Сколько калорий в супе из баранины

Рецепт Суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из баранины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.4 кКал1684 кКал4.1%5.9%2427 г
Белки4.9 г76 г6.4%9.2%1551 г
Жиры3.8 г56 г6.8%9.8%1474 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.6%5475 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.2%6667 г
Вода86.6 г2273 г3.8%5.5%2625 г
Зола0.448 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%1.6%9184 г
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%1.7%8475 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%4.3%3333 г
Витамин В4, холин25.02 мг500 мг5%7.2%1998 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%6.5%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%10.5%1370 г
Витамин В9, фолаты3.151 мкг400 мкг0.8%1.2%12694 г
Витамин В12, кобаламин0.763 мкг3 мкг25.4%36.6%393 г
Витамин C, аскорбиновая3.81 мг90 мг4.2%6.1%2362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%1.7%8571 г
Витамин Н, биотин0.796 мкг50 мкг1.6%2.3%6281 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.612 мг20 мг8.1%11.7%1241 г
Ниацин0.245 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.33 мг2500 мг7.3%10.5%1364 г
Кальций, Ca8.33 мг1000 мг0.8%1.2%12005 г
Кремний, Si9.317 мг30 мг31.1%44.8%322 г
Магний, Mg11.68 мг400 мг2.9%4.2%3425 г
Натрий, Na24.63 мг1300 мг1.9%2.7%5278 г
Сера, S49.47 мг1000 мг4.9%7.1%2021 г
Фосфор, P58.2 мг800 мг7.3%10.5%1375 г
Хлор, Cl33.55 мг2300 мг1.5%2.2%6855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164 мкг~
Бор, B24.6 мкг~
Ванадий, V27.68 мкг~
Железо, Fe0.739 мг18 мг4.1%5.9%2436 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%1.6%9036 г
Кобальт, Co2.516 мкг10 мкг25.2%36.3%397 г
Литий, Li14.093 мкг~
Марганец, Mn0.0452 мг2 мг2.3%3.3%4425 г
Медь, Cu88.06 мкг1000 мкг8.8%12.7%1136 г
Молибден, Mo5.058 мкг70 мкг7.2%10.4%1384 г
Никель, Ni2.38 мкг~
Рубидий, Rb97.9 мкг~
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.1%98214 г
Стронций, Sr1.74 мкг~
Фтор, F112.63 мкг4000 мкг2.8%4%3551 г
Хром, Cr4.08 мкг50 мкг8.2%11.8%1225 г
Цинк, Zn0.7961 мг12 мг6.6%9.5%1507 г
Цирконий, Zr0.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.742 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.139 г~
Сахароза0.214 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.226 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.052 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вареном мясе свином

Энергетическая ценность Суп из баранины составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из баранины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.9 кКал1684 кКал2.3%6.1%4443 г
Белки2.6 г76 г3.4%9%2923 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.7%3500 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.2%6441 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.2%2857 г
Вода91.8 г2273 г4%10.6%2476 г
Зола0.403 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.5 мкг900 мкг4.6%12.1%2169 г
альфа Каротин110.744 мкг~
бета Каротин0.367 мг5 мг7.3%19.3%1362 г
Ликопин0.031 мкг~
Лютеин + Зеаксантин170.372 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%7.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%4.5%5806 г
Витамин В4, холин11.31 мг500 мг2.3%6.1%4421 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%6.1%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%15%1770 г
Витамин В9, фолаты7.502 мкг400 мкг1.9%5%5332 г
Витамин В12, кобаламин0.262 мкг3 мкг8.7%23%1145 г
Витамин C, аскорбиновая11.25 мг90 мг12.5%33%800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.143 мг15 мг1%2.6%10490 г
гамма Токоферол0.062 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.432 мкг50 мкг0.9%2.4%11574 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%4.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.0918 мг20 мг5.5%14.5%1832 г
Ниацин0.447 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.41 мг2500 мг5.3%14%1874 г
Кальций, Ca8.94 мг1000 мг0.9%2.4%11186 г
Магний, Mg8.57 мг400 мг2.1%5.5%4667 г
Натрий, Na7.73 мг1300 мг0.6%1.6%16818 г
Сера, S35.54 мг1000 мг3.6%9.5%2814 г
Фосфор, P34.5 мг800 мг4.3%11.3%2319 г
Хлор, Cl14.73 мг2300 мг0.6%1.6%15614 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.8 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V15.62 мкг~
Железо, Fe0.463 мг18 мг2.6%6.9%3888 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%2.6%9740 г
Кобальт, Co1.599 мкг10 мкг16%42.2%625 г
Литий, Li8.073 мкг~
Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%9.5%2817 г
Медь, Cu61.75 мкг1000 мкг6.2%16.4%1619 г
Молибден, Mo2.412 мкг70 мкг3.4%9%2902 г
Никель, Ni1.929 мкг~
Олово, Sn9.83 мкг~
Рубидий, Rb67.4 мкг~
Селен, Se0.153 мкг55 мкг0.3%0.8%35948 г
Фтор, F59.14 мкг4000 мкг1.5%4%6764 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%12.7%2066 г
Цинк, Zn0.5602 мг12 мг4.7%12.4%2142 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.624 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.707 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратит бодибилдер на тренировке

Энергетическая ценность суп из баранины составляет 37,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник