Сколько калорий в супе из лисичек
Содержание статьи
Рецепт Суп из лисичек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из лисичек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 20.2 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8337 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4% | 12667 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 6.4% | 8000 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 6.4% | 7552 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 37.1% | 1333 г |
| Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 20.8% | 2403 г |
| Зола | 0.531 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 15.8% | 3136 г |
| бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 16.8% | 2924 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.4% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 18.8% | 2647 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 5% | 10204 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 11.4% | 4348 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.625 мкг | 400 мкг | 0.4% | 2% | 24615 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.97 мг | 90 мг | 7.7% | 38.1% | 1291 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 10.4% | 4673 г |
| Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 135135 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.5% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1298 мг | 20 мг | 5.6% | 27.7% | 1770 г |
| Ниацин | 0.998 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.17 мг | 2500 мг | 6.4% | 31.7% | 1561 г |
| Кальций, Ca | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.5% | 15198 г |
| Кремний, Si | 0.033 мг | 30 мг | 0.1% | 0.5% | 90909 г |
| Магний, Mg | 6.07 мг | 400 мг | 1.5% | 7.4% | 6590 г |
| Натрий, Na | 69.51 мг | 1300 мг | 5.3% | 26.2% | 1870 г |
| Сера, S | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.4% | 7485 г |
| Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 10.9% | 4469 г |
| Хлор, Cl | 113.56 мг | 2300 мг | 4.9% | 24.3% | 2025 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 133.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 7.9% | 6081 г |
| Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3% | 17647 г |
| Кобальт, Co | 1.661 мкг | 10 мкг | 16.6% | 82.2% | 602 г |
| Литий, Li | 10.22 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1043 мг | 2 мг | 5.2% | 25.7% | 1918 г |
| Медь, Cu | 77.83 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 38.6% | 1285 г |
| Молибден, Mo | 1.794 мкг | 70 мкг | 2.6% | 12.9% | 3902 г |
| Никель, Ni | 0.943 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.02 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 141026 г |
| Титан, Ti | 0.05 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 69.53 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8.4% | 5753 г |
| Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 14.4% | 3472 г |
| Цинк, Zn | 0.1261 мг | 12 мг | 1.1% | 5.4% | 9516 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.248 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.241 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
| Аланин | 0.016 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.02 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.89 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | min 16.8 г | 1% | 5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.136 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 16.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.365 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.4% |
Энергетическая ценность Суп из лисичек составляет 20,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с лисичками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.9% | 12667 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.6% | 1931 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.4% | 7065 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.7% | 2500 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2471 г |
| Зола | 0.326 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.3 мкг | 900 мкг | 4.6% | 11.1% | 2179 г |
| бета Каротин | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 12.6% | 1908 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.9% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.4% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 6.5% | 3650 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.9% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.137 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 35180 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 1.9% | 13235 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.527 мкг | 10 мкг | 5.3% | 12.8% | 1898 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.527 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 13393 г |
| бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.71 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.5% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7072 мг | 20 мг | 3.5% | 8.5% | 2828 г |
| Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.27 мг | 2500 мг | 4.4% | 10.7% | 2267 г |
| Кальций, Ca | 8.15 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12270 г |
| Кремний, Si | 2.676 мг | 30 мг | 8.9% | 21.5% | 1121 г |
| Магний, Mg | 9.4 мг | 400 мг | 2.4% | 5.8% | 4255 г |
| Натрий, Na | 37.9 мг | 1300 мг | 2.9% | 7% | 3430 г |
| Сера, S | 5.13 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 19493 г |
| Фосфор, P | 18.7 мг | 800 мг | 2.3% | 5.6% | 4278 г |
| Хлор, Cl | 7.01 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 32810 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 8% | 3041 г |
| Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
| Кобальт, Co | 0.422 мкг | 10 мкг | 4.2% | 10.2% | 2370 г |
| Литий, Li | 3.676 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 5.3% | 4651 г |
| Медь, Cu | 49.27 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 11.9% | 2030 г |
| Молибден, Mo | 1.931 мкг | 70 мкг | 2.8% | 6.8% | 3625 г |
| Никель, Ni | 0.316 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21739 г |
| Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 82.4 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.1% | 4854 г |
| Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 2.4% | 9804 г |
| Цинк, Zn | 0.1144 мг | 12 мг | 1% | 2.4% | 10490 г |
| Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.346 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.127 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 2.519 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.741 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5.086 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.452 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.682 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 36.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.352 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.324 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.318 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 242.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20.6% |
Энергетическая ценность Суп грибной с лисичками составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник