Сколько калорий в супе из грудок куриных
Содержание статьи
Рецепт Суп куриный из грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный из грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3717 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 9.9% | 2235 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.6% | 4761 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
| Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2545 г |
| Зола | 0.96 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 8.4% | 2663 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 7.5% | 2941 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.825 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 11% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 16.91 мг | 500 мг | 3.4% | 7.5% | 2957 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5102 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 10.6% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.033 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 7948 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 2.6% | 8654 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 20833 г |
| Витамин Н, биотин | 0.509 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9823 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6993 мг | 20 мг | 8.5% | 18.8% | 1177 г |
| Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 157.5 мг | 2500 мг | 6.3% | 13.9% | 1587 г |
| Кальций, Ca | 7.02 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14245 г |
| Кремний, Si | 3.21 мг | 30 мг | 10.7% | 23.6% | 935 г |
| Магний, Mg | 8.95 мг | 400 мг | 2.2% | 4.9% | 4469 г |
| Натрий, Na | 246.47 мг | 1300 мг | 19% | 41.9% | 527 г |
| Сера, S | 37.51 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.4% | 2666 г |
| Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 10.6% | 2083 г |
| Хлор, Cl | 202.51 мг | 2300 мг | 8.8% | 19.4% | 1136 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 57.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4639 г |
| Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 14563 г |
| Кобальт, Co | 1.115 мкг | 10 мкг | 11.2% | 24.7% | 897 г |
| Литий, Li | 4.584 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0157 мг | 2 мг | 0.8% | 1.8% | 12739 г |
| Медь, Cu | 65.79 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 14.6% | 1520 г |
| Молибден, Mo | 1.274 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4% | 5495 г |
| Никель, Ni | 0.376 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.315 мкг | 55 мкг | 6% | 13.2% | 1659 г |
| Стронций, Sr | 0.62 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.42 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 73801 г |
| Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.6% | 4854 г |
| Цинк, Zn | 0.2376 мг | 12 мг | 2% | 4.4% | 5051 г |
| Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.402 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.116 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.214 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
| Валин | 0.064 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
| Лизин | 0.118 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Треонин | 0.054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
| Пролин | 0.049 г | ~ | |||
| Серин | 0.053 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.19 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | min 16.8 г | 3.6% | 7.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.438 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.5% |
Энергетическая ценность Суп куриный из грудки составляет 45,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 16.6% | 2235 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.8% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.1% | 3333 г |
| Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 15.1% | 2460 г |
| Зола | 0.441 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 145.4 мкг | 900 мкг | 16.2% | 59.8% | 619 г |
| бета Каротин | 0.812 мг | 5 мг | 16.2% | 59.8% | 616 г |
| бета Криптоксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.146 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.2% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.1% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 4.4% | 8621 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 9.6% | 3922 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.266 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.2% | 17652 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 5.5% | 6522 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 1.5% | 27778 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.117 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 42735 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.3% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8174 мг | 20 мг | 9.1% | 33.6% | 1100 г |
| Ниацин | 1.054 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.49 мг | 2500 мг | 4.5% | 16.6% | 2242 г |
| Кальций, Ca | 10.57 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.1% | 9461 г |
| Магний, Mg | 15.66 мг | 400 мг | 3.9% | 14.4% | 2554 г |
| Натрий, Na | 31.48 мг | 1300 мг | 2.4% | 8.9% | 4130 г |
| Сера, S | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 11287 г |
| Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 14% | 2658 г |
| Хлор, Cl | 51.34 мг | 2300 мг | 2.2% | 8.1% | 4480 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 143 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.87 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.393 мг | 18 мг | 2.2% | 8.1% | 4580 г |
| Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
| Кобальт, Co | 2.177 мкг | 10 мкг | 21.8% | 80.4% | 459 г |
| Литий, Li | 8.629 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0484 мг | 2 мг | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
| Медь, Cu | 34.38 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 12.5% | 2909 г |
| Молибден, Mo | 2.493 мкг | 70 мкг | 3.6% | 13.3% | 2808 г |
| Никель, Ni | 0.746 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 87.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 127907 г |
| Фтор, F | 76.44 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7% | 5233 г |
| Хром, Cr | 4.76 мкг | 50 мкг | 9.5% | 35.1% | 1050 г |
| Цинк, Zn | 0.2874 мг | 12 мг | 2.4% | 8.9% | 4175 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.539 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.334 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.774 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.167 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.283 г | ~ | |||
| Валин | 0.202 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.193 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
| Лизин | 0.396 г | ~ | |||
| Метионин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
| Треонин | 0.173 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
| Аланин | 0.203 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.317 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
| Глицин | 0.146 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
| Пролин | 0.158 г | ~ | |||
| Серин | 0.161 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.42 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.065 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из куриной грудки составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник