Сколько калорий в супе из морской капусты
Содержание статьи
Рецепт Суп с морской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с морской капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.8% | 3516 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 15.4% | 1357 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.9% | 2667 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.8% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
Вода | 147.3 г | 2273 г | 6.5% | 13.6% | 1543 г |
Зола | 1.405 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 6.7% | 3125 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.9% | 10870 г |
Лютеин + Зеаксантин | 23.166 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 11.5% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 37.04 мг | 500 мг | 7.4% | 15.4% | 1350 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 16.1% | 1295 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 11.9% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 2.178 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 18365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 13.2% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 4.8% | 4425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15152 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.073 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.6% | 2412 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.693 мг | 20 мг | 8.5% | 17.7% | 1181 г |
Ниацин | 0.127 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.19 мг | 2500 мг | 13% | 27.1% | 766 г |
Кальций, Ca | 18.27 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.8% | 5473 г |
Магний, Mg | 51.68 мг | 400 мг | 12.9% | 26.9% | 774 г |
Натрий, Na | 172 мг | 1300 мг | 13.2% | 27.6% | 756 г |
Сера, S | 20.47 мг | 1000 мг | 2% | 4.2% | 4885 г |
Фосфор, P | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 19.2% | 1084 г |
Хлор, Cl | 16.01 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 14366 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.717 мг | 18 мг | 26.2% | 54.7% | 382 г |
Йод, I | 82.54 мкг | 150 мкг | 55% | 114.8% | 182 г |
Кобальт, Co | 1.026 мкг | 10 мкг | 10.3% | 21.5% | 975 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 31746 г |
Медь, Cu | 20.31 мкг | 1000 мкг | 2% | 4.2% | 4924 г |
Молибден, Mo | 0.616 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.9% | 11364 г |
Селен, Se | 8.012 мкг | 55 мкг | 14.6% | 30.5% | 686 г |
Фтор, F | 5.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 70922 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.434 мг | 12 мг | 3.6% | 7.5% | 2765 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
Валин | 0.276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лейцин | 0.456 г | ~ | |||
Лизин | 0.475 г | ~ | |||
Метионин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.254 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.229 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.525 г | ~ | |||
Глицин | 0.229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.846 г | ~ | |||
Пролин | 0.205 г | ~ | |||
Серин | 0.265 г | ~ | |||
Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.81 г | min 16.8 г | 4.8% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.25 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.265 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.15 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.4% |
Энергетическая ценность Суп с морской капустой составляет 47,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из морской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из морской капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6079 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.1% | 5846 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 9% | 4000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4.3% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.4% | 6667 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 14.8% | 2423 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 22.7% | 1576 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 19.9% | 1825 г |
бета Криптоксантин | 0.007 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 11.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 14.63 мг | 500 мг | 2.9% | 10.5% | 3418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 7.9% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 7.9% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 1.646 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.4% | 24301 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 3.6% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 9.7% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 10.5% | 3488 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 9% | 3937 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4908 мг | 20 мг | 2.5% | 9% | 4075 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.12 мг | 2500 мг | 3.2% | 11.6% | 3082 г |
Кальций, Ca | 13.26 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.7% | 7541 г |
Кремний, Si | 5.892 мг | 30 мг | 19.6% | 70.8% | 509 г |
Магний, Mg | 5.92 мг | 400 мг | 1.5% | 5.4% | 6757 г |
Натрий, Na | 183.3 мг | 1300 мг | 14.1% | 50.9% | 709 г |
Сера, S | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.9% | 4647 г |
Фосфор, P | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 8.3% | 4420 г |
Хлор, Cl | 279.38 мг | 2300 мг | 12.1% | 43.7% | 823 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 5.1% | 7407 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4% | 9146 г |
Кобальт, Co | 1.131 мкг | 10 мкг | 11.3% | 40.8% | 884 г |
Литий, Li | 8.14 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0344 мг | 2 мг | 1.7% | 6.1% | 5814 г |
Медь, Cu | 30.29 мкг | 1000 мкг | 3% | 10.8% | 3301 г |
Молибден, Mo | 2.194 мкг | 70 мкг | 3.1% | 11.2% | 3191 г |
Никель, Ni | 0.734 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.193 мкг | 55 мкг | 4% | 14.4% | 2508 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 76923 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 10.5% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.1287 мг | 12 мг | 1.1% | 4% | 9324 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.567 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.153 г | ~ | |||
Сахароза | 0.314 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.51 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.026 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.723 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.221 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.623 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 0.524 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 46.2% |
Энергетическая ценность Суп из морской капусты составляет 27,7 кКал.
- Порция = 348 гр (96.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник