Сколько калорий в супе из пшена на мясе
Содержание статьи
Рецепт Суп из пшена с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из пшена с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.1% | 3040 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.9% | 3111 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.7% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2604 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 14.4% | 1289 г |
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 15.5% | 1196 г |
бета Криптоксантин | 0.008 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.151 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 11% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.71 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 6.3% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 13.4% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 4.536 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 8818 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.62 мг | 90 мг | 5.1% | 9.4% | 1948 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 19608 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.051 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 2.9% | 6383 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.526 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 9506 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0718 мг | 20 мг | 5.4% | 9.9% | 1866 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.49 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.2% | 1639 г |
Кальций, Ca | 10.54 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9488 г |
Кремний, Si | 11.667 мг | 30 мг | 38.9% | 71.6% | 257 г |
Магний, Mg | 13.21 мг | 400 мг | 3.3% | 6.1% | 3028 г |
Натрий, Na | 8.96 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 14509 г |
Сера, S | 27.68 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.2% | 3613 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 9.4% | 1961 г |
Хлор, Cl | 18.66 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 12326 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 4.6% | 4082 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 10345 г |
Кобальт, Co | 2.081 мкг | 10 мкг | 20.8% | 38.3% | 481 г |
Литий, Li | 11.194 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0994 мг | 2 мг | 5% | 9.2% | 2012 г |
Медь, Cu | 71.47 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 13.1% | 1399 г |
Молибден, Mo | 3.468 мкг | 70 мкг | 5% | 9.2% | 2018 г |
Никель, Ni | 1.447 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.95 мкг | 55 мкг | 5.4% | 9.9% | 1864 г |
Стронций, Sr | 7.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.06 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.5% | 5329 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.3% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.3607 мг | 12 мг | 3% | 5.5% | 3327 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.343 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.534 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.031 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.56 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.429 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.185 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.624 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.063 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 23.6% |
Энергетическая ценность Суп из пшена с мясом составляет 54,3 кКал.
- Порция = 200 гр (108.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп пшенный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп пшенный с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5% | 4471 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 6.5% | 3476 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.9 мкг | 900 мкг | 5.8% | 13.1% | 1734 г |
бета Каротин | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 14% | 1603 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 9.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.7% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.05 мг | 500 мг | 0.8% | 1.8% | 12346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 3.6% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 10.6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 4.023 мкг | 400 мкг | 1% | 2.3% | 9943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 7.7% | 2951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.768 мг | 20 мг | 3.8% | 8.6% | 2604 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.99 мг | 2500 мг | 4.4% | 9.9% | 2273 г |
Кальций, Ca | 7.97 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12547 г |
Магний, Mg | 10.6 мг | 400 мг | 2.7% | 6.1% | 3774 г |
Натрий, Na | 4.02 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32338 г |
Сера, S | 23.31 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.2% | 4290 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 8.3% | 2703 г |
Хлор, Cl | 15.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 14678 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.373 мг | 18 мг | 2.1% | 4.7% | 4826 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.791 мкг | 10 мкг | 17.9% | 40.3% | 558 г |
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 10.1% | 2245 г |
Медь, Cu | 50.26 мкг | 1000 мкг | 5% | 11.3% | 1990 г |
Молибден, Mo | 3.396 мкг | 70 мкг | 4.9% | 11% | 2061 г |
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 119565 г |
Фтор, F | 83.98 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.7% | 4763 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 11% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.2884 мг | 12 мг | 2.4% | 5.4% | 4161 г |
Энергетическая ценность суп пшенный с мясом составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник