Сколько калорий в супе из кислой капусты
Содержание статьи
Рецепт Щи из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из квашеной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7% | 3800 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 13.4% | 2000 г |
| Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.3% | 21900 г |
| Органические кислоты | 40.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.8% | 1429 г |
| Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 10.2% | 2637 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 29.8% | 900 г |
| Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 4.8% | 5495 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 19048 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 8.1% | 3333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 19.1% | 1406 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21429 г |
| Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.632 мг | 20 мг | 3.2% | 8.6% | 3165 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 9.1% | 2941 г |
| Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5587 г |
| Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
| Натрий, Na | 139.2 мг | 1300 мг | 10.7% | 28.8% | 934 г |
| Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5348 г |
| Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 7.5% | 3571 г |
| Хлор, Cl | 631.7 мг | 2300 мг | 27.5% | 73.9% | 364 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.9% | 4500 г |
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18750 г |
| Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 21.5% | 1250 г |
| Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0105 мг | 2 мг | 0.5% | 1.3% | 19048 г |
| Медь, Cu | 15.3 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 4% | 6536 г |
| Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9.7% | 2800 г |
| Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
| Фтор, F | 6.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 63492 г |
| Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
| Цинк, Zn | 0.2168 мг | 12 мг | 1.8% | 4.8% | 5535 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из кислой капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из кислой капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 8.6% | 2375 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11% | 1867 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9522 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.1% | 2857 г |
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2643 г |
| Зола | 0.415 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 37.2 мкг | 900 мкг | 4.1% | 8.4% | 2419 г |
| альфа Каротин | 1.268 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 9.4% | 2165 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 115.558 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.7% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 13.66 мг | 500 мг | 2.7% | 5.5% | 3660 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 5.1% | 3968 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 11.6% | 1754 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.125 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.7% | 5614 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.428 мкг | 3 мкг | 14.3% | 29.1% | 701 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 8.4% | 2452 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 3.5% | 5882 г |
| гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.514 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 9728 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 4.5% | 4615 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5323 мг | 20 мг | 7.7% | 15.7% | 1305 г |
| Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.064 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 100.31 мг | 2500 мг | 4% | 8.1% | 2492 г |
| Кальций, Ca | 8.71 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11481 г |
| Магний, Mg | 8.34 мг | 400 мг | 2.1% | 4.3% | 4796 г |
| Натрий, Na | 83.93 мг | 1300 мг | 6.5% | 13.2% | 1549 г |
| Сера, S | 40.5 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.4% | 2469 г |
| Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 8.4% | 2446 г |
| Хлор, Cl | 14.49 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 15873 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 77.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.27 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 7.5% | 2731 г |
| Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 9375 г |
| Кобальт, Co | 1.564 мкг | 10 мкг | 15.6% | 31.8% | 639 г |
| Литий, Li | 6.457 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0507 мг | 2 мг | 2.5% | 5.1% | 3945 г |
| Медь, Cu | 64.27 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 13% | 1556 г |
| Молибден, Mo | 2.568 мкг | 70 мкг | 3.7% | 7.5% | 2726 г |
| Никель, Ni | 1.827 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 12.46 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 41.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 35484 г |
| Фтор, F | 67.06 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.5% | 5965 г |
| Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.8% | 2304 г |
| Цинк, Zn | 0.6258 мг | 12 мг | 5.2% | 10.6% | 1918 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.177 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.988 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 8.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.657 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Суп из кислой капусты составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник