Сколько калорий в супе из гуся
Содержание статьи
Рецепт суп из гуся картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из гуся картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 126.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1335 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.8% | 1652 г |
| Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 15.5% | 509 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.8% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
| Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 2.9% | 2796 г |
| Зола | 0.6932 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.5% | 3158 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.2% | 3623 г |
| бета Криптоксантин | 0.0405 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0051 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.1731 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.3% | 2466 г |
| Витамин В4, холин | 16.33 мг | 500 мг | 3.3% | 2.6% | 3062 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2.5% | 3165 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 5.6% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.416 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 28249 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 1.7% | 4569 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14151 г |
| гамма Токоферол | 0.0039 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6145 мг | 20 мг | 13.1% | 10.4% | 765 г |
| Ниацин | 1.602 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0075 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 131.47 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.2% | 1902 г |
| Кальций, Ca | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10163 г |
| Магний, Mg | 12.49 мг | 400 мг | 3.1% | 2.5% | 3203 г |
| Натрий, Na | 146.11 мг | 1300 мг | 11.2% | 8.9% | 890 г |
| Сера, S | 50.46 мг | 1000 мг | 5% | 4% | 1982 г |
| Фосфор, P | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 5.5% | 1452 г |
| Хлор, Cl | 193.98 мг | 2300 мг | 8.4% | 6.7% | 1186 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 11.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.828 мг | 18 мг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
| Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12397 г |
| Кобальт, Co | 3.279 мкг | 10 мкг | 32.8% | 26% | 305 г |
| Марганец, Mn | 0.0185 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 10811 г |
| Медь, Cu | 72.13 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.7% | 1386 г |
| Молибден, Mo | 2.843 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.3% | 2462 г |
| Никель, Ni | 0.084 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
| Фтор, F | 57.19 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 6994 г |
| Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.6% | 2165 г |
| Цинк, Zn | 0.0268 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 44776 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.683 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0366 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1829 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0338 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2916 г | ~ | |||
| Валин | 0.2174 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1102 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1953 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3617 г | ~ | |||
| Лизин | 0.3563 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1129 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1469 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1925 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0597 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1785 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3341 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0187 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2859 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4101 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0816 г | ~ | |||
| Глицин | 0.3079 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.676 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2063 г | ~ | |||
| Серин | 0.1781 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1556 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0341 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 30.96 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.0777 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0141 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0986 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0141 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.9175 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0281 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.5657 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0169 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.2049 г | min 16.8 г | 31% | 24.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0084 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.5573 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0197 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4928 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1267 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8388 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 13% | |
| 18:2 Линолевая | 1.6586 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.1465 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0338 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 28.7% |
Энергетическая ценность суп из гуся картофельный составляет 126,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп гусиный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гусиный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 75.9 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.7% | 2303 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.4% | 1273 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3776 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
| Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2671 г |
| Зола | 0.782 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.4% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 1.94 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 25773 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.07 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 37383 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.04 мг | 90 мг | 3.4% | 4.5% | 2961 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
| Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 46296 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1337 мг | 20 мг | 5.7% | 7.5% | 1764 г |
| Ниацин | 1.022 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141.47 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.5% | 1767 г |
| Кальций, Ca | 9.55 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10471 г |
| Кремний, Si | 0.148 мг | 30 мг | 0.5% | 0.7% | 20270 г |
| Магний, Mg | 9.82 мг | 400 мг | 2.5% | 3.3% | 4073 г |
| Натрий, Na | 176.21 мг | 1300 мг | 13.6% | 17.9% | 738 г |
| Сера, S | 30.77 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.1% | 3250 г |
| Фосфор, P | 15.6 мг | 800 мг | 2% | 2.6% | 5128 г |
| Хлор, Cl | 224.85 мг | 2300 мг | 9.8% | 12.9% | 1023 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 14.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 4.3% | 2990 г |
| Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
| Кобальт, Co | 0.299 мкг | 10 мкг | 3% | 4% | 3344 г |
| Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 2.1% | 6309 г |
| Медь, Cu | 30.51 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.1% | 3278 г |
| Молибден, Mo | 0.871 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.6% | 8037 г |
| Никель, Ni | 0.111 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 61.03 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2% | 6554 г |
| Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| Цинк, Zn | 0.0597 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 20101 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.251 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.051 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.062 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.243 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
| Валин | 0.15 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.231 г | ~ | |||
| Лизин | 0.22 г | ~ | |||
| Метионин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
| Треонин | 0.115 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
| Аланин | 0.183 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
| Глицин | 0.184 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.505 г | ~ | |||
| Пролин | 0.164 г | ~ | |||
| Серин | 0.119 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.5 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.728 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.806 г | min 16.8 г | 10.8% | 14.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.203 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.558 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.706 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 22.4% |
Энергетическая ценность суп гусиный составляет 75,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник