Сколько калорий в супе из сайры и риса

Рецепт суп из сайры и риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из сайры и риса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.4%2714 г
Жиры2 г56 г3.6%7.2%2800 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%4.8%4132 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6%3333 г
Вода81 г2273 г3.6%7.2%2806 г
Зола0.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.2%150000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.8%11250 г
Витамин В4, холин2.6 мг500 мг0.5%1%19231 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%3.4%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%8.4%2381 г
Витамин В9, фолаты2.931 мкг400 мкг0.7%1.4%13647 г
Витамин C, аскорбиновая1.81 мг90 мг2%4%4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.049 мг15 мг0.3%0.6%30612 г
Витамин Н, биотин0.398 мкг50 мкг0.8%1.6%12563 г
Витамин РР, НЭ0.5473 мг20 мг2.7%5.4%3654 г
Ниацин0.345 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.64 мг2500 мг5.4%10.8%1843 г
Кальций, Ca6.51 мг1000 мг0.7%1.4%15361 г
Кремний, Si37.863 мг30 мг126.2%251.4%79 г
Магний, Mg9.08 мг400 мг2.3%4.6%4405 г
Натрий, Na2.61 мг1300 мг0.2%0.4%49808 г
Сера, S10.21 мг1000 мг1%2%9794 г
Фосфор, P22.3 мг800 мг2.8%5.6%3587 г
Хлор, Cl18.05 мг2300 мг0.8%1.6%12742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al222.3 мкг~
Бор, B34.3 мкг~
Ванадий, V45.2 мкг~
Железо, Fe0.265 мг18 мг1.5%3%6792 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%1.6%12397 г
Кобальт, Co1.368 мкг10 мкг13.7%27.3%731 г
Литий, Li17.046 мкг~
Марганец, Mn0.1518 мг2 мг7.6%15.1%1318 г
Медь, Cu49.39 мкг1000 мкг4.9%9.8%2025 г
Молибден, Mo2.586 мкг70 мкг3.7%7.4%2707 г
Никель, Ni2.713 мкг~
Рубидий, Rb115.5 мкг~
Селен, Se0.677 мкг55 мкг1.2%2.4%8124 г
Фтор, F73.01 мкг4000 мкг1.8%3.6%5479 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%9.2%2155 г
Цинк, Zn0.1433 мг12 мг1.2%2.4%8374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.993 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.213 г~
Фруктоза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.162 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.266 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.099 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.527 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.066 гmin 16.8 г0.4%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.064 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.8%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Читайте также:  Лаваш сколько в нем калорий

Энергетическая ценность суп из сайры и риса составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с сайрой и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с сайрой и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.9 кКал1684 кКал2.7%5.9%3669 г
Белки2.3 г76 г3%6.5%3304 г
Жиры2.8 г56 г5%10.9%2000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2.8%7552 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.3%6667 г
Вода91.2 г2273 г4%8.7%2492 г
Зола0.572 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.9%22500 г
альфа Каротин0.006 мкг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%1.1%20000 г
бета Криптоксантин0.012 мкг~
Ликопин0.009 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.214 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.7%36000 г
Витамин В4, холин2.7 мг500 мг0.5%1.1%18519 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%1.1%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%2.4%9091 г
Витамин В9, фолаты0.993 мкг400 мкг0.2%0.4%40282 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%2.6%8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.033 мг15 мг0.2%0.4%45455 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.13 мкг50 мкг0.3%0.7%38462 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.9%24000 г
Витамин РР, НЭ0.1836 мг20 мг0.9%2%10893 г
Ниацин0.099 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.65 мг2500 мг1.6%3.5%6150 г
Кальций, Ca7.65 мг1000 мг0.8%1.7%13072 г
Кремний, Si4.021 мг30 мг13.4%29.2%746 г
Магний, Mg4.33 мг400 мг1.1%2.4%9238 г
Натрий, Na150.5 мг1300 мг11.6%25.3%864 г
Сера, S6.58 мг1000 мг0.7%1.5%15198 г
Фосфор, P9.7 мг800 мг1.2%2.6%8247 г
Хлор, Cl229.88 мг2300 мг10%21.8%1001 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.5 мкг~
Бор, B15.6 мкг~
Ванадий, V7.88 мкг~
Железо, Fe0.128 мг18 мг0.7%1.5%14063 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.4%42857 г
Кобальт, Co0.572 мкг10 мкг5.7%12.4%1748 г
Литий, Li2.387 мкг~
Марганец, Mn0.0559 мг2 мг2.8%6.1%3578 г
Медь, Cu28.01 мкг1000 мкг2.8%6.1%3570 г
Молибден, Mo0.735 мкг70 мкг1.1%2.4%9524 г
Никель, Ni0.37 мкг~
Рубидий, Rb37.2 мкг~
Селен, Se0.377 мкг55 мкг0.7%1.5%14589 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Титан, Ti0.46 мкг~
Фтор, F67.8 мкг4000 мкг1.7%3.7%5900 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%2.2%10000 г
Цинк, Zn0.1072 мг12 мг0.9%2%11194 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.387 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.345 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.052 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.043 мг~
бета Ситостерол0.471 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно беременной в третьем триместре

Энергетическая ценность Суп с сайрой и рисом составляет 45,9 кКал.

  • Порция = 303 гр (139.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник