Сколько калорий в супе из квашеной капусты

Рецепт Щи из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из квашеной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.2 кКал1684 кКал2.2%5.9%4527 г
Белки2 г76 г2.6%7%3800 г
Жиры2.8 г56 г5%13.4%2000 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.3%21900 г
Органические кислоты40.7 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%18.8%1429 г
Вода86.2 г2273 г3.8%10.2%2637 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%29.8%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3%9000 г
Витамин В4, холин9.1 мг500 мг1.8%4.8%5495 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%2.2%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%4%6667 г
Витамин В9, фолаты2.1 мкг400 мкг0.5%1.3%19048 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%8.1%3333 г
Витамин C, аскорбиновая6.4 мг90 мг7.1%19.1%1406 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.3%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%1.3%21429 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%1.1%25000 г
Витамин РР, НЭ0.632 мг20 мг3.2%8.6%3165 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%9.1%2941 г
Кальций, Ca17.9 мг1000 мг1.8%4.8%5587 г
Магний, Mg6.4 мг400 мг1.6%4.3%6250 г
Натрий, Na139.2 мг1300 мг10.7%28.8%934 г
Сера, S18.7 мг1000 мг1.9%5.1%5348 г
Фосфор, P22.4 мг800 мг2.8%7.5%3571 г
Хлор, Cl631.7 мг2300 мг27.5%73.9%364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.3 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V1.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%5.9%4500 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%1.3%18750 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%21.5%1250 г
Литий, Li0.08 мкг~
Марганец, Mn0.0105 мг2 мг0.5%1.3%19048 г
Медь, Cu15.3 мкг1000 мкг1.5%4%6536 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%9.7%2800 г
Никель, Ni0.9 мкг~
Олово, Sn3.7 мкг~
Рубидий, Rb6.3 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F6.3 мкг4000 мкг0.2%0.5%63492 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%4.3%6250 г
Цинк, Zn0.2168 мг12 мг1.8%4.8%5535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий колбасе домашней

Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из квашеной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.9 кКал1684 кКал1.4%6.1%7354 г
Белки1.6 г76 г2.1%9.2%4750 г
Жиры0.9 г56 г1.6%7%6222 г
Углеводы2.1 г219 г1%4.4%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%8.7%5000 г
Вода94 г2273 г4.1%17.9%2418 г
Зола0.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%1.3%37500 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%1.7%26316 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%3.9%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%4.4%10000 г
Витамин В4, холин2.03 мг500 мг0.4%1.7%24631 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%2.2%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%7%6250 г
Витамин В9, фолаты2.979 мкг400 мкг0.7%3.1%13427 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%34.1%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%3.5%11811 г
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.4%138889 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%30.1%1446 г
Витамин РР, НЭ0.5355 мг20 мг2.7%11.8%3735 г
Ниацин0.292 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.28 мг2500 мг3.4%14.8%2966 г
Кальций, Ca11.07 мг1000 мг1.1%4.8%9033 г
Кремний, Si2.061 мг30 мг6.9%30.1%1456 г
Магний, Mg5.46 мг400 мг1.4%6.1%7326 г
Натрий, Na246.51 мг1300 мг19%83%527 г
Сера, S9.07 мг1000 мг0.9%3.9%11025 г
Фосфор, P16.3 мг800 мг2%8.7%4908 г
Хлор, Cl322.17 мг2300 мг14%61.1%714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.9 мкг~
Бор, B31.6 мкг~
Ванадий, V6.88 мкг~
Железо, Fe0.231 мг18 мг1.3%5.7%7792 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%1.7%22388 г
Кобальт, Co0.893 мкг10 мкг8.9%38.9%1120 г
Литий, Li3.082 мкг~
Марганец, Mn0.0325 мг2 мг1.6%7%6154 г
Медь, Cu27.17 мкг1000 мкг2.7%11.8%3681 г
Молибден, Mo2.149 мкг70 мкг3.1%13.5%3257 г
Никель, Ni1.893 мкг~
Рубидий, Rb29.2 мкг~
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.4%88710 г
Стронций, Sr0.36 мкг~
Фтор, F11.12 мкг4000 мкг0.3%1.3%35971 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%8.7%5051 г
Цинк, Zn0.1031 мг12 мг0.9%3.9%11639 г
Цирконий, Zr0.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.947 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.355 г~
Сахароза0.298 г~
Фруктоза0.214 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.19 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.568 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%4.8%
18:2 Линолевая0.112 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%9.2%
Читайте также:  Сколько калорий в картошкой пюре

Энергетическая ценность Суп из квашеной капусты составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник