Сколько калорий в супе из сельдерея для похудения
Содержание статьи
Рецепт Сельдереевый суп для похудения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдереевый суп для похудения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.7 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6% | 14393 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.8% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.7% | 56000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 8.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 34.2% | 2500 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 35.9% | 2378 г |
Зола | 0.2441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 47.9% | 1772 г |
альфа Каротин | 0.6227 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 54.7% | 1563 г |
бета Криптоксантин | 1.3233 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.5376 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 9.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 10.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 4.3% | 21739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 6.8% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 26.5% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8.389 мкг | 400 мкг | 2.1% | 17.9% | 4768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.37 мг | 90 мг | 11.5% | 98.3% | 868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 6.8% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.4% | 25253 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 84.6% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3076 мг | 20 мг | 1.5% | 12.8% | 6502 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.69 мг | 2500 мг | 4.6% | 39.3% | 2180 г |
Кальций, Ca | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 15.4% | 5414 г |
Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 19.7% | 4292 г |
Натрий, Na | 15.56 мг | 1300 мг | 1.2% | 10.3% | 8355 г |
Сера, S | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 12.8% | 6557 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 20.5% | 4211 г |
Хлор, Cl | 13.26 мг | 2300 мг | 0.6% | 5.1% | 17345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 14.5% | 5769 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 5.1% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.49 мкг | 10 мкг | 14.9% | 127.4% | 671 г |
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 31.6% | 2740 г |
Медь, Cu | 35.55 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 30.8% | 2813 г |
Молибден, Mo | 1.92 мкг | 70 мкг | 2.7% | 23.1% | 3646 г |
Никель, Ni | 3.439 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.9% | 67073 г |
Фтор, F | 64.93 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 13.7% | 6160 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 22.2% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.1942 мг | 12 мг | 1.6% | 13.7% | 6179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5475 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3892 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0905 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0348 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0175 г | ~ | |||
Лизин | 0.0181 г | ~ | |||
Метионин | 0.0049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0084 г | ~ | |||
Треонин | 0.0129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2124 г | ~ | |||
Аланин | 0.0192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0386 г | ~ | |||
Глицин | 0.0134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0728 г | ~ | |||
Пролин | 0.0139 г | ~ | |||
Серин | 0.0133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.2904 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0009 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Сельдереевый суп для похудения составляет 11,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки
Диета на сельдереевом супе позволяет потерять до 3 кг за 3 дня, а за неделю — до 9 кг. В среднем — от 5 до 9 кг за 7 дней в зависимости от веса человека и индивидуальных особенностей организма. При этом существенных ограничений в питании не предусмотрено — рацион сбалансирован и разнообразен.
Придерживаться такой системы питания можно сколь угодно долго. В меню присутствует не только низкокалорийный сельдереевый суп, но и многие другие продукты из списка разрешенных. Для максимально возможного снижения веса необходимо придерживаться списка рекомендованных продуктов и есть их именно в те дни, которые указаны в диете.
Сельдереевый суп — основа диеты. Его рекомендуется готовить каждый день новый — свежий полезнее и вкуснее. Многократно разогревать и долго хранить — не полезно. Овощи — не доваривать. Хрустящими они сохранят больше витаминов.
Старайтесь выбирать овощи лучшего качества — без внешних повреждений, признаков гнили, вялости. Отдавайте предпочтение овощам с огорода, фермерской продукции.
Как готовить сельдереевый суп?
Ингредиенты:
- 400 г свежей белокочанной капусты;
- 250 г стебля сельдерея;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г спелых томатов;
- 70 г болгарского перца;
- ароматные травы и специи по вкусу.
Рецепт пошагово
- Все овощи промыть, обсушить, очистить (какие надо), измельчить с помощью кухонного комбайна, сложить в глубокую кастрюлю.
- Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны хрустеть. Не допускайте образования пюре — все ингредиенты должны быть хорошо различимы в супе.
- За 3 минуты до готовности добавьте ароматные травы и специи. Отлично подойдет смесь перцев, приправа карри. Можно немного посолить.
Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея. А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.
100 граммов супа из сельдерея содержат всего 11 ккал!
Подавайте суп со свежей рубленной зеленью. Кушайте, как только ощутите чувство голода. Помимо супа в рационе могут присутствовать и другие продукты. Но необходимо строго придерживаться плана питания.
Меню на неделю
- 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
- 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
- 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
- 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
- 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
- 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
- 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.
Основные правила диеты
- Питаемся строго по расписанию, дни местами не меняем. Новые продукты не добавляем — отклоняться от предложенного меню нельзя.
- Ничего не жарим! Все продукты запекаем, варим, готовим на гриле.
- Сельдереевый суп употребляем практически без ограничений, как только почувствовали голод.
- Следите за суточной калорийностью — потребляйте не более 1200 ккал в день.
- Последний прием пищи — не позднее, чем за 2 часа до сна.
- На диете строго запрещены алкоголь, сладкое, хлеб, газированные напитки.
- Пейте от 6 до 8 стаканов воды в сутки.
- Через день взвешивайтесь. Это будет дополнительным стимулом не сорваться. Можно делать замеры, но не часто. Например, в первый и последний дни диеты. Как правильно делать замеры, читайте в этой статье.
Результаты диеты окажутся неожиданного прекрасными, если следовать всем рекомендациям: за 7 дней можно потерять до 9 кг лишнего веса. В объеме — до 2 см с талии и бедер.
При наличии острых и хронических заболеваний ЖКТ похудение на супе не рекомендовано. Воздержаться от диет также следует беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам.
Подпишитесь на наш YouTube канал
Источник
:
. , . .
, , . , .
, , . . : , , , , , , . .
. , . , , . , . .
, , . . : , , .
:
- :
. :
. .
, . , .
, , -, , .
1200 . 900 .
.
. , 14 .
3 , .
, .
, .
, . . |
. , . |
. . . . |
. ( ), , . |
— . 5 , 0,3 . |
. . |
. , . |
. . , : , , , . , .
. , . .
, . : , , , , . .
:
, | ||||
1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 | |
0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 | |
1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 | |
2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 | |
1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 | |
0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 | |
0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 | |
1,3 | 5,3 | 27 | ||
3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 | |
1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 | |
1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 | |
1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 | |
0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 | |
1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 | |
0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 | |
2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 | |
, , | ||||
0,4 | 0,2 | 10,6 | 49 | |
0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 | |
1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 | |
0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 | |
0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 | |
1 | 0,6 | 10,3 | 48 | |
0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 | |
1,1 | 0,4 | 7,6 | 44 | |
2,9 | 0,6 | 66 | 264 | |
2,3 | 0,7 | 57,5 | 231 | |
7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 | |
7,5 | 1,3 | 45,2 | 227 | |
23,2 | 1,7 | 114 | ||
25 | 1 | 130 | ||
99,8 | 898 | |||
:
, :
.
, .
.
.
:
. , , , , , , , , . .
:
. 100 13 .
: , , , , .
, .
, .
.
, .
.
? . , . , ( ). , . , .
:
7
. , . , , . |
. . , . |
. ( — ), . |
, . 150 . |
, . — 0,2 . . |
. , . , . . |
( ). . |
, 7 . , , . , 15 .
. . , .
:
0,2 .
0,3 .
0,6 .
0,65 .
3 .
0,3 .
0,5 .
0, 25 .
1,5 , 2 . , , , 15 . , . 20 , .
, . , . .
:
0,4 .
.
3 .
2 .
2 .
, .
. , 7 , . .
, , . , . , .
:
0,2 .
, .
, .
.
7 , .
—
:
.
.
0,15 .
.
.
, . , .
:
.
.
6 .
2 .
0,5 .
.
.
10 . .
:
0,4 .
.
0,15 .
. , , , 5 . , , .
:
0% .
3 .
.
100 , . , .
:
1 .
0,5 .
0,2 .
0,3 .
.
. .
:
0,5 .
0,2 .
0,2 .
0,2 .
30 . , .
:
3 . .
2 .
3 . .
.
.
, . , . , .
:
:
. 5 .
.
.
.
.
:
, .
, , , , .
, . .
, . (, .). , . .
. , . .
. .
, , .
:
.
.
.
.
20 .
.
, :
, . , , , . , 35 . .
, , . , , .
, :
, . , . , . , .
, 47 : 3 , , . 2 10 . . , . 14 . , .
, 28 : , . , . . 10 6 , .
: , . , . , , , . 18-00 .
: . 2 1,5 , . .
, . , . , . .
: | ,
:
. . . (2004 .). — , (2006 .).
:
![]() | : , . . |
![]() | ? , , . , . , , , … |
![]() | 3 3 , , , . , . , , . |
Источник