Сколько калорий в супе из капусты лука и моркови

Рецепт Суп со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.5 кКал1684 кКал2.7%5.9%3701 г
Белки4.3 г76 г5.7%12.5%1767 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.9%8000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.5%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.9%2222 г
Вода86.6 г2273 г3.8%8.4%2625 г
Зола1.081 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118.6 мкг900 мкг13.2%29%759 г
бета Каротин0.754 мг5 мг15.1%33.2%663 г
Лютеин + Зеаксантин0.965 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%9.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%14.5%1525 г
Витамин В4, холин9.42 мг500 мг1.9%4.2%5308 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%3.5%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%15.8%1389 г
Витамин В9, фолаты6.864 мкг400 мкг1.7%3.7%5828 г
Витамин C, аскорбиновая10.82 мг90 мг12%26.4%832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%1.5%14151 г
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.4%58824 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%27%811 г
Витамин РР, НЭ1.3606 мг20 мг6.8%14.9%1470 г
Ниацин0.399 мг~
Макроэлементы
Калий, K357.54 мг2500 мг14.3%31.4%699 г
Кальций, Ca21.34 мг1000 мг2.1%4.6%4686 г
Кремний, Si12.644 мг30 мг42.1%92.5%237 г
Магний, Mg16.3 мг400 мг4.1%9%2454 г
Натрий, Na248.99 мг1300 мг19.2%42.2%522 г
Сера, S34.61 мг1000 мг3.5%7.7%2889 г
Фосфор, P50.5 мг800 мг6.3%13.8%1584 г
Хлор, Cl104.48 мг2300 мг4.5%9.9%2201 г
Микроэлементы
Алюминий, Al173.4 мкг~
Бор, B45.7 мкг~
Ванадий, V19.3 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%7.7%2899 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%2%11029 г
Кобальт, Co1.844 мкг10 мкг18.4%40.4%542 г
Литий, Li10.938 мкг~
Марганец, Mn0.0536 мг2 мг2.7%5.9%3731 г
Медь, Cu98.59 мкг1000 мкг9.9%21.8%1014 г
Молибден, Mo2.913 мкг70 мкг4.2%9.2%2403 г
Никель, Ni2.567 мкг~
Рубидий, Rb65.2 мкг~
Селен, Se1.272 мкг55 мкг2.3%5.1%4324 г
Стронций, Sr1.29 мкг~
Фтор, F7.1 мкг4000 мкг0.2%0.4%56338 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%8.6%2591 г
Цинк, Zn0.3732 мг12 мг3.1%6.8%3215 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.57 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.868 г~
Сахароза0.665 г~
Фруктоза0.524 г~
Незаменимые аминокислоты0.238 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.423 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.358 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.07 гmin 16.8 г0.4%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.066 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Читайте также:  Как узнать сколько организм тратит калорий

Энергетическая ценность Суп со свежей капустой составляет 45,5 кКал.

  • Порция = 518 гр (235.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капустный суп для похудения — всего 29 ккал на 100 граммов

Лето не за горами, а вы еще не в форме? Срочно переходите на диетические супы. Они прекрасно утоляют голод, не оставляя чувства тяжести, насыщают организм витаминами и почти не содержат калорий.

В легком супе для похудения на основе капусты, сельдерея и сладкого перца всего 29 килокалорий на 100 граммов. Блюдо готовится без масла и соли. Компенсировать отсутствие поваренной соли помогут любимые специи. Добавляйте орегано, сушеные французские травы, копченую паприку — что больше нравится.

Основные ингредиенты — томаты и капуста. Помидоры положительно влияют на самочувствие, особенно в период похудения и снижения веса, тонизируют, поддерживают нервную систему. Уникальное вещество в составе томатов — ликопин. Исключительно полезен для всех, кто хочет продлить молодость. Антиоксидантная активность ликопина в 100 раз выше, чем у витамина Е.

Капуста содержит большое количество витаминов B и C, калий, магний, фтор, железо. Тартроновая кислота в составе овоща тормозит преобразование глюкозы в жир, способствуя его ускоренному расщеплению.

Берите для приготовления овощного супа самые свежие и спелые ингредиенты, без внешних повреждений и вмятин. Это очень важно, если вы хотите ощутить всю полноту вкуса и получить максимум витаминов.

капустный суп для похудения рецепт

Как готовить капустный суп для похудения?

Для этого подготовьте:

  • белокочанную капусту — 0,4 кг;
  • 5 луковиц;
  • немного укропа;
  • сельдерей — 0,2 кг;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 средняя морковь;
  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • ароматные специи;
  • томаты — 0,3 кг.
Читайте также:  Сколько калорий в 3 корочки

Капустный суп для похудения: рецепт пошагово

  1. Тщательно моем все овощи и очищаем их. Чтобы снять с томатов кожицу, опускаем их на пару секунд в кипяток.
  2. Снимаем верхние листы с кочана капусты и шинкуем ее.
  3. Нарезаем кубиком перец, лук, сельдерей и морковку.
  4. Томаты натираем на терке или мелко режем.
  5. В емкость наливаем воду, доводим до кипения и добавляем нарезанные овощи, лук. Добавляем специи, измельченные петрушку и укроп. Оставляем на плите настаиваться не менее пятнадцати минут.

Перед подачей украсьте супчик рубленной зеленью.

капустный суп для похудения результат

В диетический капустный суп для похудения можно добавлять немного куриного филе. Порция белка не только не повредит, но и принесет ощутимую пользу.

Белковые продукты препятствуют появлению дряблости кожи, поддерживают тонус и состояние мышц, насыщают лучше и дольше, чем любые овощи.

Эффективность капустного супа для похудения: результаты

Кушать капустный суп можно практически без ограничений — как только почувствуете голод. Можно даже на ночь, но не позднее, чем за 1,5-2 часа до сна.

Рекомендуется «посидеть» на диете на супе неделю — за это время можно потерять до 5 кг.

Если добавлять филе курицы, результат может быть менее впечатляющим, зато не пострадают кожа и мышцы. Полное отсутствие белка в рационе крайне негативно отражается на здоровье, учитывайте это.

Капустный суп также имеет противопоказания. Их мало, но они есть. Это:

  • заболевания щитовидной железы;
  • язва желудка и гастрит;
  • воспаление двенадцатиперстной кишки;
  • проблемное пищеварение.

Быстрое похудение также не рекомендовано подросткам, кормящим и беременным женщинам, пожилым людям, лицам, которые подвергаются интенсивным физическим и умственным нагрузкам.

Минусом диеты на супе является то, что после возвращения к привычному рациону сброшенные килограммы могут быстро вернуться обратно. Чтобы этого не происходило, повышайте калорийность рациона постепенно, пейте больше воды, уделяйте достаточно внимания физической активности. При избыточном веса отлично подойдет ходьба. Все о пользе ходьбы для похудения в этой статье.

Источник

Рецепт суп с капустой и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с капустой и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.8 кКал1684 кКал1.1%5.9%8957 г
Белки1.1 г76 г1.4%7.4%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%8%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%13.3%4000 г
Вода94 г2273 г4.1%21.8%2418 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.3 мкг900 мкг3.4%18.1%2970 г
бета Каротин0.172 мг5 мг3.4%18.1%2907 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%5.3%10000 г
Витамин В4, холин0.62 мг500 мг0.1%0.5%80645 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%6.4%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%17%3175 г
Витамин В9, фолаты3.066 мкг400 мкг0.8%4.3%13046 г
Витамин C, аскорбиновая2.96 мг90 мг3.3%17.6%3041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%1.1%42857 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.5%96154 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%20.2%2609 г
Витамин РР, НЭ0.7056 мг20 мг3.5%18.6%2834 г
Ниацин0.535 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.16 мг2500 мг5.2%27.7%1906 г
Кальций, Ca10.77 мг1000 мг1.1%5.9%9285 г
Магний, Mg8.82 мг400 мг2.2%11.7%4535 г
Натрий, Na172.98 мг1300 мг13.3%70.7%752 г
Сера, S11.13 мг1000 мг1.1%5.9%8985 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%12.2%4372 г
Хлор, Cl274.21 мг2300 мг11.9%63.3%839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.4 мкг~
Бор, B37.5 мкг~
Ванадий, V25.98 мкг~
Железо, Fe0.271 мг18 мг1.5%8%6642 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%4.3%13274 г
Кобальт, Co1.518 мкг10 мкг15.2%80.9%659 г
Литий, Li13.514 мкг~
Марганец, Mn0.049 мг2 мг2.5%13.3%4082 г
Медь, Cu35.62 мкг1000 мкг3.6%19.1%2807 г
Молибден, Mo2.775 мкг70 мкг4%21.3%2523 г
Никель, Ni1.831 мкг~
Рубидий, Rb101 мкг~
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%0.5%77465 г
Фтор, F79.37 мкг4000 мкг2%10.6%5040 г
Хром, Cr2.82 мкг50 мкг5.6%29.8%1773 г
Цинк, Zn0.1511 мг12 мг1.3%6.9%7942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.496 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.33 г~
Сахароза0.368 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.16 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.283 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.154 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.116 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.1%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигает бег 4 км

Энергетическая ценность суп с капустой и морковью составляет 18,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник