Сколько калорий в супе из рыбной консервы
Содержание статьи
Рецепт Суп из рыбной консервы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбные консервы в масле (Варка без слива) | 250 г |
Вода | 2000 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 75 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 50 г |
Maggi Куриный бульон | 15 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Приготовление
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
рецепт Суп из рыбных консервов
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) — нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбной консервы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.8% | 3733 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.6% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2492 г |
Зола | 0.3686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 16.5% | 1744 г |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 17.9% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.7% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.53 мг | 500 мг | 0.3% | 0.9% | 32680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3.2% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 7.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2.224 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 17986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 3.8% | 7965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 11.3% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 17123 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5976 мг | 20 мг | 3% | 8.7% | 3347 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.04 мг | 2500 мг | 3.2% | 9.2% | 3085 г |
Кальций, Ca | 7.99 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12516 г |
Кремний, Si | 22.334 мг | 30 мг | 74.4% | 215% | 134 г |
Магний, Mg | 6.86 мг | 400 мг | 1.7% | 4.9% | 5831 г |
Натрий, Na | 72.21 мг | 1300 мг | 5.6% | 16.2% | 1800 г |
Сера, S | 24.86 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.2% | 4023 г |
Фосфор, P | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 5.8% | 4969 г |
Хлор, Cl | 133.39 мг | 2300 мг | 5.8% | 16.8% | 1724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.198 мг | 18 мг | 1.1% | 3.2% | 9091 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 27.7% | 1040 г |
Литий, Li | 8.483 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0978 мг | 2 мг | 4.9% | 14.2% | 2045 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 9% | 3226 г |
Молибден, Mo | 1.904 мкг | 70 мкг | 2.7% | 7.8% | 3676 г |
Никель, Ni | 2.172 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.395 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13924 г |
Фтор, F | 117.13 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 8.4% | 3415 г |
Хром, Cr | 6.19 мкг | 50 мкг | 12.4% | 35.8% | 808 г |
Цинк, Zn | 0.1814 мг | 12 мг | 1.5% | 4.3% | 6615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.634 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2026 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0314 г | ~ | |||
Валин | 0.0229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0302 г | ~ | |||
Лизин | 0.0241 г | ~ | |||
Метионин | 0.0063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0122 г | ~ | |||
Треонин | 0.0182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0383 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1786 г | ~ | |||
Аланин | 0.0219 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.0201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0696 г | ~ | |||
Пролин | 0.0189 г | ~ | |||
Серин | 0.0219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.3501 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0899 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0526 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3269 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3247 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 19.7% | |
18:2 Линолевая | 0.7571 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из рыбной консервы составляет 34,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 34.6 кКал | -% | |
Белки | 1.9 г | -% | |
Жиры | 1.5 г | -% | |
Углеводы | 3.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | 91.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Суп из рыбной консервы богат такими витаминами и минералами, как:
кремнием — 74,4 %, хромом — 12,4 %
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Суп из рыбной консервы
, калорийность 34,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп из рыбной консервы, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт рыбный суп из консервы в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбный суп из консервы в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6709 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 10.4% | 3800 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.4% | 6222 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 4% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6% | 6667 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 15.9% | 2531 г |
Зола | 0.236 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.3 мкг | 900 мкг | 4.1% | 16.3% | 2413 г |
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 17.9% | 2232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.53 мг | 500 мг | 0.3% | 1.2% | 32680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 3.2% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 6.8% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.31 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.2% | 30534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 10.8% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 34483 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2188 мг | 20 мг | 1.1% | 4.4% | 9141 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.98 мг | 2500 мг | 2.4% | 9.6% | 4100 г |
Кальций, Ca | 14.26 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.6% | 7013 г |
Кремний, Si | 4.973 мг | 30 мг | 16.6% | 66.1% | 603 г |
Магний, Mg | 3.95 мг | 400 мг | 1% | 4% | 10127 г |
Натрий, Na | 1.95 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 66667 г |
Сера, S | 5.21 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 19194 г |
Фосфор, P | 9.6 мг | 800 мг | 1.2% | 4.8% | 8333 г |
Хлор, Cl | 7.4 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.2% | 31081 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.136 мг | 18 мг | 0.8% | 3.2% | 13235 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.6% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.645 мкг | 10 мкг | 6.5% | 25.9% | 1550 г |
Литий, Li | 6.895 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0482 мг | 2 мг | 2.4% | 9.6% | 4149 г |
Медь, Cu | 18.74 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 7.6% | 5336 г |
Молибден, Mo | 1.055 мкг | 70 мкг | 1.5% | 6% | 6635 г |
Никель, Ni | 0.644 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.6% | 28497 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.13 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.8% | 13732 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 8.4% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.0799 мг | 12 мг | 0.7% | 2.8% | 15019 г |
Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.285 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность рыбный суп из консервы в масле составляет 25,1 кКал.