Сколько калорий в супе из лисичек

Рецепт Суп из лисичек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из лисичек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.2 кКал1684 кКал1.2%5.9%8337 г
Белки0.6 г76 г0.8%4%12667 г
Жиры0.7 г56 г1.3%6.4%8000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%6.4%7552 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%37.1%1333 г
Вода94.6 г2273 г4.2%20.8%2403 г
Зола0.531 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.7 мкг900 мкг3.2%15.8%3136 г
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%16.8%2924 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%6.4%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%18.8%2647 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%5%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%11.4%4348 г
Витамин В9, фолаты1.625 мкг400 мкг0.4%2%24615 г
Витамин C, аскорбиновая6.97 мг90 мг7.7%38.1%1291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.321 мг15 мг2.1%10.4%4673 г
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.5%135135 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.5%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1298 мг20 мг5.6%27.7%1770 г
Ниацин0.998 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.17 мг2500 мг6.4%31.7%1561 г
Кальций, Ca6.58 мг1000 мг0.7%3.5%15198 г
Кремний, Si0.033 мг30 мг0.1%0.5%90909 г
Магний, Mg6.07 мг400 мг1.5%7.4%6590 г
Натрий, Na69.51 мг1300 мг5.3%26.2%1870 г
Сера, S13.36 мг1000 мг1.3%6.4%7485 г
Фосфор, P17.9 мг800 мг2.2%10.9%4469 г
Хлор, Cl113.56 мг2300 мг4.9%24.3%2025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al133.7 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Ванадий, V22.54 мкг~
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%7.9%6081 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%3%17647 г
Кобальт, Co1.661 мкг10 мкг16.6%82.2%602 г
Литий, Li10.22 мкг~
Марганец, Mn0.1043 мг2 мг5.2%25.7%1918 г
Медь, Cu77.83 мкг1000 мкг7.8%38.6%1285 г
Молибден, Mo1.794 мкг70 мкг2.6%12.9%3902 г
Никель, Ni0.943 мкг~
Олово, Sn0.02 мкг~
Рубидий, Rb77.3 мкг~
Селен, Se0.039 мкг55 мкг0.1%0.5%141026 г
Титан, Ti0.05 мкг~
Фтор, F69.53 мкг4000 мкг1.7%8.4%5753 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%14.4%3472 г
Цинк, Zn0.1261 мг12 мг1.1%5.4%9516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.248 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.111 г~
Сахароза0.241 г~
Фруктоза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.058 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.89 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.164 гmin 16.8 г1%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.136 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.365 гот 11.2 до 20.6 г3.3%16.3%
18:2 Линолевая0.365 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.4%
Читайте также:  Сколько надо калорий похудеть до 50

Энергетическая ценность Суп из лисичек составляет 20,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с лисичками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.3 кКал1684 кКал2.5%6.1%4077 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.9%12667 г
Жиры2.9 г56 г5.2%12.6%1931 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.4%7065 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.7%2500 г
Вода92 г2273 г4%9.7%2471 г
Зола0.326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%11.1%2179 г
бета Каротин0.262 мг5 мг5.2%12.6%1908 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.4%5625 г
Витамин В4, холин1.2 мг500 мг0.2%0.5%41667 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%6.5%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%3.9%6452 г
Витамин В9, фолаты1.137 мкг400 мкг0.3%0.7%35180 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%1.9%13235 г
Витамин D, кальциферол0.527 мкг10 мкг5.3%12.8%1898 г
Витамин D2, эргокальциферол0.527 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%1.7%13393 г
бета Токоферол0.014 мг~
гамма Токоферол0.71 мг~
дельта Токоферол0.041 мг~
Витамин Н, биотин0.021 мкг50 мкг238095 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.7072 мг20 мг3.5%8.5%2828 г
Ниацин0.189 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.27 мг2500 мг4.4%10.7%2267 г
Кальций, Ca8.15 мг1000 мг0.8%1.9%12270 г
Кремний, Si2.676 мг30 мг8.9%21.5%1121 г
Магний, Mg9.4 мг400 мг2.4%5.8%4255 г
Натрий, Na37.9 мг1300 мг2.9%7%3430 г
Сера, S5.13 мг1000 мг0.5%1.2%19493 г
Фосфор, P18.7 мг800 мг2.3%5.6%4278 г
Хлор, Cl7.01 мг2300 мг0.3%0.7%32810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.6 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V8.31 мкг~
Железо, Fe0.592 мг18 мг3.3%8%3041 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.5%41667 г
Кобальт, Co0.422 мкг10 мкг4.2%10.2%2370 г
Литий, Li3.676 мкг~
Марганец, Mn0.043 мг2 мг2.2%5.3%4651 г
Медь, Cu49.27 мкг1000 мкг4.9%11.9%2030 г
Молибден, Mo1.931 мкг70 мкг2.8%6.8%3625 г
Никель, Ni0.316 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se0.253 мкг55 мкг0.5%1.2%21739 г
Стронций, Sr0.55 мкг~
Фтор, F82.4 мкг4000 мкг2.1%5.1%4854 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%2.4%9804 г
Цинк, Zn0.1144 мг12 мг1%2.4%10490 г
Цирконий, Zr0.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.346 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.219 г~
Сахароза0.127 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.105 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол2.519 мг~
Стигмастерол0.741 мг~
бета Ситостерол5.086 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.132 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.468 гmin 16.8 г2.8%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.465 г~
18:1 цис0.452 г~
18:1 транс0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.682 гот 11.2 до 20.6 г15%36.3%
18:2 Линолевая0.36 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.352 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая1.324 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая1.318 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты1.3 гот 0.9 до 3.7 г100%242.1%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%20.6%
Читайте также:  Сколько калорий в крестьянском хлебе

Энергетическая ценность Суп грибной с лисичками составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник