Сколько калорий в супе из кабачков с плавленным сыром
Содержание статьи
Рецепт Суп из кабачков с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из кабачков с плавленым сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.4% | 8444 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.3% | 2800 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.6% | 6441 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.1% | 2857 г |
| Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2528 г |
| Зола | 0.502 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 21.3% | 1353 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 23% | 1253 г |
| бета Криптоксантин | 7.47 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 15.719 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.2% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 4 мг | 500 мг | 0.8% | 2.3% | 12500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 4% | 7042 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.95 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.4% | 8081 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 13.5% | 2133 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 8.9% | 3185 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 37313 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3828 мг | 20 мг | 1.9% | 5.5% | 5225 г |
| Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 133.74 мг | 2500 мг | 5.3% | 15.2% | 1869 г |
| Кальций, Ca | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7955 г |
| Кремний, Si | 12.484 мг | 30 мг | 41.6% | 119.5% | 240 г |
| Магний, Mg | 7.95 мг | 400 мг | 2% | 5.7% | 5031 г |
| Натрий, Na | 81.72 мг | 1300 мг | 6.3% | 18.1% | 1591 г |
| Сера, S | 6.45 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 15504 г |
| Фосфор, P | 13.9 мг | 800 мг | 1.7% | 4.9% | 5755 г |
| Хлор, Cl | 128.29 мг | 2300 мг | 5.6% | 16.1% | 1793 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 132.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.88 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 4.9% | 6040 г |
| Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 17241 г |
| Кобальт, Co | 1.108 мкг | 10 мкг | 11.1% | 31.9% | 903 г |
| Литий, Li | 9.004 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0912 мг | 2 мг | 4.6% | 13.2% | 2193 г |
| Медь, Cu | 43.94 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 12.6% | 2276 г |
| Молибден, Mo | 2.171 мкг | 70 мкг | 3.1% | 8.9% | 3224 г |
| Никель, Ni | 1.086 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 74.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 26316 г |
| Стронций, Sr | 2.23 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 71.44 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.2% | 5599 г |
| Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 10.6% | 2732 г |
| Цинк, Zn | 0.1574 мг | 12 мг | 1.3% | 3.7% | 7624 г |
| Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.645 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.322 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.7 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.099 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.354 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | min 16.8 г | 1.7% | 4.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.27 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 12.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.434 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 24.4% |
Энергетическая ценность Суп из кабачков с плавленым сыром составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из кабачка с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Кабачок (Варка без слива) | 129 г |
| Морковь, сырая | 47 г |
| Помидоры жареные по 2-56 (Жарка) | 71 г |
| Чеснок, сырой | 5 г |
| Лук репчатый (Пассерование) | 40 г |
| Сыр Карат Янтарь плавленый | 40 г |
| Масло подсолнечное | 15 г |
| Вода | 150 г |
Лук с морковью пасеровать с ст.л. масла Вскипятить 200-300 грамм воды Кабачки положить в кипящую воду и добавить лук с морковью. Варить 10 минут, вконце добавить помидоры(которые предварительно поджарить с солью, приправой Орегано, чесноком тертым). Варить 5 минут. Вылить в блендер, добавить плавленый сыр и соль по вкусу, перец. Готово
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп из кабачка с плавленым сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 105.9 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1590 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.8% | 3304 г |
| Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 14% | 675 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.3% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
| Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3047 г |
| Зола | 0.5249 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 149.1 мкг | 900 мкг | 16.6% | 15.7% | 604 г |
| альфа Каротин | 468.2493 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.336 мг | 5 мг | 26.7% | 25.2% | 374 г |
| Ликопин | 0.1347 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 34.7049 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.7% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 1.52 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 32895 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.8% | 5319 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.808 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4541 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.58 мг | 90 мг | 8.4% | 7.9% | 1187 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.448 мг | 15 мг | 16.3% | 15.4% | 613 г |
| бета Токоферол | 0.0013 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19920 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6619 мг | 20 мг | 3.3% | 3.1% | 3022 г |
| Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0539 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.18 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.3% | 1141 г |
| Кальций, Ca | 21.57 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4636 г |
| Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 2.6% | 3568 г |
| Натрий, Na | 60.24 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.3% | 2158 г |
| Сера, S | 7.88 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12690 г |
| Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 2.7% | 3478 г |
| Хлор, Cl | 3.47 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 66282 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 45.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 2.5% | 3644 г |
| Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
| Кобальт, Co | 0.573 мкг | 10 мкг | 5.7% | 5.4% | 1745 г |
| Марганец, Mn | 0.0703 мг | 2 мг | 3.5% | 3.3% | 2845 г |
| Медь, Cu | 20.92 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2% | 4780 г |
| Никель, Ni | 0.344 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 54.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25346 г |
| Фтор, F | 46.96 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8518 г |
| Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
| Цинк, Zn | 0.1464 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8197 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.296 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2285 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.2285 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2116 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0328 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0397 г | ~ | |||
| Валин | 0.0163 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0086 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0181 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0239 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0244 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0326 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0155 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0238 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0406 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0139 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0121 г | ~ | |||
| Серин | 0.0131 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0104 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0136 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.596 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2724 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1765 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0129 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0301 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.025 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0204 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5895 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 21.8% | |
| 18:2 Линолевая | 2.589 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из кабачка с плавленым сыром составляет 105,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 105.9 кКал | -% | |
| Белки | 2.3 г | -% | |
| Жиры | 8.3 г | -% | |
| Углеводы | 5.3 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
| Вода | 74.6 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Суп из кабачка с плавленым сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 26,7 %, витамином E — 16,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Суп из кабачка с плавленым сыром
, калорийность 105,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп из кабачка с плавленым сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник