Сколько калорий в супе из сельдерея и овощей

Рецепт суп из сельдерея и овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из сельдерея и овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность11.1 кКал1684 кКал0.7%6.3%15171 г
Белки0.5 г76 г0.7%6.3%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.8%56000 г
Углеводы2.1 г219 г1%9%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%31.5%2857 г
Вода95.4 г2273 г4.2%37.8%2383 г
Зола0.856 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.4 мкг900 мкг10.9%98.2%915 г
бета Каротин0.595 мг5 мг11.9%107.2%840 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%9.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%11.7%7500 г
Витамин В4, холин2.09 мг500 мг0.4%3.6%23923 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%8.1%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%31.5%2899 г
Витамин В9, фолаты5.939 мкг400 мкг1.5%13.5%6735 г
Витамин C, аскорбиновая10.89 мг90 мг12.1%109%826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%7.2%12931 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.9%96154 г
Витамин К, филлохинон10.4 мкг120 мкг8.7%78.4%1154 г
Витамин РР, НЭ0.3634 мг20 мг1.8%16.2%5504 г
Ниацин0.245 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.87 мг2500 мг4.6%41.4%2176 г
Кальций, Ca15.48 мг1000 мг1.5%13.5%6460 г
Магний, Mg7.74 мг400 мг1.9%17.1%5168 г
Натрий, Na257.37 мг1300 мг19.8%178.4%505 г
Сера, S7.44 мг1000 мг0.7%6.3%13441 г
Фосфор, P12.7 мг800 мг1.6%14.4%6299 г
Хлор, Cl381.43 мг2300 мг16.6%149.5%603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.4 мкг~
Бор, B25.9 мкг~
Ванадий, V6.24 мкг~
Железо, Fe0.268 мг18 мг1.5%13.5%6716 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%3.6%28302 г
Кобальт, Co0.62 мкг10 мкг6.2%55.9%1613 г
Литий, Li3.359 мкг~
Марганец, Mn0.042 мг2 мг2.1%18.9%4762 г
Медь, Cu28.94 мкг1000 мкг2.9%26.1%3455 г
Молибден, Mo2.082 мкг70 мкг3%27%3362 г
Никель, Ni1.793 мкг~
Рубидий, Rb20.9 мкг~
Селен, Se0.066 мкг55 мкг0.1%0.9%83333 г
Фтор, F53.64 мкг4000 мкг1.3%11.7%7457 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%17.1%5263 г
Цинк, Zn0.0785 мг12 мг0.7%6.3%15287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.624 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.355 г~
Сахароза0.145 г~
Фруктоза0.195 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.154 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.211 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в артишок

Энергетическая ценность суп из сельдерея и овощей составляет 11,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из сельдерея с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сельдерея с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность9.5 кКал1684 кКал0.6%6.3%17726 г
Белки0.5 г76 г0.7%7.4%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.1%56000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%8.4%12167 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%36.8%2857 г
Вода96.8 г2273 г4.3%45.3%2348 г
Зола0.271 г~
Витамины
Витамин А, РЭ175.4 мкг900 мкг19.5%205.3%513 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%193.7%543 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%11.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%13.7%7826 г
Витамин В4, холин0.59 мг500 мг0.1%1.1%84746 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%11.6%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%22.1%4878 г
Витамин В9, фолаты7.667 мкг400 мкг1.9%20%5217 г
Витамин C, аскорбиновая14.49 мг90 мг16.1%169.5%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%7.4%13636 г
Витамин Н, биотин0.083 мкг50 мкг0.2%2.1%60241 г
Витамин К, филлохинон10.6 мкг120 мкг8.8%92.6%1132 г
Витамин РР, НЭ0.3043 мг20 мг1.5%15.8%6572 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%35.8%2976 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%16.8%6250 г
Магний, Mg8.83 мг400 мг2.2%23.2%4530 г
Натрий, Na15.93 мг1300 мг1.2%12.6%8161 г
Сера, S6.33 мг1000 мг0.6%6.3%15798 г
Фосфор, P16.9 мг800 мг2.1%22.1%4734 г
Хлор, Cl4.38 мг2300 мг0.2%2.1%52511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.8 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe0.265 мг18 мг1.5%15.8%6792 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%2.1%45455 г
Кобальт, Co0.444 мкг10 мкг4.4%46.3%2252 г
Литий, Li0.333 мкг~
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%22.1%4819 г
Медь, Cu15.51 мкг1000 мкг1.6%16.8%6447 г
Молибден, Mo0.556 мкг70 мкг0.8%8.4%12590 г
Никель, Ni1 мкг~
Рубидий, Rb26.4 мкг~
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%3.2%31977 г
Фтор, F68.94 мкг4000 мкг1.7%17.9%5802 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%8.4%12821 г
Цинк, Zn0.0956 мг12 мг0.8%8.4%12552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.356 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.211 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.111 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%1.1%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в молочном супе с яйцами

Энергетическая ценность Суп из сельдерея с овощами составляет 9,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник