Сколько калорий в супе из чечевицы с овощами

Рецепт СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевица, зерно (Варка)200 г
Вода, водопроводная, улучшенная2000 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка))150 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка))100 г
Свекла (Холодная обработка (мойка, нарезка))100 г
Лук репчатый100 г
Картофель (Варка со сливом)200 г
Масло оливковое10 г
Укроп20 г
Чеснок луковица40 г

Чечевицу перебрать, промыть, залить 2л волы и варить 1 час. Добавить нарезанные соломкой картофель, свеклу, морковь, лук,помидор. Варить еще 20 минут. Добавить по вкусу соль, черный перец горошком 7 шт. Заправить оливковым маслом (10 г). При подаче на стол заправить сметаной.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки2 г76 г2.6%7.6%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.6%11200 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%7.4%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%17.6%1667 г
Вода90.4 г2273 г4%11.8%2514 г
Зола0.475 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79 мкг900 мкг8.8%25.9%1139 г
бета Каротин0.474 мг5 мг9.5%27.9%1055 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%6.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.8%7826 г
Витамин В4, холин0.67 мг500 мг0.1%0.3%74627 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%8.5%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%6.8%4348 г
Витамин В9, фолаты8.618 мкг400 мкг2.2%6.5%4641 г
Витамин C, аскорбиновая3.53 мг90 мг3.9%11.5%2550 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.143 мг15 мг1%2.9%10490 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.6%41322 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%2.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.6176 мг20 мг3.1%9.1%3238 г
Ниацин0.271 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.42 мг2500 мг4.8%14.1%2076 г
Кальций, Ca16.11 мг1000 мг1.6%4.7%6207 г
Кремний, Si5.513 мг30 мг18.4%54.1%544 г
Магний, Mg11.92 мг400 мг3%8.8%3356 г
Натрий, Na11.02 мг1300 мг0.8%2.4%11797 г
Сера, S16.54 мг1000 мг1.7%5%6046 г
Фосфор, P39.4 мг800 мг4.9%14.4%2030 г
Хлор, Cl14.87 мг2300 мг0.6%1.8%15467 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.9 мкг~
Бор, B72.5 мкг~
Ванадий, V12.68 мкг~
Железо, Fe1.008 мг18 мг5.6%16.5%1786 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%2.4%12931 г
Кобальт, Co1.819 мкг10 мкг18.2%53.5%550 г
Литий, Li5.513 мкг~
Марганец, Mn0.1515 мг2 мг7.6%22.4%1320 г
Медь, Cu82.57 мкг1000 мкг8.3%24.4%1211 г
Молибден, Mo6.599 мкг70 мкг9.4%27.6%1061 г
Никель, Ni12.698 мкг~
Рубидий, Rb74.4 мкг~
Селен, Se1.591 мкг55 мкг2.9%8.5%3457 г
Титан, Ti20.68 мкг~
Фтор, F24.36 мкг4000 мкг0.6%1.8%16420 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%14.4%2041 г
Цинк, Zn0.2733 мг12 мг2.3%6.8%4391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0.807 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты0.157 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.315 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.345 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.242 гmin 16.8 г1.4%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.2%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кабачков

Энергетическая ценность СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории34 кКал-%
Белки2 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы5.4 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода90.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 18,4 %, кобальтом — 18,2 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в кукурузы вареной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ

    , калорийность 34 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Овощной суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с чечевицей».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
    Белки2.9 г76 г3.8%6.4%2621 г
    Жиры2 г56 г3.6%6.1%2800 г
    Углеводы6.4 г219 г2.9%4.9%3422 г
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.7%1333 г
    Вода86.6 г2273 г3.8%6.4%2625 г
    Зола0.494 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ89.6 мкг900 мкг10%16.9%1004 г
    Ретинол0.01 мг~
    бета Каротин0.482 мг5 мг9.6%16.3%1037 г
    Лютеин + Зеаксантин167.235 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%8%2113 г
    Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.4%5000 г
    Витамин В4, холин5.96 мг500 мг1.2%2%8389 г
    Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%5.4%3106 г
    Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%6.9%2439 г
    Витамин В9, фолаты26.627 мкг400 мкг6.7%11.4%1502 г
    Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%18.1%938 г
    Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.5%32258 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.8%20548 г
    Витамин Н, биотин0.192 мкг50 мкг0.4%0.7%26042 г
    Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%3.6%4800 г
    Витамин РР, НЭ0.3519 мг20 мг1.8%3.1%5683 г
    Ниацин0.106 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K122.15 мг2500 мг4.9%8.3%2047 г
    Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%2.9%5757 г
    Кремний, Si3.439 мг30 мг11.5%19.5%872 г
    Магний, Mg12.48 мг400 мг3.1%5.3%3205 г
    Натрий, Na4.31 мг1300 мг0.3%0.5%30162 г
    Сера, S30.05 мг1000 мг3%5.1%3328 г
    Фосфор, P42.1 мг800 мг5.3%9%1900 г
    Хлор, Cl4.62 мг2300 мг0.2%0.3%49784 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al76.7 мкг~
    Бор, B64.1 мкг~
    Ванадий, V3.79 мкг~
    Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%9.3%1813 г
    Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.7%28302 г
    Кобальт, Co0.077 мкг10 мкг0.8%1.4%12987 г
    Литий, Li0.23 мкг~
    Марганец, Mn0.2216 мг2 мг11.1%18.8%903 г
    Медь, Cu149.53 мкг1000 мкг15%25.4%669 г
    Молибден, Mo4.187 мкг70 мкг6%10.2%1672 г
    Никель, Ni1.228 мкг~
    Рубидий, Rb0.9 мкг~
    Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%0.3%63218 г
    Стронций, Sr0.33 мкг~
    Фтор, F159.62 мкг4000 мкг4%6.8%2506 г
    Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.8%20833 г
    Цинк, Zn0.4492 мг12 мг3.7%6.3%2671 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины5.05 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.155 г~
    Сахароза0.136 г~
    Фруктоза0.113 г~
    Незаменимые аминокислоты0.012 г~
    Аргинин*0.208 г~
    Валин0.136 г~
    Гистидин*0.076 г~
    Изолейцин0.118 г~
    Лейцин0.197 г~
    Лизин0.189 г~
    Метионин0.024 г~
    Метионин + Цистеин0.001 г~
    Треонин0.097 г~
    Триптофан0.025 г~
    Фенилаланин0.133 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
    Заменимые аминокислоты0.023 г~
    Аланин0.116 г~
    Аспарагиновая кислота0.306 г~
    Глицин0.111 г~
    Глутаминовая кислота0.425 г~
    Пролин0.113 г~
    Серин0.126 г~
    Тирозин0.073 г~
    Цистеин0.036 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин3.81 мгmax 300 мг
    Фитостеролы5.981 мг~
    Кампестерол0.63 мг~
    Стигмастерол0.42 мг~
    бета Ситостерол5.157 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.017 г~
    6:0 Капроновая0.027 г~
    8:0 Каприловая0.021 г~
    10:0 Каприновая0.051 г~
    12:0 Лауриновая0.039 г~
    14:0 Миристиновая0.165 г~
    16:0 Пальмитиновая0.483 г~
    18:0 Стеариновая0.161 г~
    20:0 Арахиновая0.017 г~
    22:0 Бегеновая0.001 г~
    24:0 Лигноцериновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.553 гmin 16.8 г3.3%5.6%
    14:1 Миристолеиновая0.025 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.439 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.177 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.7%
    18:2 Линолевая0.124 г~
    18:3 Линоленовая0.04 г~
    20:4 Арахидоновая0.002 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%
    Читайте также:  Сколько калории для кормящей

    Энергетическая ценность Овощной суп с чечевицей составляет 59 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник