Сколько калорий в супе из шампиньонов на воде

Рецепт Суп из шампиньонов на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из шампиньонов на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность8.7 кКал1684 кКал0.5%5.7%19356 г
Белки0.5 г76 г0.7%8%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.3%56000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%6.9%15643 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%23%5000 г
Вода97.4 г2273 г4.3%49.4%2334 г
Зола0.185 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%5.7%18750 г
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%12.6%8929 г
Лютеин + Зеаксантин104.11 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%12.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%26.4%4286 г
Витамин В4, холин2.79 мг500 мг0.6%6.9%17921 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%44.8%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%17.2%6897 г
Витамин В9, фолаты6.301 мкг400 мкг1.6%18.4%6348 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%3.4%37500 г
Витамин C, аскорбиновая2.05 мг90 мг2.3%26.4%4390 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%1.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.063 мг15 мг0.4%4.6%23810 г
Витамин Н, биотин1.319 мкг50 мкг2.6%29.9%3791 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%26.4%4444 г
Витамин РР, НЭ0.5562 мг20 мг2.8%32.2%3596 г
Ниацин0.448 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.77 мг2500 мг3.1%35.6%3256 г
Кальций, Ca7.67 мг1000 мг0.8%9.2%13038 г
Кремний, Si2.301 мг30 мг7.7%88.5%1304 г
Магний, Mg4.53 мг400 мг1.1%12.6%8830 г
Натрий, Na2.53 мг1300 мг0.2%2.3%51383 г
Сера, S5.01 мг1000 мг0.5%5.7%19960 г
Фосфор, P13.8 мг800 мг1.7%19.5%5797 г
Хлор, Cl5.59 мг2300 мг0.2%2.3%41145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.8 мкг~
Бор, B4.7 мкг~
Ванадий, V6.29 мкг~
Железо, Fe0.178 мг18 мг1%11.5%10112 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%12.6%8929 г
Кобальт, Co1.438 мкг10 мкг14.4%165.5%695 г
Литий, Li3.23 мкг~
Марганец, Mn0.0463 мг2 мг2.3%26.4%4320 г
Медь, Cu53.92 мкг1000 мкг5.4%62.1%1855 г
Молибден, Mo1.89 мкг70 мкг2.7%31%3704 г
Никель, Ni0.205 мкг~
Рубидий, Rb22.7 мкг~
Селен, Se2.203 мкг55 мкг4%46%2497 г
Стронций, Sr1.76 мкг~
Титан, Ti4.73 мкг~
Фтор, F84.58 мкг4000 мкг2.1%24.1%4729 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%34.5%3378 г
Цинк, Zn0.0444 мг12 мг0.4%4.6%27027 г
Цирконий, Zr0.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.616 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Сахароза0.025 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%5.7%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  В ложке какао порошка сколько калорий

Энергетическая ценность Суп из шампиньонов на воде составляет 8,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.7 кКал1684 кКал2%5.9%4997 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.7%10857 г
Жиры2 г56 г3.6%10.7%2800 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4.2%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.4%2857 г
Вода92.8 г2273 г4.1%12.2%2449 г
Зола0.238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.6 мкг900 мкг15.1%44.8%664 г
бета Каротин0.859 мг5 мг17.2%51%582 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%5.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%7.1%4186 г
Витамин В4, холин3.93 мг500 мг0.8%2.4%12723 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%11.3%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%8%3704 г
Витамин В9, фолаты3.516 мкг400 мкг0.9%2.7%11377 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%6.5%4545 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%1.2%24194 г
Витамин Н, биотин1.102 мкг50 мкг2.2%6.5%4537 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%3.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.6628 мг20 мг3.3%9.8%3018 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.05 мг2500 мг5.6%16.6%1798 г
Кальций, Ca8.37 мг1000 мг0.8%2.4%11947 г
Кремний, Si5.811 мг30 мг19.4%57.6%516 г
Магний, Mg8.24 мг400 мг2.1%6.2%4854 г
Натрий, Na3.47 мг1300 мг0.3%0.9%37464 г
Сера, S10.99 мг1000 мг1.1%3.3%9099 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%8.3%3636 г
Хлор, Cl16.9 мг2300 мг0.7%2.1%13609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.2 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V17.45 мкг~
Железо, Fe0.243 мг18 мг1.4%4.2%7407 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%4.2%7353 г
Кобальт, Co2.064 мкг10 мкг20.6%61.1%484 г
Литий, Li6.971 мкг~
Марганец, Mn0.0418 мг2 мг2.1%6.2%4785 г
Медь, Cu61.98 мкг1000 мкг6.2%18.4%1613 г
Молибден, Mo2.829 мкг70 мкг4%11.9%2474 г
Никель, Ni0.81 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se1.677 мкг55 мкг3%8.9%3280 г
Стронций, Sr2.23 мкг~
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F72.74 мкг4000 мкг1.8%5.3%5499 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%11.3%2660 г
Цинк, Zn0.1475 мг12 мг1.2%3.6%8136 г
Цирконий, Zr0.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.352 г~
Сахароза0.74 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.253 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.2%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в суши филадельфия и калифорния

Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник