Сколько калорий в супе из кабачков со сливками

Рецепт Суп-пюре из кабачков со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачков со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.6 кКал1684 кКал2.9%5.8%3395 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.4%4471 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9.1%2240 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.6%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.1%2857 г
Вода88.4 г2273 г3.9%7.9%2571 г
Зола0.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.3 мкг900 мкг9.9%20%1008 г
альфа Каротин0.048 мкг~
бета Каротин0.534 мг5 мг10.7%21.6%936 г
бета Криптоксантин0.01 мкг~
Ликопин0.166 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.903 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%6.3%3273 г
Витамин В4, холин8.27 мг500 мг1.7%3.4%6046 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%2.4%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%8.5%2410 г
Витамин В9, фолаты6.195 мкг400 мкг1.5%3%6457 г
Витамин C, аскорбиновая3.81 мг90 мг4.2%8.5%2362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.571 мг15 мг3.8%7.7%2627 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%5.6%3529 г
Витамин РР, НЭ1.0631 мг20 мг5.3%10.7%1881 г
Ниацин0.324 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.73 мг2500 мг7.7%15.5%1297 г
Кальций, Ca12.33 мг1000 мг1.2%2.4%8110 г
Кремний, Si9.426 мг30 мг31.4%63.3%318 г
Магний, Mg8.61 мг400 мг2.2%4.4%4646 г
Натрий, Na169.17 мг1300 мг13%26.2%768 г
Сера, S17.2 мг1000 мг1.7%3.4%5814 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%6.7%3077 г
Хлор, Cl175.31 мг2300 мг7.6%15.3%1312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V11.37 мкг~
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%4.6%4286 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.8%23810 г
Кобальт, Co1.407 мкг10 мкг14.1%28.4%711 г
Литий, Li4.504 мкг~
Марганец, Mn0.0566 мг2 мг2.8%5.6%3534 г
Медь, Cu63.52 мкг1000 мкг6.4%12.9%1574 г
Молибден, Mo2.349 мкг70 мкг3.4%6.9%2980 г
Никель, Ni1.323 мкг~
Рубидий, Rb41.5 мкг~
Селен, Se1.096 мкг55 мкг2%4%5018 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F5.94 мкг4000 мкг0.1%0.2%67340 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%4.2%4808 г
Цинк, Zn0.235 мг12 мг2%4%5106 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.207 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.131 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.25 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.071 мг~
бета Ситостерол2.241 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.521 гmin 16.8 г3.1%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.478 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.824 гот 11.2 до 20.6 г7.4%14.9%
18:2 Линолевая0.761 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%34.3%
Читайте также:  Сколько уходит калорий при мастурбации

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков со сливками составляет 49,6 кКал.

  • Порция = 250 гр (124 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре кабачковый со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре кабачковый со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67.4 кКал1684 кКал4%5.9%2499 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.2%12667 г
Жиры8.1 г56 г14.5%21.5%691 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.7%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.2%2857 г
Вода84.7 г2273 г3.7%5.5%2684 г
Зола0.332 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%11%1355 г
бета Каротин0.399 мг5 мг8%11.9%1253 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.5%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%2.2%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%5.6%2632 г
Витамин В9, фолаты6.161 мкг400 мкг1.5%2.2%6492 г
Витамин C, аскорбиновая7.58 мг90 мг8.4%12.5%1187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%0.7%22059 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.6%23148 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.4677 мг20 мг2.3%3.4%4276 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.48 мг2500 мг6%8.9%1672 г
Кальций, Ca10.42 мг1000 мг1%1.5%9597 г
Магний, Mg7.65 мг400 мг1.9%2.8%5229 г
Натрий, Na2.41 мг1300 мг0.2%0.3%53942 г
Сера, S7.68 мг1000 мг0.8%1.2%13021 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%2.8%5333 г
Хлор, Cl7.77 мг2300 мг0.3%0.4%29601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.5 мкг~
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V14.42 мкг~
Железо, Fe0.291 мг18 мг1.6%2.4%6186 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.7%22059 г
Кобальт, Co0.806 мкг10 мкг8.1%12%1241 г
Литий, Li7.645 мкг~
Марганец, Mn0.0319 мг2 мг1.6%2.4%6270 г
Медь, Cu19.59 мкг1000 мкг2%3%5105 г
Молибден, Mo0.774 мкг70 мкг1.1%1.6%9044 г
Никель, Ni0.677 мкг~
Рубидий, Rb79.1 мкг~
Селен, Se0.032 мкг55 мкг0.1%0.1%171875 г
Фтор, F43.61 мкг4000 мкг1.1%1.6%9172 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%3.3%4545 г
Цинк, Zn0.0897 мг12 мг0.7%1%13378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.465 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.223 г~
Сахароза0.59 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.175 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Читайте также:  Сколько калорий в куриных лапке

Энергетическая ценность Суп-пюре кабачковый со сливками составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник