Сколько калорий в супе из индейки

Рецепт суп из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.5 кКал1684 кКал3.2%5.9%3090 г
Белки5.3 г76 г7%12.8%1434 г
Жиры2.8 г56 г5%9.2%2000 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.7%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.7%5000 г
Вода100.8 г2273 г4.4%8.1%2255 г
Зола0.798 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.3 мкг900 мкг8.6%15.8%1164 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.9%18519 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%7%2647 г
Витамин В4, холин19.74 мг500 мг3.9%7.2%2533 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%3.9%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%9.7%1887 г
Витамин В9, фолаты4.411 мкг400 мкг1.1%2%9068 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%5%3659 г
Витамин C, аскорбиновая4.37 мг90 мг4.9%9%2059 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.6%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.011 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%1.1%17241 г
Витамин Н, биотин1.391 мкг50 мкг2.8%5.1%3595 г
Витамин К, филлохинон10.8 мкг120 мкг9%16.5%1111 г
Витамин РР, НЭ1.3019 мг20 мг6.5%11.9%1536 г
Ниацин0.703 мг~
Бетаин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.78 мг2500 мг4.8%8.8%2070 г
Кальций, Ca11.49 мг1000 мг1.1%2%8703 г
Магний, Mg9.51 мг400 мг2.4%4.4%4206 г
Натрий, Na208.99 мг1300 мг16.1%29.5%622 г
Сера, S31.56 мг1000 мг3.2%5.9%3169 г
Фосфор, P55.2 мг800 мг6.9%12.7%1449 г
Хлор, Cl19.31 мг2300 мг0.8%1.5%11911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.6 мкг~
Бор, B31.9 мкг~
Ванадий, V7.28 мкг~
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%7.2%2539 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%2%9375 г
Кобальт, Co2.316 мкг10 мкг23.2%42.6%432 г
Литий, Li3.402 мкг~
Марганец, Mn0.037 мг2 мг1.9%3.5%5405 г
Медь, Cu34.31 мкг1000 мкг3.4%6.2%2915 г
Молибден, Mo1.968 мкг70 мкг2.8%5.1%3557 г
Никель, Ni2.096 мкг~
Рубидий, Rb24.5 мкг~
Селен, Se2.513 мкг55 мкг4.6%8.4%2189 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%8.4%2165 г
Цинк, Zn0.4885 мг12 мг4.1%7.5%2456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.662 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Сахароза0.074 г~
Фруктоза0.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.16 г~
Лизин0.187 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.156 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.345 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.242 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Сколько теряешь калорий на танцах

Энергетическая ценность суп из индейки составляет 54,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки6.9 г76 г9.1%21%1101 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.1%11200 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.5%9125 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.3%10000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%9%2557 г
Зола1.386 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%2.1%10976 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%3.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%7.6%3051 г
Витамин В4, холин18.02 мг500 мг3.6%8.3%2775 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%11.3%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.219 мг2 мг11%25.4%913 г
Витамин В9, фолаты6.049 мкг400 мкг1.5%3.5%6613 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%6.2%3750 г
Витамин C, аскорбиновая4.35 мг90 мг4.8%11.1%2069 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%1.6%15385 г
Витамин D3, холекальциферол0.065 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.5%55556 г
гамма Токоферол0.006 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин РР, НЭ2.8177 мг20 мг14.1%32.6%710 г
Ниацин0.181 мг~
Бетаин1.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.44 мг2500 мг5.9%13.6%1707 г
Кальций, Ca13.37 мг1000 мг1.3%3%7479 г
Магний, Mg11.95 мг400 мг3%6.9%3347 г
Натрий, Na382.19 мг1300 мг29.4%67.9%340 г
Сера, S6.73 мг1000 мг0.7%1.6%14859 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%17.3%1340 г
Хлор, Cl561.6 мг2300 мг24.4%56.4%410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.4 мкг~
Бор, B16 мкг~
Ванадий, V20.69 мкг~
Железо, Fe0.428 мг18 мг2.4%5.5%4206 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1.2%21739 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%19.2%1200 г
Литий, Li10.694 мкг~
Марганец, Mn0.0527 мг2 мг2.6%6%3795 г
Медь, Cu38.64 мкг1000 мкг3.9%9%2588 г
Молибден, Mo2.13 мкг70 мкг3%6.9%3286 г
Никель, Ni0.694 мкг~
Рубидий, Rb69.4 мкг~
Селен, Se6.566 мкг55 мкг11.9%27.5%838 г
Фтор, F65.9 мкг4000 мкг1.6%3.7%6070 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%6.5%3597 г
Цинк, Zn0.444 мг12 мг3.7%8.5%2703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.083 г~
Сахароза0.083 г~
Фруктоза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.385 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.182 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.472 г~
Лизин0.56 г~
Метионин0.174 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.251 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.37 г~
Аспарагиновая кислота0.562 г~
Глицин0.295 г~
Глутаминовая кислота0.925 г~
Пролин0.369 г~
Серин0.279 г~
Тирозин0.208 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.28 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.091 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.173 гmin 16.8 г1%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
16:1 цис0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.157 г~
18:1 цис0.116 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.127 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.5%
18:2 Линолевая0.106 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.092 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%
Читайте также:  Сколько калорий нужно на 1 кг веса

Энергетическая ценность суп из индейки составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник