Сколько калорий в супе из капусты лука и моркови
Содержание статьи
Рецепт Суп со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп со свежей капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 12.5% | 1767 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.5% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.9% | 2222 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2625 г |
Зола | 1.081 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.6 мкг | 900 мкг | 13.2% | 29% | 759 г |
бета Каротин | 0.754 мг | 5 мг | 15.1% | 33.2% | 663 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.965 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 9.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 14.5% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 9.42 мг | 500 мг | 1.9% | 4.2% | 5308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.5% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 15.8% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 6.864 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.7% | 5828 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.82 мг | 90 мг | 12% | 26.4% | 832 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 27% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3606 мг | 20 мг | 6.8% | 14.9% | 1470 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.54 мг | 2500 мг | 14.3% | 31.4% | 699 г |
Кальций, Ca | 21.34 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.6% | 4686 г |
Кремний, Si | 12.644 мг | 30 мг | 42.1% | 92.5% | 237 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 9% | 2454 г |
Натрий, Na | 248.99 мг | 1300 мг | 19.2% | 42.2% | 522 г |
Сера, S | 34.61 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.7% | 2889 г |
Фосфор, P | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 13.8% | 1584 г |
Хлор, Cl | 104.48 мг | 2300 мг | 4.5% | 9.9% | 2201 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 7.7% | 2899 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11029 г |
Кобальт, Co | 1.844 мкг | 10 мкг | 18.4% | 40.4% | 542 г |
Литий, Li | 10.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0536 мг | 2 мг | 2.7% | 5.9% | 3731 г |
Медь, Cu | 98.59 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 21.8% | 1014 г |
Молибден, Mo | 2.913 мкг | 70 мкг | 4.2% | 9.2% | 2403 г |
Никель, Ni | 2.567 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.272 мкг | 55 мкг | 2.3% | 5.1% | 4324 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 56338 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 8.6% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.3732 мг | 12 мг | 3.1% | 6.8% | 3215 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.868 г | ~ | |||
Сахароза | 0.665 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.423 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.358 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп со свежей капустой составляет 45,5 кКал.
- Порция = 518 гр (235.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капустный суп для похудения — всего 29 ккал на 100 граммов
Лето не за горами, а вы еще не в форме? Срочно переходите на диетические супы. Они прекрасно утоляют голод, не оставляя чувства тяжести, насыщают организм витаминами и почти не содержат калорий.
В легком супе для похудения на основе капусты, сельдерея и сладкого перца всего 29 килокалорий на 100 граммов. Блюдо готовится без масла и соли. Компенсировать отсутствие поваренной соли помогут любимые специи. Добавляйте орегано, сушеные французские травы, копченую паприку — что больше нравится.
Основные ингредиенты — томаты и капуста. Помидоры положительно влияют на самочувствие, особенно в период похудения и снижения веса, тонизируют, поддерживают нервную систему. Уникальное вещество в составе томатов — ликопин. Исключительно полезен для всех, кто хочет продлить молодость. Антиоксидантная активность ликопина в 100 раз выше, чем у витамина Е.
Капуста содержит большое количество витаминов B и C, калий, магний, фтор, железо. Тартроновая кислота в составе овоща тормозит преобразование глюкозы в жир, способствуя его ускоренному расщеплению.
Берите для приготовления овощного супа самые свежие и спелые ингредиенты, без внешних повреждений и вмятин. Это очень важно, если вы хотите ощутить всю полноту вкуса и получить максимум витаминов.
Как готовить капустный суп для похудения?
Для этого подготовьте:
- белокочанную капусту — 0,4 кг;
- 5 луковиц;
- немного укропа;
- сельдерей — 0,2 кг;
- 1 пучок петрушки;
- 1 средняя морковь;
- перец сладкий — 0,2 кг;
- ароматные специи;
- томаты — 0,3 кг.
Капустный суп для похудения: рецепт пошагово
- Тщательно моем все овощи и очищаем их. Чтобы снять с томатов кожицу, опускаем их на пару секунд в кипяток.
- Снимаем верхние листы с кочана капусты и шинкуем ее.
- Нарезаем кубиком перец, лук, сельдерей и морковку.
- Томаты натираем на терке или мелко режем.
- В емкость наливаем воду, доводим до кипения и добавляем нарезанные овощи, лук. Добавляем специи, измельченные петрушку и укроп. Оставляем на плите настаиваться не менее пятнадцати минут.
Перед подачей украсьте супчик рубленной зеленью.
В диетический капустный суп для похудения можно добавлять немного куриного филе. Порция белка не только не повредит, но и принесет ощутимую пользу.
Белковые продукты препятствуют появлению дряблости кожи, поддерживают тонус и состояние мышц, насыщают лучше и дольше, чем любые овощи.
Эффективность капустного супа для похудения: результаты
Кушать капустный суп можно практически без ограничений — как только почувствуете голод. Можно даже на ночь, но не позднее, чем за 1,5-2 часа до сна.
Рекомендуется «посидеть» на диете на супе неделю — за это время можно потерять до 5 кг.
Если добавлять филе курицы, результат может быть менее впечатляющим, зато не пострадают кожа и мышцы. Полное отсутствие белка в рационе крайне негативно отражается на здоровье, учитывайте это.
Капустный суп также имеет противопоказания. Их мало, но они есть. Это:
- заболевания щитовидной железы;
- язва желудка и гастрит;
- воспаление двенадцатиперстной кишки;
- проблемное пищеварение.
Быстрое похудение также не рекомендовано подросткам, кормящим и беременным женщинам, пожилым людям, лицам, которые подвергаются интенсивным физическим и умственным нагрузкам.
Минусом диеты на супе является то, что после возвращения к привычному рациону сброшенные килограммы могут быстро вернуться обратно. Чтобы этого не происходило, повышайте калорийность рациона постепенно, пейте больше воды, уделяйте достаточно внимания физической активности. При избыточном веса отлично подойдет ходьба. Все о пользе ходьбы для похудения в этой статье.
Источник
Рецепт суп с капустой и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с капустой и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7.4% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 8% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 13.3% | 4000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 21.8% | 2418 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 18.1% | 2970 г |
бета Каротин | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 18.1% | 2907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5.3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.5% | 80645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 6.4% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 17% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 3.066 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4.3% | 13046 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.96 мг | 90 мг | 3.3% | 17.6% | 3041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 20.2% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7056 мг | 20 мг | 3.5% | 18.6% | 2834 г |
Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.16 мг | 2500 мг | 5.2% | 27.7% | 1906 г |
Кальций, Ca | 10.77 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.9% | 9285 г |
Магний, Mg | 8.82 мг | 400 мг | 2.2% | 11.7% | 4535 г |
Натрий, Na | 172.98 мг | 1300 мг | 13.3% | 70.7% | 752 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.9% | 8985 г |
Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 12.2% | 4372 г |
Хлор, Cl | 274.21 мг | 2300 мг | 11.9% | 63.3% | 839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 8% | 6642 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.3% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.518 мкг | 10 мкг | 15.2% | 80.9% | 659 г |
Литий, Li | 13.514 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 13.3% | 4082 г |
Медь, Cu | 35.62 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 19.1% | 2807 г |
Молибден, Mo | 2.775 мкг | 70 мкг | 4% | 21.3% | 2523 г |
Никель, Ni | 1.831 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 77465 г |
Фтор, F | 79.37 мкг | 4000 мкг | 2% | 10.6% | 5040 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 29.8% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.1511 мг | 12 мг | 1.3% | 6.9% | 7942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.496 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.33 г | ~ | |||
Сахароза | 0.368 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность суп с капустой и морковью составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник