Сколько калорий в супе из индейки
Содержание статьи
Рецепт суп из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 12.8% | 1434 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.7% | 10950 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
| Вода | 100.8 г | 2273 г | 4.4% | 8.1% | 2255 г |
| Зола | 0.798 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 15.8% | 1164 г |
| Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7% | 2647 г |
| Витамин В4, холин | 19.74 мг | 500 мг | 3.9% | 7.2% | 2533 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 3.9% | 4762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 9.7% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.411 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 9068 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5% | 3659 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.37 мг | 90 мг | 4.9% | 9% | 2059 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 30303 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.011 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
| Витамин Н, биотин | 1.391 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.1% | 3595 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 16.5% | 1111 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3019 мг | 20 мг | 6.5% | 11.9% | 1536 г |
| Ниацин | 0.703 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.518 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 120.78 мг | 2500 мг | 4.8% | 8.8% | 2070 г |
| Кальций, Ca | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8703 г |
| Магний, Mg | 9.51 мг | 400 мг | 2.4% | 4.4% | 4206 г |
| Натрий, Na | 208.99 мг | 1300 мг | 16.1% | 29.5% | 622 г |
| Сера, S | 31.56 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.9% | 3169 г |
| Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 12.7% | 1449 г |
| Хлор, Cl | 19.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 11911 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 115.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 7.2% | 2539 г |
| Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9375 г |
| Кобальт, Co | 2.316 мкг | 10 мкг | 23.2% | 42.6% | 432 г |
| Литий, Li | 3.402 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.5% | 5405 г |
| Медь, Cu | 34.31 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.2% | 2915 г |
| Молибден, Mo | 1.968 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.1% | 3557 г |
| Никель, Ni | 2.096 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 24.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.513 мкг | 55 мкг | 4.6% | 8.4% | 2189 г |
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
| Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.4% | 2165 г |
| Цинк, Zn | 0.4885 мг | 12 мг | 4.1% | 7.5% | 2456 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.662 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.34 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.074 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.198 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
| Валин | 0.11 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
| Лизин | 0.187 г | ~ | |||
| Метионин | 0.057 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.092 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
| Аланин | 0.127 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
| Глицин | 0.101 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
| Пролин | 0.088 г | ~ | |||
| Серин | 0.095 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.242 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из индейки составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
| Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 21% | 1101 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11200 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.5% | 9125 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.3% | 10000 г |
| Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2557 г |
| Зола | 1.386 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 10976 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.9% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.6% | 3051 г |
| Витамин В4, холин | 18.02 мг | 500 мг | 3.6% | 8.3% | 2775 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 11.3% | 2058 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 25.4% | 913 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.049 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.5% | 6613 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 6.2% | 3750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 11.1% | 2069 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.6% | 15385 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.065 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
| гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 2.8177 мг | 20 мг | 14.1% | 32.6% | 710 г |
| Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.318 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146.44 мг | 2500 мг | 5.9% | 13.6% | 1707 г |
| Кальций, Ca | 13.37 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7479 г |
| Магний, Mg | 11.95 мг | 400 мг | 3% | 6.9% | 3347 г |
| Натрий, Na | 382.19 мг | 1300 мг | 29.4% | 67.9% | 340 г |
| Сера, S | 6.73 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 14859 г |
| Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 17.3% | 1340 г |
| Хлор, Cl | 561.6 мг | 2300 мг | 24.4% | 56.4% | 410 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 119.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.428 мг | 18 мг | 2.4% | 5.5% | 4206 г |
| Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21739 г |
| Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 19.2% | 1200 г |
| Литий, Li | 10.694 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0527 мг | 2 мг | 2.6% | 6% | 3795 г |
| Медь, Cu | 38.64 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9% | 2588 г |
| Молибден, Mo | 2.13 мкг | 70 мкг | 3% | 6.9% | 3286 г |
| Никель, Ni | 0.694 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 69.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.566 мкг | 55 мкг | 11.9% | 27.5% | 838 г |
| Фтор, F | 65.9 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.7% | 6070 г |
| Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.5% | 3597 г |
| Цинк, Zn | 0.444 мг | 12 мг | 3.7% | 8.5% | 2703 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.083 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.083 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
| Валин | 0.228 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.182 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.472 г | ~ | |||
| Лизин | 0.56 г | ~ | |||
| Метионин | 0.174 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.251 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
| Аланин | 0.37 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.562 г | ~ | |||
| Глицин | 0.295 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.925 г | ~ | |||
| Пролин | 0.369 г | ~ | |||
| Серин | 0.279 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17.28 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | min 16.8 г | 1% | 2.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.157 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.116 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.092 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность суп из индейки составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник