Сколько калорий в супе из гуся

Рецепт суп из гуся картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из гуся картофельный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.1 кКал1684 кКал7.5%5.9%1335 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.8%1652 г
Жиры11 г56 г19.6%15.5%509 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.8%10429 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода81.3 г2273 г3.6%2.9%2796 г
Зола0.6932 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.5 мкг900 мкг3.2%2.5%3158 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.138 мг5 мг2.8%2.2%3623 г
бета Криптоксантин0.0405 мкг~
Ликопин0.0051 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1731 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.3%2466 г
Витамин В4, холин16.33 мг500 мг3.3%2.6%3062 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%2.5%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%5.6%1439 г
Витамин В9, фолаты1.416 мкг400 мкг0.4%0.3%28249 г
Витамин C, аскорбиновая1.97 мг90 мг2.2%1.7%4569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.6%14151 г
гамма Токоферол0.0039 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.6145 мг20 мг13.1%10.4%765 г
Ниацин1.602 мг~
Бетаин0.0075 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.47 мг2500 мг5.3%4.2%1902 г
Кальций, Ca9.84 мг1000 мг1%0.8%10163 г
Магний, Mg12.49 мг400 мг3.1%2.5%3203 г
Натрий, Na146.11 мг1300 мг11.2%8.9%890 г
Сера, S50.46 мг1000 мг5%4%1982 г
Фосфор, P55.1 мг800 мг6.9%5.5%1452 г
Хлор, Cl193.98 мг2300 мг8.4%6.7%1186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.3 мкг~
Бор, B5.6 мкг~
Железо, Fe0.828 мг18 мг4.6%3.6%2174 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.6%12397 г
Кобальт, Co3.279 мкг10 мкг32.8%26%305 г
Марганец, Mn0.0185 мг2 мг0.9%0.7%10811 г
Медь, Cu72.13 мкг1000 мкг7.2%5.7%1386 г
Молибден, Mo2.843 мкг70 мкг4.1%3.3%2462 г
Никель, Ni0.084 мкг~
Рубидий, Rb13.4 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F57.19 мкг4000 мкг1.4%1.1%6994 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%3.6%2165 г
Цинк, Zn0.0268 мг12 мг0.2%0.2%44776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.683 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0366 г~
Сахароза0.1829 г~
Фруктоза0.0338 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.2916 г~
Валин0.2174 г~
Гистидин*0.1102 г~
Изолейцин0.1953 г~
Лейцин0.3617 г~
Лизин0.3563 г~
Метионин0.1129 г~
Метионин + Цистеин0.1469 г~
Треонин0.1925 г~
Триптофан0.0597 г~
Фенилаланин0.1785 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3341 г~
Заменимые аминокислоты0.0187 г~
Аланин0.2859 г~
Аспарагиновая кислота0.4101 г~
Гидроксипролин0.0816 г~
Глицин0.3079 г~
Глутаминовая кислота0.676 г~
Пролин0.2063 г~
Серин0.1781 г~
Тирозин0.1556 г~
Цистеин0.0341 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0777 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0141 г~
14:0 Миристиновая0.0986 г~
15:0 Пентадекановая0.0141 г~
16:0 Пальмитиновая1.9175 г~
17:0 Маргариновая0.0281 г~
18:0 Стеариновая0.5657 г~
20:0 Арахиновая0.0169 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.2049 гmin 16.8 г31%24.6%
14:1 Миристолеиновая0.0084 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5573 г~
17:1 Гептадеценовая0.0197 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.4928 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.1267 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8388 гот 11.2 до 20.6 г16.4%13%
18:2 Линолевая1.6586 г~
18:3 Линоленовая0.1465 г~
20:4 Арахидоновая0.0338 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.8%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%28.7%
Читайте также:  Сколько калории в салат из огурцов с подсолнечным маслом

Энергетическая ценность суп из гуся картофельный составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп гусиный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гусиный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.9 кКал1684 кКал4.5%5.9%2219 г
Белки3.3 г76 г4.3%5.7%2303 г
Жиры4.4 г56 г7.9%10.4%1273 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.4%3776 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.3%4000 г
Вода85.1 г2273 г3.7%4.9%2671 г
Зола0.782 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.5%25714 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.4%3830 г
Витамин В4, холин1.94 мг500 мг0.4%0.5%25773 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин В9, фолаты1.07 мкг400 мкг0.3%0.4%37383 г
Витамин C, аскорбиновая3.04 мг90 мг3.4%4.5%2961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%0.7%18519 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.3%46296 г
Витамин РР, НЭ1.1337 мг20 мг5.7%7.5%1764 г
Ниацин1.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.47 мг2500 мг5.7%7.5%1767 г
Кальций, Ca9.55 мг1000 мг1%1.3%10471 г
Кремний, Si0.148 мг30 мг0.5%0.7%20270 г
Магний, Mg9.82 мг400 мг2.5%3.3%4073 г
Натрий, Na176.21 мг1300 мг13.6%17.9%738 г
Сера, S30.77 мг1000 мг3.1%4.1%3250 г
Фосфор, P15.6 мг800 мг2%2.6%5128 г
Хлор, Cl224.85 мг2300 мг9.8%12.9%1023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.8 мкг~
Бор, B7.4 мкг~
Железо, Fe0.602 мг18 мг3.3%4.3%2990 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.299 мкг10 мкг3%4%3344 г
Марганец, Mn0.0317 мг2 мг1.6%2.1%6309 г
Медь, Cu30.51 мкг1000 мкг3.1%4.1%3278 г
Молибден, Mo0.871 мкг70 мкг1.2%1.6%8037 г
Никель, Ni0.111 мкг~
Рубидий, Rb17.6 мкг~
Фтор, F61.03 мкг4000 мкг1.5%2%6554 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.4%33333 г
Цинк, Zn0.0597 мг12 мг0.5%0.7%20101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.251 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.051 г~
Мальтоза0.062 г~
Сахароза0.243 г~
Фруктоза0.045 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.196 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.231 г~
Лизин0.22 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.097 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.206 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.183 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота0.505 г~
Пролин0.164 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.728 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.29 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.806 гmin 16.8 г10.8%14.2%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.203 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.558 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.758 гот 11.2 до 20.6 г6.8%9%
18:2 Линолевая0.706 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%22.4%
Читайте также:  Рассчитать сколько потребил калорий за день

Энергетическая ценность суп гусиный составляет 75,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник