Сколько калорий в супе из домашней лапши
Содержание статьи
Рецепт Суп-лапша домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9% | 2333 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 5.6% | 3712 г |
Органические кислоты | 7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Вода | 105.4 г | 2273 г | 4.6% | 9.6% | 2157 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 116.3% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.4 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 11765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1.9% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2992 мг | 20 мг | 1.5% | 3.1% | 6684 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.1 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.9% | 6925 г |
Кальций, Ca | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12346 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Магний, Mg | 4.1 мг | 400 мг | 1% | 2.1% | 9756 г |
Натрий, Na | 6.6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 19697 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9524 г |
Фосфор, P | 15.9 мг | 800 мг | 2% | 4.2% | 5031 г |
Хлор, Cl | 119.8 мг | 2300 мг | 5.2% | 10.9% | 1920 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 12.6% | 1667 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0566 мг | 2 мг | 2.8% | 5.9% | 3534 г |
Медь, Cu | 15.1 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 3.1% | 6623 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.5% | 3182 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 13750 г |
Титан, Ti | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 65574 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1119 мг | 12 мг | 0.9% | 1.9% | 10724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-лапша домашняя составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Суп-лапша домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 6.37 г | 76 г | 8.4% | 10.8% | 1193 г |
Жиры | 2.78 г | 56 г | 5% | 6.4% | 2014 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.8% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.66 г | 20 г | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.98 мкг | 900 мкг | 6.1% | 7.8% | 1637 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 8.3% | 1538 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 6% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.7 мг | 90 мг | 9.7% | 12.4% | 1034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 6.7% | 1908 г |
Кальций, Ca | 0.012 мг | 1000 мг | 8333333 г | ||
Магний, Mg | 11.67 мг | 400 мг | 2.9% | 3.7% | 3428 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 4.4% | 2903 г |
Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.75 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | min 16.8 г | 6.4% | 8.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Суп-лапша домашняя составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп домашняя лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп домашняя лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.6 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11534 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.2% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 4.8% | 14000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 6.2% | 11526 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 6.8% | 10000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 28.1% | 2421 г |
Зола | 0.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.5 мкг | 900 мкг | 3.7% | 25.3% | 2687 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 27.4% | 2513 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.7% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.1% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 2.99 мг | 500 мг | 0.6% | 4.1% | 16722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 3.4% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 3.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.964 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.4% | 41494 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 1.4% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 3.4% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.215 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.7% | 23256 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 1.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1079 мг | 20 мг | 0.5% | 3.4% | 18536 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.37 мг | 2500 мг | 0.6% | 4.1% | 17397 г |
Кальций, Ca | 9.23 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.2% | 10834 г |
Кремний, Si | 0.471 мг | 30 мг | 1.6% | 11% | 6369 г |
Магний, Mg | 2.64 мг | 400 мг | 0.7% | 4.8% | 15152 г |
Натрий, Na | 277.81 мг | 1300 мг | 21.4% | 146.6% | 468 г |
Сера, S | 7.61 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.5% | 13141 г |
Фосфор, P | 6.7 мг | 800 мг | 0.8% | 5.5% | 11940 г |
Хлор, Cl | 460.43 мг | 2300 мг | 20% | 137% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.108 мг | 18 мг | 0.6% | 4.1% | 16667 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.4% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 30.8% | 2203 г |
Литий, Li | 0.063 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0229 мг | 2 мг | 1.1% | 7.5% | 8734 г |
Медь, Cu | 10.09 мкг | 1000 мкг | 1% | 6.8% | 9911 г |
Молибден, Mo | 2.635 мкг | 70 мкг | 3.8% | 26% | 2657 г |
Никель, Ni | 0.185 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.1% | 39007 г |
Стронций, Sr | 0.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.09 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 15.8% | 4440 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.1% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.0684 мг | 12 мг | 0.6% | 4.1% | 17544 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.346 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.53 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп домашняя лапша составляет 14,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник