Сколько калорий в супе из чечевицы с овощами
Содержание статьи
Рецепт СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чечевица, зерно (Варка) | 200 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 2000 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Свекла (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Картофель (Варка со сливом) | 200 г |
Масло оливковое | 10 г |
Укроп | 20 г |
Чеснок луковица | 40 г |
Чечевицу перебрать, промыть, залить 2л волы и варить 1 час. Добавить нарезанные соломкой картофель, свеклу, морковь, лук,помидор. Варить еще 20 минут. Добавить по вкусу соль, черный перец горошком 7 шт. Заправить оливковым маслом (10 г). При подаче на стол заправить сметаной.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.6% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 7.4% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17.6% | 1667 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2514 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 25.9% | 1139 г |
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 27.9% | 1055 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.8% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.67 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 74627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 8.5% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 6.8% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 8.618 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.5% | 4641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 11.5% | 2550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 2.9% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6176 мг | 20 мг | 3.1% | 9.1% | 3238 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.42 мг | 2500 мг | 4.8% | 14.1% | 2076 г |
Кальций, Ca | 16.11 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.7% | 6207 г |
Кремний, Si | 5.513 мг | 30 мг | 18.4% | 54.1% | 544 г |
Магний, Mg | 11.92 мг | 400 мг | 3% | 8.8% | 3356 г |
Натрий, Na | 11.02 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.4% | 11797 г |
Сера, S | 16.54 мг | 1000 мг | 1.7% | 5% | 6046 г |
Фосфор, P | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 14.4% | 2030 г |
Хлор, Cl | 14.87 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 15467 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 16.5% | 1786 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.4% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.819 мкг | 10 мкг | 18.2% | 53.5% | 550 г |
Литий, Li | 5.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1515 мг | 2 мг | 7.6% | 22.4% | 1320 г |
Медь, Cu | 82.57 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 24.4% | 1211 г |
Молибден, Mo | 6.599 мкг | 70 мкг | 9.4% | 27.6% | 1061 г |
Никель, Ni | 12.698 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.591 мкг | 55 мкг | 2.9% | 8.5% | 3457 г |
Титан, Ti | 20.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.8% | 16420 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 14.4% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2733 мг | 12 мг | 2.3% | 6.8% | 4391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.807 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | min 16.8 г | 1.4% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 34 кКал | -% | |
Белки | 2 г | -% | |
Жиры | 0.5 г | -% | |
Углеводы | 5.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | 90.4 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 18,4 %, кобальтом — 18,2 %
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ
, калорийность 34 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Овощной суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с чечевицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.4% | 2621 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.1% | 2800 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.9% | 3422 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.7% | 1333 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2625 г |
Зола | 0.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.6 мкг | 900 мкг | 10% | 16.9% | 1004 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 16.3% | 1037 г |
Лютеин + Зеаксантин | 167.235 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.96 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 5.4% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 26.627 мкг | 400 мкг | 6.7% | 11.4% | 1502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 18.1% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 0.192 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26042 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3519 мг | 20 мг | 1.8% | 3.1% | 5683 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.15 мг | 2500 мг | 4.9% | 8.3% | 2047 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5757 г |
Кремний, Si | 3.439 мг | 30 мг | 11.5% | 19.5% | 872 г |
Магний, Mg | 12.48 мг | 400 мг | 3.1% | 5.3% | 3205 г |
Натрий, Na | 4.31 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 30162 г |
Сера, S | 30.05 мг | 1000 мг | 3% | 5.1% | 3328 г |
Фосфор, P | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 9% | 1900 г |
Хлор, Cl | 4.62 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 49784 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 9.3% | 1813 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.4% | 12987 г |
Литий, Li | 0.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2216 мг | 2 мг | 11.1% | 18.8% | 903 г |
Медь, Cu | 149.53 мкг | 1000 мкг | 15% | 25.4% | 669 г |
Молибден, Mo | 4.187 мкг | 70 мкг | 6% | 10.2% | 1672 г |
Никель, Ni | 1.228 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 63218 г |
Стронций, Sr | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 159.62 мкг | 4000 мкг | 4% | 6.8% | 2506 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.4492 мг | 12 мг | 3.7% | 6.3% | 2671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.981 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.63 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.42 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.157 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.017 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.165 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | min 16.8 г | 3.3% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Овощной суп с чечевицей составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник