Сколько калорий в супе из чечевицы с курицей
Содержание статьи
Рецепт КУРИНЫЙ суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КУРИНЫЙ суп с чечевицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2835 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 9.3% | 1810 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.3% | 1806 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.7% | 2500 г |
Вода | 99.5 г | 2273 г | 4.4% | 7.4% | 2284 г |
Зола | 0.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.6 мкг | 900 мкг | 15.5% | 26.1% | 645 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 13.8% | 1214 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 5.1% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 5.166 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 7743 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 4% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 2.4% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 3% | 5515 г |
Витамин Н, биотин | 1.396 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.7% | 3582 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4895 мг | 20 мг | 7.4% | 12.5% | 1343 г |
Ниацин | 0.77 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.69 мг | 2500 мг | 4.8% | 8.1% | 2089 г |
Кальций, Ca | 10.15 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9852 г |
Кремний, Si | 2.839 мг | 30 мг | 9.5% | 16% | 1057 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 4.7% | 3571 г |
Натрий, Na | 26.42 мг | 1300 мг | 2% | 3.4% | 4921 г |
Сера, S | 36.78 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.2% | 2719 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 11.4% | 1471 г |
Хлор, Cl | 21.26 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 10818 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 9.3% | 1829 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8571 г |
Кобальт, Co | 2.763 мкг | 10 мкг | 27.6% | 46.5% | 362 г |
Литий, Li | 7.892 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 6.2% | 2674 г |
Медь, Cu | 52.73 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8.9% | 1896 г |
Молибден, Mo | 3.778 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.1% | 1853 г |
Никель, Ni | 6.412 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.726 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.2% | 7576 г |
Титан, Ti | 10.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.99 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12125 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9.1% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.4287 мг | 12 мг | 3.6% | 6.1% | 2799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.876 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3975 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0604 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0853 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0896 г | ~ | |||
Валин | 0.0585 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0288 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0466 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0822 г | ~ | |||
Лизин | 0.0773 г | ~ | |||
Метионин | 0.0134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.0456 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0561 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0943 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1471 г | ~ | |||
Аланин | 0.0492 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1302 г | ~ | |||
Глицин | 0.0485 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1761 г | ~ | |||
Пролин | 0.0479 г | ~ | |||
Серин | 0.0585 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0381 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.7097 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0292 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1014 г | min 16.8 г | 0.6% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2206 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ |
Энергетическая ценность КУРИНЫЙ суп с чечевицей составляет 59,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из чечевицы с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 11.1% | 2303 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.4% | 4667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.1% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.7% | 2222 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2506 г |
Зола | 0.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 9.6% | 2711 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 10.1% | 2577 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.03 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 14.99 мг | 500 мг | 3% | 7.8% | 3336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 6.7% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.086 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 36832 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.4% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 3.1% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.811 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.1% | 6165 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 9.1% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0945 мг | 20 мг | 5.5% | 14.2% | 1827 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.8% | 2941 г |
Кальций, Ca | 13.08 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.4% | 7645 г |
Кремний, Si | 6.538 мг | 30 мг | 21.8% | 56.5% | 459 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 6% | 4338 г |
Натрий, Na | 5.79 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 22453 г |
Сера, S | 29.74 мг | 1000 мг | 3% | 7.8% | 3362 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 12.4% | 2073 г |
Хлор, Cl | 10.6 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 21698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 13.5% | 1929 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.832 мкг | 10 мкг | 18.3% | 47.4% | 546 г |
Литий, Li | 6.569 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0885 мг | 2 мг | 4.4% | 11.4% | 2260 г |
Медь, Cu | 57.48 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 14.8% | 1740 г |
Молибден, Mo | 6.993 мкг | 70 мкг | 10% | 25.9% | 1001 г |
Никель, Ni | 10.719 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.036 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4.9% | 5309 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.12 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.2% | 4161 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.2% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3004 мг | 12 мг | 2.5% | 6.5% | 3995 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лизин | 0.284 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.555 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.01 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.523 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.1% |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы с курицей составляет 38,6 кКал.
- Порция = 300 гр (115.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник