Сколько калорий в супе из щавеля с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Суп из щавеля с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из щавеля с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11456 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4.8% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 9.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 28.6% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 29.3% | 2326 г |
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 31.3% | 2155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 12.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 5.4% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 6.8% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 13.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.756 мкг | 400 мкг | 0.4% | 2.7% | 22779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.31 мг | 90 мг | 2.6% | 17.7% | 3896 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 9.5% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 4.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3315 мг | 20 мг | 1.7% | 11.6% | 6033 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.96 мг | 2500 мг | 4.5% | 30.6% | 2233 г |
Кальций, Ca | 11.94 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.2% | 8375 г |
Кремний, Si | 0.06 мг | 30 мг | 0.2% | 1.4% | 50000 г |
Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 19% | 3530 г |
Натрий, Na | 102.45 мг | 1300 мг | 7.9% | 53.7% | 1269 г |
Сера, S | 7.08 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.8% | 14124 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 14.3% | 4706 г |
Хлор, Cl | 160.16 мг | 2300 мг | 7% | 47.6% | 1436 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 12.9% | 5294 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.1% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.013 мкг | 10 мкг | 10.1% | 68.7% | 987 г |
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 13.6% | 5128 г |
Медь, Cu | 21.97 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 15% | 4552 г |
Молибден, Mo | 2.189 мкг | 70 мкг | 3.1% | 21.1% | 3198 г |
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.7% | 183333 г |
Фтор, F | 81.78 мкг | 4000 мкг | 2% | 13.6% | 4891 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 16.3% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.0847 мг | 12 мг | 0.7% | 4.8% | 14168 г |
Энергетическая ценность Суп из щавеля с картофелем составляет 14,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт щи из щавеля с яйцом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи из щавеля с яйцом и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.3% | 2000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.3% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 7.6% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 768.9 мкг | 900 мкг | 85.4% | 158.7% | 117 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 8.6% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 25.41 мг | 500 мг | 5.1% | 9.5% | 1968 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 7.8% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 8.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 12.739 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.9% | 3140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.9% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.96 мг | 90 мг | 14.4% | 26.8% | 694 г |
Витамин D, кальциферол | 0.131 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2.4% | 7634 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 5.6% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 1.599 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.9% | 3127 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7455 мг | 20 мг | 3.7% | 6.9% | 2683 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.84 мг | 2500 мг | 11% | 20.4% | 910 г |
Кальций, Ca | 38.31 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.1% | 2610 г |
Магний, Mg | 24.39 мг | 400 мг | 6.1% | 11.3% | 1640 г |
Натрий, Na | 16.83 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.4% | 7724 г |
Сера, S | 26.08 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3834 г |
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 12.1% | 1530 г |
Хлор, Cl | 30.61 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.4% | 7514 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 10.6% | 1742 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.9% | 4808 г |
Кобальт, Co | 2.376 мкг | 10 мкг | 23.8% | 44.2% | 421 г |
Марганец, Mn | 0.0821 мг | 2 мг | 4.1% | 7.6% | 2436 г |
Медь, Cu | 50.48 мкг | 1000 мкг | 5% | 9.3% | 1981 г |
Молибден, Mo | 2.866 мкг | 70 мкг | 4.1% | 7.6% | 2442 г |
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 68750 г |
Фтор, F | 14.68 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27248 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 9.5% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.2926 мг | 12 мг | 2.4% | 4.5% | 4101 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щи из щавеля с яйцом и картофелем составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из щавеля с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из щавеля с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 9.7% | 1652 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11.6% | 1366 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.4% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2557 г |
Зола | 0.4418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 10.2% | 1554 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 8% | 1992 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 30.27 мг | 500 мг | 6.1% | 9.7% | 1652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 7.2% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 8.9% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 3.345 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 11958 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.571 мкг | 3 мкг | 19% | 30.3% | 525 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.39 мг | 90 мг | 2.7% | 4.3% | 3766 г |
Витамин D, кальциферол | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2.1% | 7463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.679 мг | 15 мг | 4.5% | 7.2% | 2209 г |
Витамин Н, биотин | 2.025 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.5% | 2469 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1038 мг | 20 мг | 10.5% | 16.7% | 951 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.54 мг | 2500 мг | 5.6% | 8.9% | 1792 г |
Кальций, Ca | 19.86 мг | 1000 мг | 2% | 3.2% | 5035 г |
Магний, Mg | 15.44 мг | 400 мг | 3.9% | 6.2% | 2591 г |
Натрий, Na | 21.95 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.7% | 5923 г |
Сера, S | 60.97 мг | 1000 мг | 6.1% | 9.7% | 1640 г |
Фосфор, P | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 11.3% | 1416 г |
Хлор, Cl | 32.38 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.2% | 7103 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 7.7% | 2100 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.8% | 4190 г |
Кобальт, Co | 2.471 мкг | 10 мкг | 24.7% | 39.4% | 405 г |
Литий, Li | 6.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0254 мг | 2 мг | 1.3% | 2.1% | 7874 г |
Медь, Cu | 62.79 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 10% | 1593 г |
Молибден, Mo | 3.596 мкг | 70 мкг | 5.1% | 8.1% | 1947 г |
Никель, Ni | 2.13 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.032 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.99 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.4% | 11432 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 8.9% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.7749 мг | 12 мг | 6.5% | 10.4% | 1549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0993 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0595 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2629 г | ~ | |||
Валин | 0.2604 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1638 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1979 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3689 г | ~ | |||
Лизин | 0.3807 г | ~ | |||
Метионин | 0.1166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1861 г | ~ | |||
Треонин | 0.2033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.371 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0984 г | ~ | |||
Аланин | 0.267 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4453 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0576 г | ~ | |||
Глицин | 0.22 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7379 г | ~ | |||
Пролин | 0.1685 г | ~ | |||
Серин | 0.2208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1671 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0709 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.5892 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1118 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0205 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0074 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0534 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4895 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9725 г | min 16.8 г | 11.7% | 18.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0497 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6883 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.6265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0379 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0099 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% |
Энергетическая ценность Щи из щавеля с картофелем составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник