Сколько калорий в супе из сушеных грибов
Содержание статьи
Рецепт Суп из сушеных грибов с картофелем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов с картофелем.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
| Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.1% | 25333 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 9.4% | 5600 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 5.7% | 9522 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 10.4% | 5000 г |
| Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 21.9% | 2378 г |
| Зола | 0.414 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 39.1% | 1333 г |
| альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 42.2% | 1241 г |
| бета Криптоксантин | 0.003 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 16.355 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.958 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 5.2% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.6% | 15000 г |
| Витамин В4, холин | 0.23 мг | 500 мг | 217391 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 3.6% | 13889 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 9.4% | 5714 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.274 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.6% | 31397 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 13.5% | 3846 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 2.1% | 25424 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 128205 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 4.7% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2406 мг | 20 мг | 1.2% | 6.3% | 8313 г |
| Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 73.29 мг | 2500 мг | 2.9% | 15.1% | 3411 г |
| Кальций, Ca | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 5.2% | 10352 г |
| Магний, Mg | 5.58 мг | 400 мг | 1.4% | 7.3% | 7168 г |
| Натрий, Na | 87.75 мг | 1300 мг | 6.8% | 35.4% | 1481 г |
| Сера, S | 6.29 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.1% | 15898 г |
| Фосфор, P | 10.5 мг | 800 мг | 1.3% | 6.8% | 7619 г |
| Хлор, Cl | 103.82 мг | 2300 мг | 4.5% | 23.4% | 2215 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 96.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 6.3% | 8696 г |
| Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.1% | 25862 г |
| Кобальт, Co | 0.669 мкг | 10 мкг | 6.7% | 34.9% | 1495 г |
| Литий, Li | 7.452 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 9.9% | 5333 г |
| Медь, Cu | 19.4 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 9.9% | 5155 г |
| Молибден, Mo | 0.952 мкг | 70 мкг | 1.4% | 7.3% | 7353 г |
| Никель, Ni | 0.581 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 67073 г |
| Фтор, F | 84.55 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10.9% | 4731 г |
| Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 10.9% | 4854 г |
| Цинк, Zn | 0.0719 мг | 12 мг | 0.6% | 3.1% | 16690 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.461 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
| Аланин | 0.013 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
| Пролин | 0.011 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов с картофелем. составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп из сушеных грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из сушеных грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.7% | 6333 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.7% | 4308 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.1% | 2222 г |
| Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 12% | 2457 г |
| Зола | 0.275 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 14% | 2064 г |
| бета Каротин | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 15.2% | 1908 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 9.3% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.9% | 34965 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 3.8% | 7692 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 9.6% | 3030 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.814 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.5% | 8309 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 13.4% | 2169 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 6.1% | 4747 г |
| Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 45872 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6605 мг | 20 мг | 8.3% | 24.2% | 1204 г |
| Ниацин | 0.961 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 172.18 мг | 2500 мг | 6.9% | 20.1% | 1452 г |
| Кальций, Ca | 8.56 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 11682 г |
| Кремний, Si | 0.109 мг | 30 мг | 0.4% | 1.2% | 27523 г |
| Магний, Mg | 7.66 мг | 400 мг | 1.9% | 5.5% | 5222 г |
| Натрий, Na | 2.83 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 45936 г |
| Сера, S | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 10449 г |
| Фосфор, P | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 8.7% | 3320 г |
| Хлор, Cl | 15.84 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 14520 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 155.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 4.7% | 6102 г |
| Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16304 г |
| Кобальт, Co | 0.975 мкг | 10 мкг | 9.8% | 28.6% | 1026 г |
| Литий, Li | 12.386 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0503 мг | 2 мг | 2.5% | 7.3% | 3976 г |
| Медь, Cu | 44.28 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 12.8% | 2258 г |
| Молибден, Mo | 1.616 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.7% | 4332 г |
| Никель, Ni | 0.877 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 92.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 110000 г |
| Фтор, F | 83.52 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.1% | 4789 г |
| Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.9% | 2924 г |
| Цинк, Zn | 0.0998 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 12024 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.88 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.046 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.355 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.034 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
| Пролин | 0.043 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.909 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.133 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.638 г | min 16.8 г | 3.8% | 11.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.619 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Грибной суп из сушеных грибов составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник