Сколько калорий в супе из курицы
Содержание статьи
Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 2.481 г | 76 г | 3.3% | 8.7% | 3063 г |
Жиры | 1.517 г | 56 г | 2.7% | 7.1% | 3691 г |
Углеводы | 3.628 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 6036 г |
Органические кислоты | 0.021 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.371 г | 20 г | 1.9% | 5% | 5391 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5% | 5357 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.6% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.49 мг | 500 мг | 2.1% | 5.5% | 4766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 7.4% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 13.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 2.288 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 3.4% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 2.4% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 1.247 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.6% | 4010 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8108 мг | 20 мг | 9.1% | 23.9% | 1104 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.87 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.9% | 2911 г |
Кальций, Ca | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9823 г |
Кремний, Si | 0.124 мг | 30 мг | 0.4% | 1.1% | 24194 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 4.2% | 6079 г |
Натрий, Na | 227.89 мг | 1300 мг | 17.5% | 46.1% | 570 г |
Сера, S | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 7.9% | 3327 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 7.6% | 3433 г |
Хлор, Cl | 367.12 мг | 2300 мг | 16% | 42.1% | 626 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 5% | 5279 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 57.1% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Медь, Cu | 50.6 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 13.4% | 1976 г |
Молибден, Mo | 2.04 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.6% | 3431 г |
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 148649 г |
Фтор, F | 97.46 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.3% | 4104 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 12.1% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 7.1% | 3774 г |
Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Суп куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 16.9% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.5% | 8760 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 9.1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 4.9% | 8182 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 15.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 10.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 4.5% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 6.2% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 8.2% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22 мг | 2500 мг | 0.9% | 3.7% | 11364 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
Натрий, Na | 265.1 мг | 1300 мг | 20.4% | 84% | 490 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 8.6% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 15.2% | 2727 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 10.7% | 3922 г |
Медь, Cu | 0.064 мкг | 1000 мкг | 1562500 г | ||
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 35.8% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 5.3% | 7500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.262 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | min 16.8 г | 2.5% | 10.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 9.9% |
Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриный суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 17% | 2533 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.8% | 9522 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 4.3% | 9677 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 5.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 9.8 мг | 500 мг | 2% | 8.7% | 5102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 12.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 23.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 1.755 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.7% | 22792 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 10.9% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.23 мг | 90 мг | 1.4% | 6.1% | 7317 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 1.304 мкг | 50 мкг | 2.6% | 11.3% | 3834 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6193 мг | 20 мг | 8.1% | 35.2% | 1235 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.26 мг | 2500 мг | 3.9% | 17% | 2544 г |
Кальций, Ca | 8.57 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.9% | 11669 г |
Магний, Mg | 11.92 мг | 400 мг | 3% | 13% | 3356 г |
Натрий, Na | 150.45 мг | 1300 мг | 11.6% | 50.4% | 864 г |
Сера, S | 30.47 мг | 1000 мг | 3% | 13% | 3282 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 12.6% | 3433 г |
Хлор, Cl | 247.08 мг | 2300 мг | 10.7% | 46.5% | 931 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.272 мг | 18 мг | 1.5% | 6.5% | 6618 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.365 мкг | 10 мкг | 23.7% | 103% | 423 г |
Марганец, Mn | 0.0348 мг | 2 мг | 1.7% | 7.4% | 5747 г |
Медь, Cu | 31.3 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 13.5% | 3195 г |
Молибден, Mo | 1.44 мкг | 70 мкг | 2.1% | 9.1% | 4861 г |
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 49550 г |
Фтор, F | 97.43 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 10.4% | 4106 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 21.3% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.3315 мг | 12 мг | 2.8% | 12.2% | 3620 г |
Энергетическая ценность куриный суп составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриного супа
Куриный суп — одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.
- Состав и пищевая ценность супа с курицей
- Сколько белков, жиров и углеводов в супе из курицы
- Суп куриный: калорийность на 100 граммов
- Сколько калорий в курином супе (разные виды)
Химический состав куриного супа
Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе — оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.
БЖУ куриного супа
Белки — 4гр
Жиры — 2 гр
Углеводы — 3 гр
Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.
Калорийность куриного супа
Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка — наименее жирная часть птицы, а самые жирные части — это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины — кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.
Калорийность супов на курином бульоне — зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.
Энергетическая ценность разновидностей куриного супа
Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.
Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.
Суп — лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую — не менее 54 единицы.
Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью — всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.
Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.
Энергетическая ценность супа куриного с рисом — примерно 40 ед.
Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа — приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.
Источник