Сколько калорий в супе из кабачков с плавленным сыром

Рецепт Суп из кабачков с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из кабачков с плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.8 кКал1684 кКал2.1%6%4839 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.4%8444 г
Жиры2 г56 г3.6%10.3%2800 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.6%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.1%2857 г
Вода89.9 г2273 г4%11.5%2528 г
Зола0.502 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.5 мкг900 мкг7.4%21.3%1353 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.399 мг5 мг8%23%1253 г
бета Криптоксантин7.47 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.719 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%3.2%9474 г
Витамин В4, холин4 мг500 мг0.8%2.3%12500 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%4%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%10.9%2667 г
Витамин В9, фолаты4.95 мкг400 мкг1.2%3.4%8081 г
Витамин C, аскорбиновая4.22 мг90 мг4.7%13.5%2133 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.471 мг15 мг3.1%8.9%3185 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.9%37313 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин РР, НЭ0.3828 мг20 мг1.9%5.5%5225 г
Ниацин0.27 мг~
Бетаин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.74 мг2500 мг5.3%15.2%1869 г
Кальций, Ca12.57 мг1000 мг1.3%3.7%7955 г
Кремний, Si12.484 мг30 мг41.6%119.5%240 г
Магний, Mg7.95 мг400 мг2%5.7%5031 г
Натрий, Na81.72 мг1300 мг6.3%18.1%1591 г
Сера, S6.45 мг1000 мг0.6%1.7%15504 г
Фосфор, P13.9 мг800 мг1.7%4.9%5755 г
Хлор, Cl128.29 мг2300 мг5.6%16.1%1793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al132.4 мкг~
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V20.88 мкг~
Железо, Fe0.298 мг18 мг1.7%4.9%6040 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%1.7%17241 г
Кобальт, Co1.108 мкг10 мкг11.1%31.9%903 г
Литий, Li9.004 мкг~
Марганец, Mn0.0912 мг2 мг4.6%13.2%2193 г
Медь, Cu43.94 мкг1000 мкг4.4%12.6%2276 г
Молибден, Mo2.171 мкг70 мкг3.1%8.9%3224 г
Никель, Ni1.086 мкг~
Рубидий, Rb74.6 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%1.1%26316 г
Стронций, Sr2.23 мкг~
Фтор, F71.44 мкг4000 мкг1.8%5.2%5599 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%10.6%2732 г
Цинк, Zn0.1574 мг12 мг1.3%3.7%7624 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.645 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Сахароза0.322 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.166 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.7 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.099 мг~
бета Ситостерол1.354 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.292 гmin 16.8 г1.7%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.27 г~
18:1 цис0.017 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.475 гот 11.2 до 20.6 г4.2%12.1%
18:2 Линолевая0.434 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%24.4%
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке кофе растворимого

Энергетическая ценность Суп из кабачков с плавленым сыром составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из кабачка с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок (Варка без слива)129 г
Морковь, сырая47 г
Помидоры жареные по 2-56 (Жарка)71 г
Чеснок, сырой5 г
Лук репчатый (Пассерование)40 г
Сыр Карат Янтарь плавленый40 г
Масло подсолнечное15 г
Вода150 г

Лук с морковью пасеровать с ст.л. масла Вскипятить 200-300 грамм воды Кабачки положить в кипящую воду и добавить лук с морковью. Варить 10 минут, вконце добавить помидоры(которые предварительно поджарить с солью, приправой Орегано, чесноком тертым). Варить 5 минут. Вылить в блендер, добавить плавленый сыр и соль по вкусу, перец. Готово

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп из кабачка с плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.9 кКал1684 кКал6.3%5.9%1590 г
Белки2.3 г76 г3%2.8%3304 г
Жиры8.3 г56 г14.8%14%675 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.3%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.1%1333 г
Вода74.6 г2273 г3.3%3.1%3047 г
Зола0.5249 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149.1 мкг900 мкг16.6%15.7%604 г
альфа Каротин468.2493 мкг~
бета Каротин1.336 мг5 мг26.7%25.2%374 г
Ликопин0.1347 мкг~
Лютеин + Зеаксантин34.7049 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.7%5625 г
Витамин В4, холин1.52 мг500 мг0.3%0.3%32895 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%1.8%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%4.3%2198 г
Витамин В9, фолаты8.808 мкг400 мкг2.2%2.1%4541 г
Витамин C, аскорбиновая7.58 мг90 мг8.4%7.9%1187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.448 мг15 мг16.3%15.4%613 г
бета Токоферол0.0013 мг~
Витамин Н, биотин0.251 мкг50 мкг0.5%0.5%19920 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.4%6667 г
Витамин РР, НЭ0.6619 мг20 мг3.3%3.1%3022 г
Ниацин0.344 мг~
Бетаин0.0539 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.18 мг2500 мг8.8%8.3%1141 г
Кальций, Ca21.57 мг1000 мг2.2%2.1%4636 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%2.6%3568 г
Натрий, Na60.24 мг1300 мг4.6%4.3%2158 г
Сера, S7.88 мг1000 мг0.8%0.8%12690 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%2.7%3478 г
Хлор, Cl3.47 мг2300 мг0.2%0.2%66282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.8 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Железо, Fe0.494 мг18 мг2.7%2.5%3644 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.2%44118 г
Кобальт, Co0.573 мкг10 мкг5.7%5.4%1745 г
Марганец, Mn0.0703 мг2 мг3.5%3.3%2845 г
Медь, Cu20.92 мкг1000 мкг2.1%2%4780 г
Никель, Ni0.344 мкг~
Рубидий, Rb54.6 мкг~
Селен, Se0.217 мкг55 мкг0.4%0.4%25346 г
Фтор, F46.96 мкг4000 мкг1.2%1.1%8518 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.5%21739 г
Цинк, Zn0.1464 мг12 мг1.2%1.1%8197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.296 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2285 г~
Сахароза1.2285 г~
Фруктоза0.2116 г~
Незаменимые аминокислоты0.0328 г~
Аргинин*0.0397 г~
Валин0.0163 г~
Гистидин*0.0086 г~
Изолейцин0.0181 г~
Лейцин0.0239 г~
Лизин0.0244 г~
Метионин0.0049 г~
Метионин + Цистеин0.0023 г~
Треонин0.0326 г~
Триптофан0.0049 г~
Фенилаланин0.0155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.0238 г~
Аспарагиновая кислота0.0406 г~
Глицин0.0139 г~
Глутаминовая кислота0.086 г~
Пролин0.0121 г~
Серин0.0131 г~
Тирозин0.0104 г~
Цистеин0.0136 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.596 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2724 г~
18:0 Стеариновая0.1765 г~
20:0 Арахиновая0.0129 г~
22:0 Бегеновая0.0301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.025 гmin 16.8 г6.1%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0204 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5895 гот 11.2 до 20.6 г23.1%21.8%
18:2 Линолевая2.589 г~
18:3 Линоленовая0.0006 г~
Читайте также:  На сколько калорий нужно питаться чтобы похудеть калькулятор

Энергетическая ценность Суп из кабачка с плавленым сыром составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории105.9 кКал-%
Белки2.3 г-%
Жиры8.3 г-%
Углеводы5.3 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода74.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп из кабачка с плавленым сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 26,7 %, витамином E — 16,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ст кефира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суп из кабачка с плавленым сыром

    , калорийность 105,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп из кабачка с плавленым сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник