Сколько калорий в супе гороховом с индейкой
Содержание статьи
Рецепт Суп гороховый с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.3% | 4222 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.8% | 3500 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.2% | 2500 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 12.5% | 2457 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 24.9% | 1215 г |
бета Каротин | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 27.1% | 1126 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 3.3% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 6.4% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.269 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4% | 7592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 6.4% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 2.7% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.012 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.615 мг | 15 мг | 4.1% | 12.5% | 2439 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4866 мг | 20 мг | 2.4% | 7.3% | 4110 г |
Ниацин | 0.113 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.59 мг | 2500 мг | 3.3% | 10% | 3064 г |
Кальций, Ca | 8.07 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12392 г |
Магний, Mg | 7.39 мг | 400 мг | 1.8% | 5.5% | 5413 г |
Натрий, Na | 171.95 мг | 1300 мг | 13.2% | 40.1% | 756 г |
Сера, S | 5.39 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 18553 г |
Фосфор, P | 22.1 мг | 800 мг | 2.8% | 8.5% | 3620 г |
Хлор, Cl | 236.35 мг | 2300 мг | 10.3% | 31.3% | 973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.256 мг | 18 мг | 1.4% | 4.3% | 7031 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.591 мкг | 10 мкг | 5.9% | 17.9% | 1692 г |
Литий, Li | 5.458 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0445 мг | 2 мг | 2.2% | 6.7% | 4494 г |
Медь, Cu | 36.97 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 11.2% | 2705 г |
Молибден, Mo | 0.969 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.3% | 7224 г |
Никель, Ni | 0.456 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.276 мкг | 55 мкг | 2.3% | 7% | 4310 г |
Фтор, F | 58.45 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.6% | 6843 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.6% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2602 мг | 12 мг | 2.2% | 6.7% | 4612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.979 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.637 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.399 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.069 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.868 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 0.857 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Энергетическая ценность Суп гороховый с индейкой составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.8% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.1% | 2800 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.6% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2534 г |
Зола | 0.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 15.3% | 1475 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 16.2% | 1389 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 15.14 мг | 500 мг | 3% | 6.7% | 3303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 8.8% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 9.7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 3.064 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 2.5% | 8911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 3.6% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 0.763 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.4% | 6553 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9114 мг | 20 мг | 9.6% | 21.6% | 1046 г |
Ниацин | 0.689 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.51 мг | 2500 мг | 4.3% | 9.7% | 2325 г |
Кальций, Ca | 11.77 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8496 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 5.2% | 4338 г |
Натрий, Na | 208.5 мг | 1300 мг | 16% | 36% | 624 г |
Сера, S | 39.91 мг | 1000 мг | 4% | 9% | 2506 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 9% | 2477 г |
Хлор, Cl | 330.53 мг | 2300 мг | 14.4% | 32.4% | 696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 6.3% | 3543 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 24194 г |
Кобальт, Co | 2.72 мкг | 10 мкг | 27.2% | 61.1% | 368 г |
Литий, Li | 7.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 6.1% | 3717 г |
Медь, Cu | 56.54 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 12.8% | 1769 г |
Молибден, Mo | 4.513 мкг | 70 мкг | 6.4% | 14.4% | 1551 г |
Никель, Ni | 0.616 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 171875 г |
Фтор, F | 52.32 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7645 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 10.1% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.4352 мг | 12 мг | 3.6% | 8.1% | 2757 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.192 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.697 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.02 г | min 16.8 г | 6.1% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.194 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.797 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 0.639 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.1% |
Энергетическая ценность Суп гороховый с индейкой составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник