Сколько калорий в супе из овсяных хлопьев

Рецепт суп из овсяных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из овсяных хлопьев».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.8 кКал1684 кКал1.9%5.8%5134 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.7%8444 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.3%7000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%7.6%3982 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.1%3333 г
Вода91.8 г2273 г4%12.2%2476 г
Зола0.277 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.1 мкг900 мкг8.9%27.1%1124 г
бета Каротин0.481 мг5 мг9.6%29.3%1040 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%2.7%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%3%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%8.5%3571 г
Витамин В9, фолаты2.658 мкг400 мкг0.7%2.1%15049 г
Витамин C, аскорбиновая2.78 мг90 мг3.1%9.5%3237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.282 мг15 мг1.9%5.8%5319 г
Витамин Н, биотин1.075 мкг50 мкг2.2%6.7%4651 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5044 мг20 мг2.5%7.6%3965 г
Ниацин0.251 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.24 мг2500 мг3.8%11.6%2598 г
Кальций, Ca8.94 мг1000 мг0.9%2.7%11186 г
Магний, Mg11.89 мг400 мг3%9.1%3364 г
Натрий, Na3.22 мг1300 мг0.2%0.6%40373 г
Сера, S10.28 мг1000 мг1%3%9728 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%10.4%2963 г
Хлор, Cl12.22 мг2300 мг0.5%1.5%18822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123.4 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V17.91 мкг~
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%5.8%5373 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.8%15625 г
Кобальт, Co0.946 мкг10 мкг9.5%29%1057 г
Литий, Li9.493 мкг~
Марганец, Mn0.2211 мг2 мг11.1%33.8%905 г
Медь, Cu41.91 мкг1000 мкг4.2%12.8%2386 г
Молибден, Mo0.961 мкг70 мкг1.4%4.3%7284 г
Никель, Ni0.655 мкг~
Рубидий, Rb68.6 мкг~
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.3%137500 г
Фтор, F83.17 мкг4000 мкг2.1%6.4%4809 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%7.6%4032 г
Цинк, Zn0.217 мг12 мг1.8%5.5%5530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.886 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Сахароза0.328 г~
Фруктоза0.073 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.176 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.767 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.099 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.221 гmin 16.8 г1.3%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.22 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.358 гот 11.2 до 20.6 г3.2%9.8%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.4%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять на 1 кг веса

Энергетическая ценность суп из овсяных хлопьев составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп из овсяных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из овсяных хлопьев».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.7 кКал1684 кКал3%6%3388 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.8%6909 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.2%2435 г
Углеводы6 г219 г2.7%5.4%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7%2857 г
Вода88.2 г2273 г3.9%7.8%2577 г
Зола0.219 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.4 мкг900 мкг5.7%11.5%1751 г
бета Каротин0.309 мг5 мг6.2%12.5%1618 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.8%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%3.2%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%7.8%2564 г
Витамин В9, фолаты2.882 мкг400 мкг0.7%1.4%13879 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%5.6%3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.291 мг15 мг1.9%3.8%5155 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.6%38760 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.4468 мг20 мг2.2%4.4%4476 г
Ниацин0.266 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.68 мг2500 мг5.4%10.9%1843 г
Кальций, Ca8.93 мг1000 мг0.9%1.8%11198 г
Магний, Mg7.5 мг400 мг1.9%3.8%5333 г
Натрий, Na2.61 мг1300 мг0.2%0.4%49808 г
Сера, S13.89 мг1000 мг1.4%2.8%7199 г
Фосфор, P17.6 мг800 мг2.2%4.4%4545 г
Хлор, Cl15.39 мг2300 мг0.7%1.4%14945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al225.9 мкг~
Бор, B44 мкг~
Ванадий, V30.52 мкг~
Железо, Fe0.276 мг18 мг1.5%3%6522 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%1.8%11278 г
Кобальт, Co1.536 мкг10 мкг15.4%31%651 г
Литий, Li15.934 мкг~
Марганец, Mn0.0631 мг2 мг3.2%6.4%3170 г
Медь, Cu38.72 мкг1000 мкг3.9%7.8%2583 г
Молибден, Mo1.639 мкг70 мкг2.3%4.6%4271 г
Никель, Ni1.331 мкг~
Рубидий, Rb151.2 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.2%85938 г
Фтор, F76.95 мкг4000 мкг1.9%3.8%5198 г
Хром, Cr2.25 мкг50 мкг4.5%9.1%2222 г
Цинк, Zn0.1634 мг12 мг1.4%2.8%7344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.934 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.324 г~
Сахароза0.883 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты0.185 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.324 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.932 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.264 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.327 гmin 16.8 г7.9%15.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.287 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.251 гот 11.2 до 20.6 г2.2%4.4%
18:2 Линолевая0.248 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.7%
Читайте также:  Сосиска сколько калорий в 1 штуке

Энергетическая ценность суп из овсяных хлопьев составляет 49,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник