Сколько калорий в супе из чечевицы с курицей

Рецепт КУРИНЫЙ суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КУРИНЫЙ суп с чечевицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59.4 кКал1684 кКал3.5%5.9%2835 г
Белки4.2 г76 г5.5%9.3%1810 г
Жиры3.1 г56 г5.5%9.3%1806 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3%5615 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.7%2500 г
Вода99.5 г2273 г4.4%7.4%2284 г
Зола0.401 г~
Витамины
Витамин А, РЭ139.6 мкг900 мкг15.5%26.1%645 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.412 мг5 мг8.2%13.8%1214 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.4%5000 г
Витамин В4, холин11 мг500 мг2.2%3.7%4545 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%5.1%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%8.4%2020 г
Витамин В9, фолаты5.166 мкг400 мкг1.3%2.2%7743 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%4%4225 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%2.4%7143 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.3%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.272 мг15 мг1.8%3%5515 г
Витамин Н, биотин1.396 мкг50 мкг2.8%4.7%3582 г
Витамин РР, НЭ1.4895 мг20 мг7.4%12.5%1343 г
Ниацин0.77 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.69 мг2500 мг4.8%8.1%2089 г
Кальций, Ca10.15 мг1000 мг1%1.7%9852 г
Кремний, Si2.839 мг30 мг9.5%16%1057 г
Магний, Mg11.2 мг400 мг2.8%4.7%3571 г
Натрий, Na26.42 мг1300 мг2%3.4%4921 г
Сера, S36.78 мг1000 мг3.7%6.2%2719 г
Фосфор, P54.4 мг800 мг6.8%11.4%1471 г
Хлор, Cl21.26 мг2300 мг0.9%1.5%10818 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.1 мкг~
Бор, B44.4 мкг~
Ванадий, V15.96 мкг~
Железо, Fe0.984 мг18 мг5.5%9.3%1829 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%2%8571 г
Кобальт, Co2.763 мкг10 мкг27.6%46.5%362 г
Литий, Li7.892 мкг~
Марганец, Mn0.0748 мг2 мг3.7%6.2%2674 г
Медь, Cu52.73 мкг1000 мкг5.3%8.9%1896 г
Молибден, Mo3.778 мкг70 мкг5.4%9.1%1853 г
Никель, Ni6.412 мкг~
Рубидий, Rb73.6 мкг~
Селен, Se0.726 мкг55 мкг1.3%2.2%7576 г
Титан, Ti10.65 мкг~
Фтор, F32.99 мкг4000 мкг0.8%1.3%12125 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%9.1%1859 г
Цинк, Zn0.4287 мг12 мг3.6%6.1%2799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.876 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1155 г~
Сахароза0.3975 г~
Фруктоза0.0604 г~
Незаменимые аминокислоты0.0853 г~
Аргинин*0.0896 г~
Валин0.0585 г~
Гистидин*0.0288 г~
Изолейцин0.0466 г~
Лейцин0.0822 г~
Лизин0.0773 г~
Метионин0.0134 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.0456 г~
Триптофан0.0115 г~
Фенилаланин0.0561 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0943 г~
Заменимые аминокислоты0.1471 г~
Аланин0.0492 г~
Аспарагиновая кислота0.1302 г~
Глицин0.0485 г~
Глутаминовая кислота0.1761 г~
Пролин0.0479 г~
Серин0.0585 г~
Тирозин0.0381 г~
Цистеин0.0107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.7097 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0292 г~
18:0 Стеариновая0.0161 г~
20:0 Арахиновая0.0011 г~
22:0 Бегеновая0.0025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1014 гmin 16.8 г0.6%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2206 гот 11.2 до 20.6 г2%3.4%
18:2 Линолевая0.2204 г~
18:3 Линоленовая0.0084 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 полусладкого вина

Энергетическая ценность КУРИНЫЙ суп с чечевицей составляет 59,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из чечевицы с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38.6 кКал1684 кКал2.3%6%4363 г
Белки3.3 г76 г4.3%11.1%2303 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.4%4667 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.1%6257 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%11.7%2222 г
Вода90.7 г2273 г4%10.4%2506 г
Зола0.246 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%9.6%2711 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.194 мг5 мг3.9%10.1%2577 г
бета Криптоксантин0.002 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.03 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.6%7200 г
Витамин В4, холин14.99 мг500 мг3%7.8%3336 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%6.7%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7.8%3333 г
Витамин В9, фолаты1.086 мкг400 мкг0.3%0.8%36832 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%3.4%7895 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%3.1%8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%1.3%21429 г
Витамин Н, биотин0.811 мкг50 мкг1.6%4.1%6165 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%9.1%2857 г
Витамин РР, НЭ1.0945 мг20 мг5.5%14.2%1827 г
Ниацин0.546 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%8.8%2941 г
Кальций, Ca13.08 мг1000 мг1.3%3.4%7645 г
Кремний, Si6.538 мг30 мг21.8%56.5%459 г
Магний, Mg9.22 мг400 мг2.3%6%4338 г
Натрий, Na5.79 мг1300 мг0.4%1%22453 г
Сера, S29.74 мг1000 мг3%7.8%3362 г
Фосфор, P38.6 мг800 мг4.8%12.4%2073 г
Хлор, Cl10.6 мг2300 мг0.5%1.3%21698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B45.9 мкг~
Ванадий, V5.58 мкг~
Железо, Fe0.933 мг18 мг5.2%13.5%1929 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%1%28302 г
Кобальт, Co1.832 мкг10 мкг18.3%47.4%546 г
Литий, Li6.569 мкг~
Марганец, Mn0.0885 мг2 мг4.4%11.4%2260 г
Медь, Cu57.48 мкг1000 мкг5.7%14.8%1740 г
Молибден, Mo6.993 мкг70 мкг10%25.9%1001 г
Никель, Ni10.719 мкг~
Рубидий, Rb16.2 мкг~
Селен, Se1.036 мкг55 мкг1.9%4.9%5309 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Титан, Ti19.6 мкг~
Фтор, F96.12 мкг4000 мкг2.4%6.2%4161 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%6.2%4167 г
Цинк, Zn0.3004 мг12 мг2.5%6.5%3995 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.29 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.26 г~
Валин0.177 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.145 г~
Лейцин0.266 г~
Лизин0.284 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.151 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.275 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.23 г~
Аспарагиновая кислота0.366 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.555 г~
Пролин0.158 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.01 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.47 гmin 16.8 г2.8%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.523 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.178 гот 11.2 до 20.6 г1.6%4.1%
18:2 Линолевая0.231 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 15 граммах сахара

Энергетическая ценность Суп из чечевицы с курицей составляет 38,6 кКал.

  • Порция = 300 гр (115.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник