Сколько калорий в супе из рыбных
Содержание статьи
Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 12.5% | 2714 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.1% | 4667 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.1% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.1% | 6667 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2434 г |
Зола | 0.406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.8 мкг | 900 мкг | 7.9% | 26.8% | 1271 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 25.8% | 1316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.7% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 1.56 мг | 500 мг | 0.3% | 1% | 32051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1.4% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 4.1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.131 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 35367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 3.1% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1.7% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7563 мг | 20 мг | 8.8% | 29.8% | 1139 г |
Ниацин | 1.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.33 мг | 2500 мг | 2.5% | 8.5% | 4076 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 3.4% | 10277 г |
Кремний, Si | 2.344 мг | 30 мг | 7.8% | 26.4% | 1280 г |
Магний, Mg | 6.48 мг | 400 мг | 1.6% | 5.4% | 6173 г |
Натрий, Na | 110.03 мг | 1300 мг | 8.5% | 28.8% | 1181 г |
Сера, S | 29.02 мг | 1000 мг | 2.9% | 9.8% | 3446 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 15.3% | 2228 г |
Хлор, Cl | 159.56 мг | 2300 мг | 6.9% | 23.4% | 1441 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.222 мг | 18 мг | 1.2% | 4.1% | 8108 г |
Йод, I | 5.94 мкг | 150 мкг | 4% | 13.6% | 2525 г |
Кобальт, Co | 4.758 мкг | 10 мкг | 47.6% | 161.4% | 210 г |
Литий, Li | 2.594 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 7.1% | 4762 г |
Медь, Cu | 25.66 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 8.8% | 3897 г |
Молибден, Mo | 3.069 мкг | 70 мкг | 4.4% | 14.9% | 2281 г |
Никель, Ni | 1.019 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.731 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.4% | 7524 г |
Стронций, Sr | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 210.63 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 18% | 1899 г |
Хром, Cr | 10.53 мкг | 50 мкг | 21.1% | 71.5% | 475 г |
Цинк, Zn | 0.1242 мг | 12 мг | 1% | 3.4% | 9662 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.671 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.128 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.31 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | min 16.8 г | 2% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.289 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 29,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8096 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 12.5% | 3800 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 5.3% | 9333 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 3.8% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 4.8% | 10000 г |
Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 20.2% | 2380 г |
Зола | 0.184 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.4% | 31034 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 10.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 1.26 мг | 500 мг | 0.3% | 1.4% | 39683 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 9.1% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 14.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 1.188 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.4% | 33670 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 62.5% | 769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.31 мг | 90 мг | 2.6% | 12.5% | 3896 г |
Витамин D, кальциферол | 1.536 мкг | 10 мкг | 15.4% | 74% | 651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 4.3% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7899 мг | 20 мг | 3.9% | 18.8% | 2532 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.97 мг | 2500 мг | 3.2% | 15.4% | 3088 г |
Кальций, Ca | 7.06 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.4% | 14164 г |
Кремний, Si | 5.142 мг | 30 мг | 17.1% | 82.2% | 583 г |
Магний, Mg | 4.92 мг | 400 мг | 1.2% | 5.8% | 8130 г |
Натрий, Na | 3.67 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 35422 г |
Сера, S | 23.8 мг | 1000 мг | 2.4% | 11.5% | 4202 г |
Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 13.5% | 3540 г |
Хлор, Cl | 14.04 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.9% | 16382 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 4.3% | 11613 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 10.1% | 4732 г |
Кобальт, Co | 2.055 мкг | 10 мкг | 20.6% | 99% | 487 г |
Литий, Li | 7.719 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 6.3% | 7605 г |
Медь, Cu | 25.52 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 12.5% | 3918 г |
Молибден, Mo | 2.245 мкг | 70 мкг | 3.2% | 15.4% | 3118 г |
Никель, Ni | 0.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.004 мкг | 55 мкг | 5.5% | 26.4% | 1831 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.25 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 12% | 3951 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 31.3% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.1142 мг | 12 мг | 1% | 4.8% | 10508 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.506 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | min 16.8 г | 1.6% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 53.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.06 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 20,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник