Сколько калорий в супе из картошки и моркови

Рецепт суп картофельный с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.8 кКал1684 кКал2.5%5.8%3935 г
Белки3.1 г76 г4.1%9.6%2452 г
Жиры2.2 г56 г3.9%9.1%2545 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.8%8423 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7%3333 г
Вода96.8 г2273 г4.3%10%2348 г
Зола0.368 г~
Витамины
Витамин А, РЭ247.8 мкг900 мкг27.5%64.3%363 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин1.264 мг5 мг25.3%59.1%396 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.7%6207 г
Витамин В4, холин6.91 мг500 мг1.4%3.3%7236 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%4%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%7.2%3279 г
Витамин В9, фолаты1.646 мкг400 мкг0.4%0.9%24301 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%2.8%8571 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%6.1%3797 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%1.6%14019 г
Витамин Н, биотин0.713 мкг50 мкг1.4%3.3%7013 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ1.4181 мг20 мг7.1%16.6%1410 г
Ниацин0.792 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.86 мг2500 мг3.6%8.4%2782 г
Кальций, Ca10.54 мг1000 мг1.1%2.6%9488 г
Магний, Mg9.65 мг400 мг2.4%5.6%4145 г
Натрий, Na31.63 мг1300 мг2.4%5.6%4110 г
Сера, S17.56 мг1000 мг1.8%4.2%5695 г
Фосфор, P36.6 мг800 мг4.6%10.7%2186 г
Хлор, Cl7.48 мг2300 мг0.3%0.7%30749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.4 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V0.39 мкг~
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%6.1%3830 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.9%23077 г
Кобальт, Co1.068 мкг10 мкг10.7%25%936 г
Литий, Li0.025 мкг~
Марганец, Mn0.0276 мг2 мг1.4%3.3%7246 г
Медь, Cu25.1 мкг1000 мкг2.5%5.8%3984 г
Молибден, Mo0.105 мкг70 мкг0.2%0.5%66667 г
Никель, Ni0.189 мкг~
Рубидий, Rb26.3 мкг~
Селен, Se0.053 мкг55 мкг0.1%0.2%103774 г
Фтор, F45.1 мкг4000 мкг1.1%2.6%8869 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%3.3%7143 г
Цинк, Zn0.2018 мг12 мг1.7%4%5946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.345 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.068 г~
Сахароза0.342 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калории в овсяном печении

Энергетическая ценность суп картофельный с морковью составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп на воде с картофелем, луком, морковью.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп на воде с картофелем, луком, морковью.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность19 кКал1684 кКал1.1%5.8%8863 г
Белки0.6 г76 г0.8%4.2%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%9.5%5475 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%13.2%4000 г
Вода92.8 г2273 г4.1%21.6%2449 г
Зола1.624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%7.4%7377 г
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%7.9%6849 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%10%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%4.2%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%8.9%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%20%2667 г
Витамин В9, фолаты2.8 мкг400 мкг0.7%3.7%14286 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%11.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%2.6%20548 г
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%1.1%59524 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%4.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.4744 мг20 мг2.4%12.6%4216 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.58 мг2500 мг5.6%29.5%1791 г
Кальций, Ca25.16 мг1000 мг2.5%13.2%3975 г
Магний, Mg10.5 мг400 мг2.6%13.7%3810 г
Натрий, Na524.34 мг1300 мг40.3%212.1%248 г
Сера, S13.53 мг1000 мг1.4%7.4%7391 г
Фосфор, P19.1 мг800 мг2.4%12.6%4188 г
Хлор, Cl813.33 мг2300 мг35.4%186.3%283 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.2 мкг~
Бор, B49.7 мкг~
Ванадий, V36.4 мкг~
Железо, Fe0.356 мг18 мг2%10.5%5056 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%5.3%9804 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%87.9%600 г
Литий, Li15.8 мкг~
Марганец, Mn0.066 мг2 мг3.3%17.4%3030 г
Медь, Cu52.28 мкг1000 мкг5.2%27.4%1913 г
Молибден, Mo4.4 мкг70 мкг6.3%33.2%1591 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb131.7 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.5%91667 г
Фтор, F11.73 мкг4000 мкг0.3%1.6%34101 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%24.7%2146 г
Цинк, Zn0.1633 мг12 мг1.4%7.4%7348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.869 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.207 г~
Сахароза0.553 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.163 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.279 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Читайте также:  Сколько калорий жареной капусте на растительном масле

Энергетическая ценность Суп на воде с картофелем, луком, морковью. составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник