолаты4.395 мкг400 мкг1.1%0.7%9101 г
Витамин В12, кобаламин0.393 мкг3 мкг13.1%7.9%763 г
Витамин C, аскорбиновая8.36 мг90 мг9.3%5.6%1077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.863 мг15 мг5.8%3.5%1738 г
Витамин Н, биотин0.674 мкг50 мкг1.3%0.8%7418 г
Витамин РР, НЭ1.8732 мг20 мг9.4%5.7%1068 г
Макроэлементы
Калий, K288.5 мг2500 мг11.5%7%867 г
Кальций, Ca24.93 мг1000 мг2.5%1.5%4011 г
Магний, Mg15.54 мг400 мг3.9%2.4%2574 г
Натрий, Na1916.72 мг1300 мг147.4%89.2%68 г
Сера, S69.86 мг1000 мг7%4.2%1431 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%4.7%1299 г
Хлор, Cl2970.45 мг2300 мг129.2%78.2%77 г
Микроэлементы
Бор, B55.1 мкг~
Ванадий, V58.6 мкг~
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%2.9%2069 г
Йод, I3.49 мкг150 мкг2.3%1.4%4298 г
Кобальт, Co4.326 мкг10 мкг43.3%26.2%231 г
Марганец, Mn0.0973 мг2 мг4.9%3%2055 г
Медь, Cu107.96 мкг1000 мкг10.8%6.5%926 г
Молибден, Mo10.914 мкг70 мкг15.6%9.4%641 г
Селен, Se0.118 мкг55 мкг0.2%0.1%46610 г
Фтор, F25.71 мкг4000 мкг0.6%0.4%15558 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%7.3%833 г
Цинк, Zn0.8029 мг12 мг6.7%4.1%1495 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 1 пахлаве

Энергетическая ценность суп из свежих белых грибов составляет 165,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории165.3 кКал-%
Белки4.2 г-%
Жиры9.4 г-%
Углеводы15.7 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода45 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

суп из свежих белых грибов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 13,1 %, калием — 11,5 %, хлором — 129,2 %, кобальтом — 43,3 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 12 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    суп из свежих белых грибов

    , калорийность 165,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления суп из свежих белых грибов, рецепт, калории, нутриенты

    Читайте также:  Сколько калорий в напитке из шиповника

    Источник

    Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность26.4 кКал1684 кКал1.6%6.1%6379 г
    Белки1 г76 г1.3%4.9%7600 г
    Жиры0.3 г56 г0.5%1.9%18667 г
    Углеводы4.9 г219 г2.2%8.3%4469 г
    Пищевые волокна1 г20 г5%18.9%2000 г
    Вода92 г2273 г4%15.2%2471 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%17.8%2143 г
    бета Каротин0.253 мг5 мг5.1%19.3%1976 г
    Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%7.2%5172 г
    Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%11.7%3273 г
    Витамин В4, холин0.98 мг500 мг0.2%0.8%51020 г
    Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%31.4%1208 г
    Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%13.3%2899 г
    Витамин В9, фолаты8.033 мкг400 мкг2%7.6%4979 г
    Витамин C, аскорбиновая5.27 мг90 мг5.9%22.3%1708 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%3.8%10204 г
    Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.4%111111 г
    Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.1%40000 г
    Витамин РР, НЭ1.5628 мг20 мг7.8%29.5%1280 г
    Макроэлементы
    Калий, K163.71 мг2500 мг6.5%24.6%1527 г
    Кальций, Ca8.08 мг1000 мг0.8%3%12376 г
    Кремний, Si0.003 мг30 мг1000000 г
    Магний, Mg8.77 мг400 мг2.2%8.3%4561 г
    Натрий, Na87.81 мг1300 мг6.8%25.8%1480 г
    Сера, S13.55 мг1000 мг1.4%5.3%7380 г
    Фосфор, P26.7 мг800 мг3.3%12.5%2996 г
    Хлор, Cl142.05 мг2300 мг6.2%23.5%1619 г
    Микроэлементы
    Бор, B28.4 мкг~
    Ванадий, V25.19 мкг~
    Железо, Fe0.342 мг18 мг1.9%7.2%5263 г
    Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%2.7%15306 г
    Кобальт, Co1.778 мкг10 мкг17.8%67.4%562 г
    Марганец, Mn0.0869 мг2 мг4.3%16.3%2301 г
    Медь, Cu40.3 мкг1000 мкг4%15.2%2481 г
    Молибден, Mo1.91 мкг70 мкг2.7%10.2%3665 г
    Селен, Se0.676 мкг55 мкг1.2%4.5%8136 г
    Фтор, F57.32 мкг4000 мкг1.4%5.3%6978 г
    Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%18.6%2041 г
    Цинк, Zn0.2006 мг12 мг1.7%6.4%5982 г

    Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 26,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник