Сколько калорий в супе из курицы и капусты
Содержание статьи
Рецепт Куриный суп с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.3% | 3619 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.8% | 4308 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2484 г |
Зола | 0.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 11.5% | 2550 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 10.3% | 2857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 5% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 8% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 17.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 4.348 мкг | 400 мкг | 1.1% | 3.2% | 9200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5.3% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.99 мг | 90 мг | 4.4% | 13% | 2256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.8% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 5.9% | 4916 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 18.6% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6524 мг | 20 мг | 8.3% | 24.5% | 1210 г |
Ниацин | 0.692 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.05 мг | 2500 мг | 6% | 17.7% | 1677 г |
Кальций, Ca | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.1% | 7299 г |
Магний, Mg | 8.28 мг | 400 мг | 2.1% | 6.2% | 4831 г |
Натрий, Na | 191.4 мг | 1300 мг | 14.7% | 43.4% | 679 г |
Сера, S | 30.48 мг | 1000 мг | 3% | 8.8% | 3281 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 9.4% | 3113 г |
Хлор, Cl | 312.04 мг | 2300 мг | 13.6% | 40.1% | 737 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 5.9% | 4891 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.5% | 8108 г |
Кобальт, Co | 2.554 мкг | 10 мкг | 25.5% | 75.2% | 392 г |
Литий, Li | 14.067 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.6% | 3509 г |
Медь, Cu | 44.78 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 13.3% | 2233 г |
Молибден, Mo | 2.953 мкг | 70 мкг | 4.2% | 12.4% | 2370 г |
Никель, Ni | 2.433 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 64706 г |
Фтор, F | 82.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.2% | 4837 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 18.9% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.327 мг | 12 мг | 2.7% | 8% | 3670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.601 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.428 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.321 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.194 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.862 г | min 16.8 г | 5.1% | 15% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.722 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.301 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.9% |
Энергетическая ценность Куриный суп с капустой составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из курицы с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из курицы с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 18.5% | 2714 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.5% | 14000 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 2.5% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 10% | 5000 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 21% | 2395 г |
Зола | 0.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.6 мкг | 900 мкг | 7.5% | 37.5% | 1331 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 42% | 1196 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5.5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 9.26 мг | 500 мг | 1.9% | 9.5% | 5400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 14% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 17.5% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3.57 мкг | 400 мкг | 0.9% | 4.5% | 11204 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 7% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 17% | 2903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 83333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.012 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 3% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 27.4 мкг | 120 мкг | 22.8% | 114% | 438 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0954 мг | 20 мг | 5.5% | 27.5% | 1826 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.993 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.37 мг | 2500 мг | 3.2% | 16% | 3150 г |
Кальций, Ca | 13.56 мг | 1000 мг | 1.4% | 7% | 7375 г |
Кремний, Si | 2.727 мг | 30 мг | 9.1% | 45.5% | 1100 г |
Магний, Mg | 7.99 мг | 400 мг | 2% | 10% | 5006 г |
Натрий, Na | 11.77 мг | 1300 мг | 0.9% | 4.5% | 11045 г |
Сера, S | 32.59 мг | 1000 мг | 3.3% | 16.5% | 3068 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 18% | 2807 г |
Хлор, Cl | 10.16 мг | 2300 мг | 0.4% | 2% | 22638 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 7% | 7059 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.5% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.736 мкг | 10 мкг | 7.4% | 37% | 1359 г |
Литий, Li | 0.755 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 6% | 8065 г |
Медь, Cu | 23.2 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 11.5% | 4310 г |
Молибден, Mo | 1.986 мкг | 70 мкг | 2.8% | 14% | 3525 г |
Никель, Ni | 1.046 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.889 мкг | 55 мкг | 3.4% | 17% | 2912 г |
Стронций, Sr | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.16 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 9.5% | 5322 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.5% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.2843 мг | 12 мг | 2.4% | 12% | 4221 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.533 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | min 16.8 г | 0.6% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.089 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.5% |
Энергетическая ценность Суп из курицы с капустой составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник