Сколько калорий в супе из квашеной капусты
Содержание статьи
Рецепт Щи из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из квашеной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7% | 3800 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 13.4% | 2000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.3% | 21900 г |
Органические кислоты | 40.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.8% | 1429 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 10.2% | 2637 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 29.8% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 4.8% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 19048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 8.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 19.1% | 1406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.632 мг | 20 мг | 3.2% | 8.6% | 3165 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 9.1% | 2941 г |
Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5587 г |
Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Натрий, Na | 139.2 мг | 1300 мг | 10.7% | 28.8% | 934 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5348 г |
Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 7.5% | 3571 г |
Хлор, Cl | 631.7 мг | 2300 мг | 27.5% | 73.9% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.9% | 4500 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 21.5% | 1250 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0105 мг | 2 мг | 0.5% | 1.3% | 19048 г |
Медь, Cu | 15.3 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 4% | 6536 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9.7% | 2800 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 6.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 63492 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2168 мг | 12 мг | 1.8% | 4.8% | 5535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из квашеной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 9.2% | 4750 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 7% | 6222 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 4.4% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.7% | 5000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2418 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.3% | 37500 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 4.4% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.03 мг | 500 мг | 0.4% | 1.7% | 24631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 2.2% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.979 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.1% | 13427 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 34.1% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 3.5% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 30.1% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5355 мг | 20 мг | 2.7% | 11.8% | 3735 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.28 мг | 2500 мг | 3.4% | 14.8% | 2966 г |
Кальций, Ca | 11.07 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.8% | 9033 г |
Кремний, Si | 2.061 мг | 30 мг | 6.9% | 30.1% | 1456 г |
Магний, Mg | 5.46 мг | 400 мг | 1.4% | 6.1% | 7326 г |
Натрий, Na | 246.51 мг | 1300 мг | 19% | 83% | 527 г |
Сера, S | 9.07 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.9% | 11025 г |
Фосфор, P | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 8.7% | 4908 г |
Хлор, Cl | 322.17 мг | 2300 мг | 14% | 61.1% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 5.7% | 7792 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.7% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.893 мкг | 10 мкг | 8.9% | 38.9% | 1120 г |
Литий, Li | 3.082 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0325 мг | 2 мг | 1.6% | 7% | 6154 г |
Медь, Cu | 27.17 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 11.8% | 3681 г |
Молибден, Mo | 2.149 мкг | 70 мкг | 3.1% | 13.5% | 3257 г |
Никель, Ni | 1.893 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 88710 г |
Стронций, Sr | 0.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 35971 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 8.7% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.1031 мг | 12 мг | 0.9% | 3.9% | 11639 г |
Цирконий, Zr | 0.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.947 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 0.298 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.568 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.112 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.2% |
Энергетическая ценность Суп из квашеной капусты составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник